Чтобы приготовить коржи для торта «Птичье молоко» по ГОСТу, необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления массы.
...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная – 70 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Суфле:
Белок – 30 г
Сливочное масло – 100 г
Агар-агар – 2 г
Сахар – 230 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Сгущенное молоко – 50 г
Ванилин – 1 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад горький – 40 г
Сливочное масло – 25 г
Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.
...
Ингредиенты
Тесто на 1 корж:
Мука - 200 г (может уйти больше или меньше)
Сметана (10-15%) - 200 г
Сахар - 120 г
Яйцо (небольшое) - 2 шт.
Сода (гашеная лимон соком) - 1 ч.л.
Наполнители для коржей:
Изюм - 100 г
Мак - 80 г
Грецкий орех - 80 г
Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт чизкейка, с которым я вас знакомлю, - без выпечки, с ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 350 г
Сливки для взбивания - 400 мл
Сахар - 1.5 стакана
Желатин - 30 г
Клубника - 3 стакана
Вода кипяченная охлажденная для желатина - 50 мл
Вода для клубничного желе - 2 стакана
Очень давно я собиралась приготовить этот замечательный торт, но считала, что он сложный, и я ещё не готова к такому процессу. Однако изучив внимательно рецепт, увидела что сложного-то особо ничего ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 1 стакан
Мёд - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао порошок - 4 ст. л.
Заварной крем:
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст. л.
Молоко - 200 мл
Сгущённое молоко - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад - 100 г
Сливки - 10-15% - 80 мл
Для смазки коржей:
Сливки 10-15%
Торт «Графские развалины» из безе - отличный десерт. Калорийный, но легкий. Если съесть немного, то особого вреда фигуре не будет.
Приготовить его очень просто. Главное, правильно высушить безе. Крем можете ...
Ингредиенты
Безе:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 грамм
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 150 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Шоколад черный - 50 грамм
227 ккал
120 мин
99 Zoya7
Торт выпекается одновременно на двух больших противнях (размер примерно 40 на 50 см.). Если такой возможности нет, то белковую прослойку для него Вам придётся делать 2 раза, чтобы белковая масса ...
Ингредиенты
Для теста
Яичные желтки – 6 шт
Маргарин (или сливочное масло) – 250 г
Майонез – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Ванилин – щепотка
Мука – 3 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Для прослойки из безе
Яичные белки – 8 шт.
Сахар – 2 стакана
Для крема
Молоко сгущенное вареное – 500 г
Масло сливочное – 300 г
Для шоколадной глазури
Шоколад черный – 200 г
Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.
Украшение
Арахис – 1,5 стакана
Раньше мне казалось, что мастика - это что-то сложное, и я никогда не научусь ее делать, а тем более работать с ней.
Теперь у меня совсем другое мнение. Я пробовала ...
Ингредиенты
Маршмеллоу (воздушный зефир) - 125 г
Сахарная пудра - 120 г
Лимонный сок - несколько капель
Итак, подготовим продукты для приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.
В первую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, добавляем ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная в/c - 350 г
Сахар - 380 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Кипяток - 250 мл
Разрыхлитель теста - 10 г
Сода (не гасить) - 10 г
Какао-порошок - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) - 300 г
Сахар - 30 г
Сок от вишни - 100 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) - 120 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарная пудра - 1,5 ст.л.
Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 ...
Ингредиенты
Тесто:
Мед - 4 ст.л.
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 460 г
Сахар - 200 г
Сода - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Крем:
Масло сливочное - 400 г
Сгущенное молоко варенное - 400 г
Сметана домашняя - 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
440 ккал
30 мин
101 Ксюша
Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста (пример на сайте). Хочу вам предложить приготовить из этого печенья простой ...
Ингредиенты
Печенье «Ушки» - 600 г
Молоко - 600 мл.
Яйцо - 3 шт.
Сахар- 100 г
Крахмал - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пачка
Масло сливочное - 100 г
Рецепт крема, что я хочу вам предложить, мой самый любимый. Во-первых, он не такой жирный, как крем на сливочном масле, например. А во-вторых, приготовить этот крем - дело пяти минут!
...
Ингредиенты
Сливки 35% - 300 мл
Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.
Рецепт простого в приготовлении и дешёвого торта с печеньем и бананами без выпечки, думаю, знаком многим.
