Для приготовления блинного торта тирамису подготовить все необходимые продукты. Блины нам нужны тонкие, каждая хозяйка может воспользоваться своим любимым рецептом блинов. Чем больше блинов будет, тем выше получится торт.
...
Ингредиенты
Тонкие блины - 12-15 шт.
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Молоко - 50 мл
Сметана домашняя - 500 г
Сахарная пудра - 150 г
Какао-порошок - для обсыпки
Ягоды - для украшения
Очень вкусный и очень простой чизкейк с творогом и консервированными абрикосами. Основа на песочном тесте, начинка из творога и абрикосов.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Абрикосы - 1 банка (500 г)
Творог мягкий - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 130 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 50 г
Когда на пороге праздники, хочется всего и сразу: сочного мяса, новых салатов, запеченной рыбы, вкусных напитков и, конечно же, сладких десертов. А где же время взять, чтобы все успеть?
Предлагаю ...
Ингредиенты
Шоколадное песочное печенье - 170 г
Сливочное масло - 70 г
Сметана - 70 г
Творог - 800 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 200 г
Листовой желатин - 10 г
Какао - 30 г
Краситель пищевой - 3-4 капли
В далеком детстве я просто обожала этот торт и мне казалось, что нет ничего вкуснее на свете. Никакие бисквитные торты с розочками не шли в сравнение с нежной рассыпчатой структурой ...
Ингредиенты
Для коржей:
Масло или маргарин для выпечки - 400 г
Мука - 500 г
Ванилин - 1 г
Вода ледяная - 220 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Уксус(5-9%) - 1 ст.л.
Крем:
Шоколадный крем - 2 пакета
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Я давно заглядывалась на рецепт татарского сметанника и наконец решилась приготовить, всем моим понравилось без исключения. Готовится он не сложно, главное иметь дома достаточное количество сметаны. Начинка получается очень нежная ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г
Дрожжи - 3/4 ч.л.
Вода или молоко - 225 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Сметана - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйца - 3 шт.
203 ккал
120 мин
43 Елена
Муссовый торт «Капучино» - это, конечно, не совсем то, что настоящий капучино. По составу ингредиентов это, скорее, кофе по-венски, потому что он делается со взбитыми сливками, а не с молочной ...
Ингредиенты
Кофе - 6 ч.л.
Вода - 180 мл
Яичный желток - 5 шт.
Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости
Сливки жирные (не менее 30%) - 500 мл
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 14 г
Черный шоколад - 40 г
Рубленый миндаль - 50 г
Масло сливочное - 75 г
Печенье - 100 г
Вода для размачивания желатина - по потребности
Черный шоколад для посыпки торта - по желанию
Друзья, представляю вашему вниманию шоколадно-апельсиновый торт на основе шифонового бисквита. Рецепт родился спонтанно, на ходу, так как мыслей и желаний было много, но вышло то, что ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт;
Апельсиновый ликер - 25 мл;
Мука пшеничная - 110 грамм;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Вода кипячёная теплая - 120 мл;
Масло растительное - 100 мл;
Кофе растворимый - 1 ч.л;
Какао порошок - 2 ст. л;
Сахар - 120 грамм;
Ванилин - 1 грамм.
Крем:
Ванилин- 1 грамм;
Сахарная пудра - по вкусу;
Сливки 35% - 300 мл.
Апельсиновое желе:
Апельсин - 3,5 шт;
Сахар - 3 ст. л;
Желатин - 1 ст.л.
Декор:
Пленка для шоколадного декора - 0,5 листа;
Шоколад - 70 грамм;
Зеркальная глазурь:
Вода - 50 мл;
Сахар- 80 грамм;
Мед - 100 грамм;
Сливки - 100 мл;
Желатин-12 грамм;
Шоколад 70% - 80 грамм.