Бананы для торта нужно брать очень спелые, так будет вкуснее. Сметану использовать большой жирности и ...
Ингредиенты
Печенье сахарное (юбилейное) - 300 г
Банан - 2 шт.
Сметана 25% - 300 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Чай крепкий (молоко) - 100 мл
В моей копилке рецептов есть вкуснейшее пирожное Вупи Пай. Сам Бог велел приготовить и торт.
Готовила торт «Вупи Пай» в скоростном режиме, так как гости ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 200 г
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Какао порошок - 5 ст.л.
Крем:
Сливки (33 %) - 500 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Глазурь:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана 15 % - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Рецептов этого тортика великое множество. Можно приготовить торт с добавлением манной крупы или сгущённого молока, можно приготовить классическую ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 2 шт;
Сахар - 100 грамм;
Мука - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Растительное масло (для смазывания формы).
Для суфле:
Яйцо - 5 шт;
Молоко - 250 мл;
Масло сливочное - 150 грамм;
Сахар мелкий или сахарная пудра - 140 грамм;
Желатин - 20 грамм;
Мука - 1 ст.л;
Соль щепотка
Для поливки:
Шоколад - 80 грамм.
Сметану для такого крема нужно брать высокой жирности, лучше всего домашнюю, иначе крем получится жидким и без загустителя тут не обойтись.
Ингредиенты
Сметана густая - 400 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванилин - 1 г
Если жирность сметаны ниже 30%:
Загуститель для сметаны - 20 г
Итак, подготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты обязательно взвешиваем на весах, ни каких на глаз.
Разделим белки и желтки. Белки поставим взбивать .
...
Ингредиенты
Мука - 90 г
Яйца - 5 шт
Какао - 35 г
Сахар - 180 г
Вкусный десертный бисквитный рулет с начинкой из вареной сгущенки. Печем бисквит, намазываем его вареной сгущенкой и заворачиваем.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 160 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 180 г
Сгущённое молоко вареное - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 0,5 ст. л.
Предлагаю приготовить мегашоколадный итальянский торт «Тенерина». Его название на русский язык можно перевести как «Неженка», и оно полностью соответствует этому десерту. Безумно нежный, тающий во рту торт станет отличным завершением ...
Ингредиенты
Шоколад горький - 200 г
Рикотта - 100 г
Мука пшеничная – 60 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Брауни при подаче отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками и ... творожным кремом. Так что возьмите на заметку рецепт брауни с творогом - несложного в приготовлении приятного шоколадного десерта. Шоколад ...
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
шоколад - 150 грамм;
сливочное масло - 150 грамм;
яйца - 3 штуки;
сахар - до 150 грамм;
мука - 100 грамм;
какао или кэроб - 3 ст. ложки;
разрыхлитель - по желанию 1/2 ч. ложки;
соль - щепотка;
корица, имбирь или другие пряности - по вкусу.
Для творожной начинки:
творог - 150 грамм;
яйца - 2-3 штуки;
сахар - 3-4 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 ч. ложка по желанию.
Этот рецепт я однажды увидела в интернете. Но когда я его решила сделать то не смогла найти. Делала все по памяти, импровизируя с ингредиентами. Получилось вкусно! Предлагаю рецепт простого торта ...
Ингредиенты
200 грамм - печенья;
100 грамм - сливочного масла;
175 грамм - творожного сыра, Филадельфия;
200 мл. - йогурта;
250 мл. - сливок (21%);
50 мг. - сахара;
1 пакетик - ванильного сахара;
20 грамм - желатина;
1 банка - консервированой вишни;
1 пакетик - желе.
Хочу поделиться рецептом брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею в виду не подачу брауни с кремом на основе маскарпоне, а так ...
Ингредиенты
Для брауни:
Шоколад - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - около 100 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 130-150 г
Какао или кэроб - по желанию 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Коньяк или ром - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Маскарпоне - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Мед - 4 ст.ложки;
Мука - 450 грамм;
Сода - 1 чайная ложка;
Лимонная кислота - 1 щепотка;
Сметана - 700 грамм;
Сахарная пудра - 6 столовых ложек.
334 ккал
120 мин
98 Zoya7
Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня в морозильной камере, поскольку именно с этим тестом я предпочитаю ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Для заварного крема:
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 500 мл
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Для украшения:
Грецкие орехи - 20 г
Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.
Я буду готовить ...
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г
Сметана - 200 г
Сгущенное молоко - 250 мл
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Вполне логично, что я как большой любитель морковных кексов, полюбила и морковные торты... Чаще всего пеку морковный торт со сметанным кремом, он несложный и сравнительно быстрый в приготовлении.
Крем на ...
Ингредиенты
Для коржей:
Морковь - 250 г / 2 средние морковки
Мука - 200 г / 1,5 стакана
Сахар - до 150 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи - 50-100 г
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 1,5 ст.л. для оформления
Для крема:
Сметана 20% и больше - от 300 г
Сахарная пудра - около 50 г или по вкусу
Для пропитки:
Вода - 150 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Мед - 1 ст.л. по желанию
Коньяк или ром - 25 мл
Хочу поделиться с вами рецептом самого нежного и вкусного бисквита, в состав которого входит тыква. Тыква делает цвет очень ярким, а в составе загадочно совсем не ощущается. Ликер придает аромат, ...
Ингредиенты
Для формы 22 см
Тыквенное пюре - 120 г
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Ванилин - 1 г
Ликер Лимончелло - 20 мл
Растительное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 180 г
Итак, приготовим всё необходимое. Сразу поставим кипятить чайник.
Яйца разбить и поместить в чашу миксера, добавить соли на кончике ножа (не обязательно, ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 140 г
Какао - 35 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Кипяток - 4 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Этот закусочный баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем новогоднем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов. Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (крупные)
Яйца - 2 шт. (крупные)
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Для оформления:
Сыр - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Орехи грецкие - 100 г (по желанию)
Зелень разная - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Рецепт этого творожного десерта я нашла на просторах интернета и с той поры частенько его пеку. Чизкейк выходит небольшим, но очень сытным! Им можно накормить достаточно большую компанию.
Каких-либо премудростей в ...
Ингредиенты
Основа:
Мука пшеничная - 100 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сахар - 25 г
Масло сливочное (холодное) - 50 г
Соль - щепотка
Вода ледяная - 1-2 ст.л.
Творожный слой:
Творог мягкий - 700 г
Сгущенное молоко - 200 г
Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 25 г
Бейлиз - 50 мл
Сметанный слой:
Сметана - 100 г
Кофе растворимый - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
Очень часто я разбиваю приготовление торта на 2 этапа, которые выполняю в разные дни, например в один день пеку коржи, а на следующий день - крем, и в этот же ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 155 г
Мед - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Крем:
Молоко - 900 мл
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Этот рулет покорил меня с первого кусочка. Если вы любите кокосовую выпечку, такой рулет непременно вам понравится. Из четырех доступных продуктов выходит нежный, мягкий и сочный десерт, к тому же ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Стружка кокосовая - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 80 г
Сливочно-шоколадный крем очень вкусен сам по себе. Его можно намазать на тосты, печенья, есть с блинами, оладьями или панкейками, а можно использовать в качестве крема для торта, наполнять им корзиночки.
Готовится ...
Ингредиенты
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Темный шоколад - 200 г
Сливочное масло - 170 г
Сливки 35% - 170 мл
Коньяк - 1 ст.л.
Как украсить маленькие кексики под модным словом капкейки? Конечно же, кремом! Ведь "капкейк" означает маленький тортик или тортик для феи! Крем обязательно должен быть вкусным, но кроме этого он должен ...
Ингредиенты
Для крема:
Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - 70 г
Белый шоколад - 150 г
Для капкейков:
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 135 г
Мука - 130 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобится минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи ...
Ингредиенты
Для приготовления коржей:
Мука - 280 граммов;
Творог – 250 граммов;
Сахар – 120 граммов;
Яйцо куриное – 1 шт;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Для приготовления крема:
Молоко – 0,5 литра;
Яйцо куриное – 1 шт;
Мука - 2 ст.л. с горкой;
Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);
Сахар – 120 граммов.
Сегодня у нас в гостях популярное русское блюдо, превращенное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к детскому столу. Воздушные мягкие блинчики дети просто обожают.
Рецепт торта ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко (любое) - 1,5 стакана
Куриные яйца - 3 шт.