Это самый распространённый рецепт капкейков который я готовлю чаще всего. Капкейки это мини тортики, размером с чашку. Вариантов такого десерта существует великое множество надеюсь, что покажу ещё возможные варианты. Капкейки ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана;
Сахар - 0,7 стакана;
Соль - 0.5 ч.л;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
Соды - 0.25 ч.л;
Масло сливочное - 140 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Сметана - 0.25 стакана;
Молоко - 0.75 стакана;
Ванилин - 1 пакетик.
Для Крема
Сливки (35%) - 200 мл;
Сгущённое молоко - 3 ст.л;
Сахарная пудра - 1.5 ст.л (по желанию).
Декор - 1 ст.л;
Тини-мини (семена ароматного фенхеля в панировке) - 1 ст.л.
Из бисквита можно приготовить вкусный торт или пирожные, шарлотку или даже ленивый вариант тирамису. В классическом варианте приготовления бисквита, на мой взгляд, много мороки, предлагаю более простой и легкий рецепт, ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт;
Сахар - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
Соль - щепотка.
Кроме сметаны и печенья, для торта без выпечки потребуется лишь сахар. Измельчил, смешал, утрамбовал — что может быть проще? Особенностью этого десерта стала широкая влажная прослойка с насыщенным пряным ароматом, ...
Ингредиенты
Песочное печенье - 200 г
Сметана (от 20%) - 300 мл
Сахар - 70 г
Пряничное/козульное печенье - 400 г
Рулет, приготовленный из теста на сгущенке с маковым кремом на основе манки, на мой взгляд очень прост в приготовлении и на мой вкус очень гармоничен. Тесто получается пышным и мягким, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 100 г (2/3 стакана);
Яйца - 2 штуки;
Сгущенное молоко - 2/3 банки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Соль - 1 щепотка.
Для крема:
Мак - 5-6 ст. ложек;
Манная крупа - 3-4 ст. ложки;
Молоко 1,5 стакана;
Сахар - 4 ст. ложки;
Ванильный сахар - 2 ч. ложки.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.
Добавьте 1-2 ст.л. ...
Ингредиенты
Творог – 250 г
Сливочное масло - 50-75 г
Сахар – 100-150 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10-15 г
Печенье – 12-15 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Какао - 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г
Молоко – 100 мл
Банан – 1 шт. (по желанию)
Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)
Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)
Выпекаем бисквит на сгущенке и сметане. Готовое изделие можно подать к чаепитию или сделать из него торт. Выпекается элементарно!
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сгущенное молоко - 200 мл
Сырно-сливочный крем значительно легче крема на масле. Этот крем очень вкусный и пластичный. Для него подойдёт не только дорогой и импортный сливочный сыр, я предпочитаю сливочный сыр от местных производителей. ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 150 мл
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
У каждого кулинара есть свой рецепт торта Птичье молоко. Вот и я за годы выпекания тортов пришла к такому рецепту. Мне он больше всех нравится. Сегодня я решила решила провести ...
Ингредиенты
Готовый биcквит - 1 шт;
Крем-суфле
Сгущенка сырая - 1 банка;
Желатин - 20 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Масло сливочное - 125 грамм;
Белки - 7 шт.
Меренга
Сахар — 125 грамм;
Вода — 40 мл;
Белок яичный — 2 шт.
Пропитка
Вода кипяченая - 100 мл;
Сахар - 2 ст.л.
Украшение
Шоколад - 100 грамм.
Рецепт этого торта я встретила на просторах сети. Вообще бисквиты не люблю из-за их резко выраженного яичного привкуса, но этот рецепт - исключение, бисквит «Трес лечес» нас просто покорил!
Из-за ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 10 г
Кипяток - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Пропитка:
Молоко - 200 г
Сливки питьевые - 200 г
Молоко сгущенное - 200 г
Рецептов торта «Медовик» существует много. Как правило, этот торт готовят из множества тонких медовых коржей, которые затем прослаивают кремом.
Хочу предложить вам рецепт «Медовика», который печется одним коржом. Выпекать его ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280-340 г
Сахар - 200 г
Мед - 130 г
Сода - 8 г
Яйцо - 5 шт.
Крем:
Молоко - 500 мл
Сахар - 90 г
Мука - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Какао-порошок - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Первый критик, оценивающий торт, — это, конечно, наш взгляд. Небрежно оформленный торт может изрядно подпортить настроение. Этот рецепт будет интересен всем, кто любит готовить и оформлять торты. Особенно он поможет ...
Ингредиенты
Масло - 500 г
Печенье - 300 г ("сахарное", "к чаю" и т.д.)
Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки - что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, в период ее созревания, и с замороженной, вне сезона.
Прослойку можно ...
Ингредиенты
Печенье - 250 г
Сметана (греческий йогурт) - 400 мл
Сахар - 170 г
Желатин - 5 г
Сливочное масло - 130 г - 150 г
Клубника - 200 г
Желе клубничное - 1 упаковка
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдёт для тортов, кексов, ...
Ингредиенты
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите семена и слегка надрежьте поверхность кусочков тыквы – так тыква запечется быстрее.
Поместите тыкву в разогретую ...
Ингредиенты
Основа:
Печенье - 250 г
Орехи грецкие – 1 горсть
Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Корица молотая – по вкусу
Творожная смесь:
Творог – 600 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар/мед – по вкусу
Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Тыквенная смесь:
Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)
Мед/сахар – по вкусу
Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:
Маршмеллоу - 100 г + 3-4 шт. для украшения
Сливочное масло – 50 г
Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)
Сахарная пудра – по вкусу/по желанию
Часто во время приготовления кондитерских изделий требуется покрыть их шоколадной глазурью, которую ничего не стоит приготовить самостоятельно. Для приготовления красивой и вкусной глазури для торта вам придется использовать шоколад и ...
Ингредиенты
Шоколад 70% - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Ванильный экстракт - 20 мл
Легкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит щедрый вкус шоколадного бисквита.
Итак, торт с вишней и ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 1 ч.л.
Крем:
Сметана – 350 г
Сахар – 1 стакан
Вишня – 500 г
Орехи – для украшения
186 ккал
120 мин
37 Дарья
Сегодня снова тыква, но в шикарном сочетание с шоколадом и острым перцем чили, это что-то! Очень рекомендую попробовать этот шоколадный брауни. Десерт получается вкусный, в меру влажный, с интересной острой ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Шоколад черный - 100 г
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 10 г
Перец молотый чили - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица - 1 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Тыквенное пюре - 1 стакан
Масло растительное - 30 мл.
Соль - щепотка
Думаю, вам знаком торт под названием "Молочная девочка"? Нынче это очень модный десерт! Правда, лично для меня название торта звучит дико, но поделать нечего: таков уж перевод с немецкого.
Итак, ...
Ингредиенты
Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 15 г
Я очень люблю творожные кремы! Это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
Ароматизировать такой крем ...
Ингредиенты
Творог мягкий - 400 г
Сливочное масло - 180 г
Сметана - 200 г
Сгущенное молоко - 0,5 банки (банка - 380 г)
Кофейный экстракт - 1 ч.л.
Листая свою старую кулинарную тетрадь, я наткнулась на такой тортик. Этот торт из далеких 90-х годов, мы раньше часто его делали. Это был дежурный рецепт, в доме всегда было варенье ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода пищевая - 1,5 ч.л.
Варенье смородиновое (яблочное) - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Крем:
Молоко - 6 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Какао - 2 ст. л.
Хочу представить вам очень вкусный и нежный торт, приготовленный из шифонового бисквита, который я пекла накануне. Действительно, бисквит получился шифоновым, просто ...
Ингредиенты
Шифоновый бисквит - 1 шт.
Сливки 35% - 300 мл;
Желе малиновое в порошке - 100 грамм;
Желе для торта бесцветное - 1 пакетик;
Сахарная пудра - 1 ст.л;
Конфитюр любой- 1 ст.л;
Малина - 400 грамм.
Для украшения:
Белый шоколад - 50 грамм
Самый любимый мой торт, пробовал в разных местах, пришло время приготовить самому. Основой торта считаются белково-ореховые коржи, крем, похожий на заварной, покрытие абрикосовым джемом и украшение белым шоколадом. Также существует ...