Пищевая сода - 1/3 ч.л.
Уксус - для гашения соды
Для начинки:
Обезжиренный творог - 400 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванилин - для аромата
Для подачи:
Грецкие орехи
Очень простой рецепт молочного бисквита, который получается всегда и у всех. Отличная структура, подходит для торта, держит форму.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Сахар - 170 г
Молоко - 120 мл
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 60 г
Разрыхлитель - 8 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия.
Основной ингредиент десерта - зефир. Зефир был придуман ещё в Древней ...
Ингредиенты
Зефир - 500 г
Клубника - 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл
Очень простой и доступный рецепт быстрого шоколадного тортика с нутеллой и орехами, который готовится в микре буквально за считанные минуты!
Ингредиенты
Мука - 8 ст. л.( без горки)
Сахар - 6 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Молоко или сливки - 6 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Крем:
Шоколадная паста «Нутелла» - по вкусу
Орехи грецкие - по вкусу
Предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный тортик с заварным кремом. Для этого торта предварительно нужно испечь блинчики по вашему любимому рецепту, лучше если это будут толстые блинчики. Я выбрала ...
Ингредиенты
Для блинчиков:
Ряженка - 500 мл
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Ванилин - 1 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
Смешаем сгущенку и 2 куриных яйца. Можно все это размешать миксером. Добавим муку с разрыхлителем. И в конце какао.
Берем бумагу для выпечки, рисуем круг диаметром 26 сантиметров, ...
Ингредиенты
1 банка - сгущенного молока (380 мл)
2 яйца
1 пакетик (15 г) - разрыхлителя
1 стакан - муки
2 ст.л. (с горкой) - какао
Крем:
500 мл - молоко
1 пакетик - пудинг ванильный
150 грамм - сахар
2 желтка
200 г - сливочного маслa
Для украшения
50 грамм - шоколад
100 грамм - шоколадные капли
Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот период тем, кто соблюдает пост, не хочется его нарушать, но ...
Ингредиенты
Апельсиновый сок - 200 мл
Апельсин - 1 шт.
Мука пшеничная - 290 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 200 г
Уксус винный - 40 мл
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Орехи - по желанию
Для крема:
Апельсиновый сок - 500 мл
Сахар - 40 г
Манная крупа - 5 ст.л.
Такой творожный крем мне нравится не только в составе торта, но и сам по себе, как самостоятельный десерт. Для разнообразия в базовый состав крема могут быть добавлены ванильный сахар, какао, ...
Ингредиенты
Творог - 300-400 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Ванильный сахар - по желанию
Пирогов под названием «Сметанник» существует великое множество. Сейчас в этот пирог добавляют различные сухофрукты, мак или шоколад, и каждый раз можно получить новый замечательный вкус.
Классический рецепт «Сметанника» изначально - ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Сметана - 250 г
Соль - щепотка
Сода - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 240 г
Ванилин - 1 г
Крем сметанный:
Сметана густая (жирностью не меньше 30%) - 400 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванилин - 1 г
Торт «Кучерявый панчо» достаточно известен в широких кругах, рецепту уже более 20 лет. Простота приготовления этого десерта делает его доступным даже для начинающих кулинаров - просто крем и элементарное тесто. И ...
Ингредиенты
Тесто
Мука — 250 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Яйцо — 2 шт;
Сметана — 200 грамм;
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;
Молоко сгущенное — 0.5 банки;
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
Сахар — 200 грамм;
Сметана — 600 грамм;
Ванильный сахар — 1 пачка.
Глазурь
Сахар — 4 ст. л;
Какао-порошок — 2 ч. л;
Масло сливочное — 50 грамм;
Молоко — 4 ст. л.
Наверно все уже пекли манники! Этим никого не удивить. А вы пробовали шоколадный манник и с карамельными яблоками? Это незабываемый вкус!! Итак этот рецепт всем любителям шоколада и яблок. Угощайтесь!
...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт;
Сливочное масло - 50 граммов;
Сахар - 40 граммов;
Тесто
Манка - 200 граммов;
Сахар - 150 граммов;
Яйца - 2 шт;
Кефира (1%) - 150 граммов;
Сода - 1 ч.л;
Какао - 20 граммов;
Сахарная пудра - по вкусу.