Ингредиенты
Яичные белки - 9 шт.
Яичные желтки - 9 шт.
Смесь орехов - 300 г
Миндальные хлопья - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 250 г
Белый шоколад - 100 г
Сливки 23% - 100 г
Абрикосовый джем - 70 г
Попкорн - 150 г
Кокосовая стружка - 30 г
Молоко - 900 мл
Я очень люблю вкус домашнего слоеного теста, которое приготовлено на сливочном масле. Эта приятная солоноватость очень здорово сочетается со сладким кремом или обычным шоколадом. С чашечкой ароматного кофе - самое ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Вода ледяная - 100 г
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 0.5 шт.
Уксус 5% - 1 дес.л.
Общее количество всей жидкости с яйцом - 125 г
Простой вариант приготовления быстрого торта из песочного печенья без выпечки с прослойкой из молочного крема на каждый день или праздник.
Ингредиенты
Песочное печенье (прямоугольное) - 35 шт.
молоко - 700 мл
сахар - 1 стакан
яичные желтки - 4 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л. без верха
ванильный сахар - 1 ч. л.
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Такой бисквит хорошо ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 140 г
Мёд - 5 ст.л.
Корица - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стакана.
Крем:
Масло сливочное - 200 г.
Сгущенное молоко - 1,5 банки
Какао-порошок 4 ч.л.
Для украшения:
Миндаль - 100 г
Шоколад темный - 50 г
Ежевика - 50 г
Торт Сникерс не имеет одного единственного рецепта, как, например, классические торты или торты, для которых есть ГОСТы. Но есть обязательные составляющие, которые всегда будут присутствовать в любом рецепте - это ...
Ингредиенты
Для крема:
Сливочный творожный сыр - 420 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко вареное сгущенное - 200 г
Соленая карамель - 90 г
Темный шоколад - 90 г
Сахарная пудра - 45 г
Для соленой карамели:
Сахар - 100 г
Вода - 25 г
Сливки 33% - 140 г
Масло сливочное - 10 г
Соль - щепотка
Для шоколадного бисквита:
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 300 г
Молоко - 250 г
Яйца куриные (С2) - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 60 г
Какао - 60 г
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Ванилин - 1/2 ч.л.
Этот торт всем наверно известен давно. Его мы пекли еще в детстве с разными начинками, например с орехами, изюмом или как я сегодня, с маком. Спечь торт Сказка, меня попросила ...
Ингредиенты
Тесто
Сметана - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 2 шт;
Сода - 0.5 ч.л;
Мука - 1 стакан;
Масло сливочное - 2 ст.л;
Мак - 2 ст.л.
Крем
Молоко - 1 стакан;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука - 2 ст.л;
Сахар - 1 стакан;
Масла сливочное - 150 граммов;
Масло сливочное - 100 граммов;
Нутелла - 2 ст.л;
Миндальная крошка - 50 граммов.
В моем украинском детстве помню, не было лучшего торта, чем вафельный торт со сгущенкой. Мама часто его готовила к случаю, так как это самый простой торт из всех существующих и ...
Ингредиенты
Вафельные коржи - 1 упаковка
Сгущенка вареная - 1 банка
Масло сливочное - 80 г
Орехи грецкие - 40 г (по желанию)
Торт «Королевский» - это вкусный домашний десерт, состоящий из сметанных коржей с различными добавками, такими как: орехи, какао, кофе, мак, сухофрукты, кокосовая стружка или цукаты. В качестве крема чаще всего ...
Ингредиенты
Маковый корж:
Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сметана 20% - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Мак - 20 г
Сода - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Шоколадно-ореховый корж:
Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сметана 20% - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 2 ч.л.
Орехи грецкие - 50 г
Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой
Корж с курагой:
Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сметана 20% - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 2 ч.л.
Курага - 50 г
Крем-украшение:
Сметана 30-38 % - 400 г
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Ванилин - по вкусу
Какао-порошок - 2 ст.л.
«Сметанник» - вкусный пирог, простой в приготовлении. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Сметанника».
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления «Сметанника» в мультиварке. Он получается нежным, а если ...
Ингредиенты
Тесто:
Сметана (15 %) - 200 г
Мука - 280 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 210 г
Яйцо - 4 шт.
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ст.л. (или сода 1 ч.л.)
Крем:
Сметана (20%) - 450 г
Сахарная пудра - 130 г
Ванилин - по вкусу
Предлагаю приготовить нежный творожный десерт на песочной основе и со сливочным послевкусием, творожный чизкейк. Данный рецепт я бы назвала базовым, а вам предлагаю поэкспериментировать с ним: заменить песочное печенье на ...
Ингредиенты
Песочная основа:
Печенье – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Творожная начинка:
Рикотта – 500 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сливки (33 % жирности) – 50 мл
Сахар – 150 г
Мука пшеничная – 50 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Посвящается всем любителям шоколада...
Если у вас плохое настроение или просто захотелось чего-то сладкого и мегашоколадного, то приготовьте эти вкуснейшие шоколадные капкейки с шоколадным кремом. Нет сил остановиться...
В миске ...
Ингредиенты
Капкейки:
Мука пшеничная - 100 г
Какао-порошок - 25 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Крем:
Масло сливочное - 70 г
Шоколад черный - 30 г +10 г (для посыпки)
Предлагаю вам приготовить очень вкусный блинный торт со сметанным кремом. Такой тортик можно "собрать" и для семейного чаепития, и для встречи гостей. Блинчики вы можете испечь по любимому рецепту, я ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 350 г
Сметана (15%) - 350 мл
Сахар - 200 г
Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного десерта – вегетарианского кокосового чизкейка. Лёгкий в приготовлении, очень ароматный и вкусный, этот чизкейк - мой неизменный фаворит в любое время года.
...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 220 г
Финики - 350 г
Растительное масло - 1-1.5 ст.л (по необходимости)
Агар-агар - 4-5 ч.л.
или желатин - 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант)
Вода - 150 мл
Сахар/мед - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Кокосовое молоко - 800 мл
Лимонный сок / фруктовое пюре - 150 мл
Цедра лимона - 3-4 шт.
Для карамельных лимонов:
Лимон - 1-2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Этот торт готовится на основе шоколадного бисквита, называется он "Бисквит на кипятке". Коржи получаются в меру влажными, так что их можно даже не пропитывать сиропом. Крем для торта я решила ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакан
Сахар - 1,5 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Какао-порошок - 6 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - 1/3 стакана
Кипяток - 1 стакан
Крем:
Масло сливочное - 100 г
Груши - 3 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Молоко - 100 мл
Шоколадная глазурь
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты. В приготовлении чизкейка с вишней я использовала домашний творог, но подойдет и магазинный.
В миске просеять муку и быстро-быстро накрошить замороженное масло. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Творог – 700 г
Сметана – 130 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Ванилин – 2 г
Вишня – 100 г
Крахмал – 30 г
Для конфитюра:
Вишня – 100 г
Малина – 100 г
Абрикос – 100 г
Сахар – 100 г
Торт Панчо известен всем издавна. Лично я узнала о нем лет этак 20 назад, а может, и раньше. Торт сразу же пришелся мне по вкусу, понравился своей сочностью, нежностью и ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Какао - 20 г
Мука - 100 г
Ванилин - по желанию
Крем:
Сливки 37% - 600 г
Сахар - 90 г
Ванилин - щепотка
Наполнение:
Смесь ягод - 120 г
Халва - 40 г
Глазурь - ганаш:
Сливки 10% - 40 мл
Шоколад темный - 50 г
Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт!
Первый раз с самостоятельным приготовлением торта "Зебра" я познакомилась на школьном уроке "Домоводства". Скорее всего мы готовили какой-то ...