Торт «Павлова» - вкуснейший десерт, который совсем несложно приготовить.
Назван этот торт в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой. Появился он в 30-х годах, после турне балерины по Австралии и ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
Сахар мелкий - 150 г
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Уксус яблочный (или лимонный сок) - 1 ч.л.
Сливки (35 %) - 300 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Фрукты и ягоды по желанию
216 ккал
120 мин
73 Мария
Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых вариантов чизкейка. Приготовим простой, быстрый и легкий в приготовлении чизкейк без выпечки с творогом.
Признаюсь, этот десерт - в моем списке ...
Ингредиенты
Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г
Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)
Желатин – 1 пачка (20 г)
Вода – 70 мл
Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)
Орехи грецкие – 1 горсть
Печенье – 250 г
Дополнительно (для украшения):
Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)
Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Жареный арахис – 1 горсть
Карамельный соус – по вкусу
Итак, первое, что нужно сделать это взбить вместе: яйца, муку, сахар, ванильный сахар и сметану.
Это можно сделать обычным погружным блендером.
Если ...
Ингредиенты
Сметана (20%) – 1 л
Масло сливочное – 350 г
Сахар – 300 г
Яйцо куриное – 6 шт.
Мука пшеничная – 50-60 г
Ванильный сахар – 40 г
Для торта "Сметанник" заготовка печется из сметанного теста и крем тоже готовится из сметаны.
Разнообразия базовому рецепту придают всевозможные добавки в тесто: какао, мак, ваниль, миндальный экстакт и т.д. Могут ...
Ингредиенты
Для коржей:
мука разная - 350 г
сахар - до 350 г
яйца - 4 шт.
сметана любой жирности - 400 г
растительное масло - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
Для крема:
сметана жирная - 300 г
сахарная пудра - от 50 г
Для посыпки:
пряник - 1-1,5 шт.
орехи - 1 горсть
Дополнительно:
какао или кэроб - около 2х ст.л.
миндальный экстракт - по желанию 1-2 капли;
ванильный сахар - 1 ст.л.
Торт «Рафаэлло» - это нежный кокосовый торт, приготовленный по мотивам рецепта всем известных конфет. Конечно же, основными ингредиентами такого торта являются нежный ванильный бисквит и белоснежная кокосовая стружка, а вот ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)
Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 г
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 130 г
Соль - щепотка
Для крема и украшения:
Сливочный сыр - 250 г
Творог мягкий - 340 г
Сахарная пудра - 180 г
Кокосовая стружка белая - 100 г
Лимонная цедра свежая - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Ванильный экстаркт - 1 ч.л.
Конфеты «Рафаэлло» - 150 г
Аймкук
Новинка!
Чтобы приготовить мандариновый курд для капкейков, соберите необходимые ингредиенты по списку.
С мандаринов снимите цедру и выжмите сок.
Сок ...
Ингредиенты
Мандариновый сок - 200 мл (3-5 мандаринов)
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Новинка!
Для приготовления вишневого муссового торта соберите необходимые ингредиенты по списку.
Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром в пышную пену.
...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40 г
Мука – 30 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Какао - 1 ст. л.
Сода – щепотка
Для вишневой начинки:
Вишня – 200 г
Сахар – 50 г
Крахмал – 12 г
Желатин – 7 г
Вода – 40 мл
Для мусса:
1 часть:
Желатин – 20 г
Вода – 100 мл
2 часть:
Молоко – 200 мл
Желтки – 2 шт.
Сахар – 50 г
3 часть:
Вишня – 200 г
Сахар – 200 г
Крахмал – 15 г
4 часть:
Сливки 33% - 250 г
Для глазури:
Шоколад - 300 г
Сливки 33% - 120 г
Новинка!
Для приготовления ПП-торта «Красный бархат» соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Смешайте все сухие ингредиенты: рисовую муку, кукурузный крахмал, какао-порошок, ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 2 шт.
Кефир - 200 г
Масло растительное без запаха - 50 мл
Мука рисовая - 150 г
Какао-порошок- 20 г
Разрыхлитель - 10 г
Краситель красный - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 40 г
Мед - 80 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1/2 ч.л.
Крем:
Творог - 320 г
Йогурт - 150 мл
Мед - 2 ст. л.
|
|