Ингредиенты
Мука в/с - 1 стакан;
Кефир - 1 стакан;
Яйца - 2 штуки;
Растительное масло или маргарин - 50 мл;
Сахар - около 1 стакана;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Какао или кэроб - 3 ст. ложки;
Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Дополнительно:
Корица, кардамон, кориандр - по вкусу;
или черемуховая мука - 1-2 ст. ложки.
Для глазури:
Молоко или сливки - 50-100 мл;
Шоколад - 1 плитка (около 100 грамм).
Приготовление коржей для торта на сковороде начнём с того, что муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду насыплем в чашку и перемешаем.
Молоко, яйцо, ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 125 мл
Вода (кипяток) - 125 мл
Растительное масло - 50 мл
Какао - порошок - 25 г
Сода - 8 г
Разрыхлитель - 2 г
Такой десерт-торт можно готовить с детьми: им будет очень интересно сооружать шалаш из печенья. Готовится такой, с позволения сказать, торт быстро, а съедается еще быстрее. Главное, дать ему настояться в ...
Ингредиенты
Песочное печенье - 24 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Сметана - 250 г
Творог - 500 г
Какао - 3 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:
Молоко - 70 мл
Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам ещё один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно ...
Ингредиенты
Белки яичные - 4 шт.
Вода - 100 мл
Сахар - 12 ст.л.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Агар-агар - 1 ч.л.
Колбаску из печенья в моей семье любит даже муж, который к сладкому, в принципе, равнодушен. У меня есть несколько рецептов колбаски из печенья без выпечки. Один из них вы можете ...
Ингредиенты
Печенье - 250 г
Сгущеное молоко - 200 мл
Сливочное масло - 150 г + 80 г
Грецкие орехи - 50 г
Какао - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 80 г + 30 г для украшения
Сахарная пудра - 80 г
Крем Маскарпоне - 50 г (для украшения)
Сложные и долгие торты готовлю очень редко. Появился повод и я решилась на шахматный торт, так как давно на него смотрела. Торт интересный в приготовлении и не такой сложный, как ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 225 г
Яйцо - 6 шт.
Холодная вода - 4,5 ст.л.
Сахар - 300 г
Какао - 9 ст.л.
Ванильный сахар - 1,5 пакетика
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Растительное масло - 4,5 ст.л.
Для крема:
Сливки - 600 мл
Творог - 750 г
Лимонный сок - 6 ст.л.
Желатин быстрорастворимый - 23 г
Сахар - 225 г
Молоко - 190 мл
Ванильный сахар - 2 пакетика
Аймкук
Новинка!
Чтобы приготовить мандариновый курд для капкейков, соберите необходимые ингредиенты по списку.
С мандаринов снимите цедру и выжмите сок.
Сок ...
Ингредиенты
Мандариновый сок - 200 мл (3-5 мандаринов)
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Новинка!
Для приготовления вишневого муссового торта соберите необходимые ингредиенты по списку.
Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром в пышную пену.
...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40 г
Мука – 30 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Какао - 1 ст. л.
Сода – щепотка
Для вишневой начинки:
Вишня – 200 г
Сахар – 50 г
Крахмал – 12 г
Желатин – 7 г
Вода – 40 мл
Для мусса:
1 часть:
Желатин – 20 г
Вода – 100 мл
2 часть:
Молоко – 200 мл
Желтки – 2 шт.
Сахар – 50 г
3 часть:
Вишня – 200 г
Сахар – 200 г
Крахмал – 15 г
4 часть:
Сливки 33% - 250 г
Для глазури:
Шоколад - 300 г
Сливки 33% - 120 г
Новинка!
Для приготовления ПП-торта «Красный бархат» соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Смешайте все сухие ингредиенты: рисовую муку, кукурузный крахмал, какао-порошок, ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 2 шт.
Кефир - 200 г
Масло растительное без запаха - 50 мл
Мука рисовая - 150 г
Какао-порошок- 20 г
Разрыхлитель - 10 г
Краситель красный - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 40 г
Мед - 80 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1/2 ч.л.
Крем:
Творог - 320 г
Йогурт - 150 мл
Мед - 2 ст. л.
|
|