Не помню, где я нашла этот рецепт, но готовлю это вкусное пирожное с кокосовой стружкой уже несколько лет. Кокосовое пирожное обожает мой супруг и всегда просит его испечь, да и ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 35 г
Крахмал картофельный - 25 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Вода (кипяток) - 2 ст.л.
Кокосовая основа:
Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
Сахар - 50 г
Стружка кокосовая - 100 г
Крем:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Шоколад белый - 50 г
Сметанный десерт с клубникой и печеньем - это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. Нежный десерт, который легко готовится и быстро съедается.
Этот десерт ...
Ингредиенты
Сметана - 500 г
Сгущенное молоко - 100 г
Печенье - 80 г
Желатин 15 г
Вода - 100 мл
Клубника - 20-25 шт.
Белковый крем для торта - не так сложен в приготовлении, как кажется. Если вы будете соблюдать несколько правил, то всё у вас получится, и вы сможете быстро и красиво оформить ...
Ингредиенты
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
Вода - 30 г
Пищевые красители гелевые - по желанию
Хочу поделиться с вами рецептом не сложного и очень вкусного рулета, с насыщенным шоколадно-трюфельным вкусом. Вкус конфет "Трюфель" рулету придают кофейный ликер и шоколад со сливками. Можно использовать свежесваренный кофе, ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 150 г
Шоколад черный - 55 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:
Сливки растительные - 300 мл
Шоколад - 150 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Ликер кофейный - 1 ст.л.
Пропитка:
Кипяченая вода - 100 мл
Кофе - 1.5 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Ликер - по вкусу
Какао для посыпки
В этом году на день рождения сына я решила приготовить банановый торт с шоколадом. Сын у меня очень любит бананы, поэтому хотелось, чтоб у торта был насыщенный банановый вкус. Решила ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Бананы - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 200 г
Сода - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Чёрный шоколад - 100 г
Для крема:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 50 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад - 100 г
Сливки 10-15% - 80 мл
Для прослойки:
Бананы - 3-4 шт.
Брауни с бананом - весьма гармоничное сочетание. Мне захотелось ещё дополнительно добавить кусочки белого шоколада, и думаю, что орехи тоже были бы в тему. Все эти начинки делают брауни интереснее ...
Ингредиенты
Шоколад - 180-200 г
Сливочное масло - 150-180 г
Яйца - 3-4 шт.
Сахар / демерара - от 100 г (по вкусу)
Какао - по желанию
Мука - 150 г
Алкоголь - 30 мл
Банан - 1-2 шт.
Белый шоколад - 1 плитка (по желанию)
Дорогие любители чизкейков, присоединяйтесь! Сегодня мы готовим шоколадный вариант знаменитого американского десерта! Он настолько вкусный и нежный, что передать словами наслаждение от этого лакомства невозможно! Шоколадный чизкейк нужно печь и ...
Ингредиенты
Для шоколадно-сырной массы:
Сыр сливочный - 500 г
Шоколад 72-99% какао - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Яйца крупные - 4 шт.
Сгущенное молоко - 200 мл
Ванильный экстракт - 20 мл
Для основы из печенья:
Масло сливочное - 80 г
Печенье шоколадное - 250 г
Торт на сковороде со сгущенкой готовить очень легко и быстро, а если сначала приготовить крем, а затем коржи, то на приготовление уйдет всего полчаса.
Крем я приготовила заварной с добавлением ...
Ингредиенты
Коржи:
Сгущенка - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Дополнительно:
Шоколад - 30 г
Для меня «Медовик» - это не просто очень вкусный и нежный торт, но еще и торт со вкусом детства. Так как именно он был частым гостем на любом праздничном столе.
...
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло – 100 г
Мёд – 100 г
Сметана – 50 г
Сахар – 120 г
Мука – 400 г
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Для крема:
Сметана (25-30%) – 700 г
Сахар – 180 г (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что "не получилось" или ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Мука - 110 г
Сахар коричневый - 90 г
Мед жидкий - 80 г
Ромовая эссенция - 5 капель
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонная кислота - щепотка
Соль - щепотка
Крем:
Сливки 35% - 200 г
Молоко сгущенное вареное - 150 г
Ванилин - щепотка
Шоколад - для украшения
Сегодня мы будем готовить легкий воздушный торт-суфле. Он готовится несложно и из доступных ингредиентов. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта - хрустящие вафли, а начинка кофейно-сливочная. Эти ...
Ингредиенты
Сметана домашняя - 300 мл
Желатин быстрорастворимый - 1,5, ст.л.
Кофе заварной - 1 ст.л.
Вода для кофе - 180 мл
Сахар - 1 стакан
Вафли - 250 г
Сливочное масло - 30 г
Корица - 0,3 ч.л.
Торт «Птичье молоко» все любят, и я часто готовлю его на торжества разного рода. Но если мне нужен большой торт, на компанию из 20 человек, то я готовлю «Птичье молоко» ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мука - 280 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 4 шт.
Ванильный экстракт – 2 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для суфле:
Белки яичные – 5 шт.
Сгущённое молоко – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 400 г
Вода для сиропа – 150 мл
Желатин – 35 г
Вода для замачивания желатина – 100 мл
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Шоколад для глазури – 200 г
Масло для глазури – 55 г
Коньяк – 1 ст.л.
Сок апельсиновый - 100 мл
Коньяк – 50 мл
Ванильный ликёр – 40 мл
Тарталетки «Дань Та» — популярное блюдо китайской кухни. По сути это «корзиночки» из песочного или слоёного теста, с начинкой из запечённого яичного крема. Сочетание на первый взгляд простое, но вкус ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 0.25 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 200 г
Вода холодная - 2 ст.л.
Крем:
Вода горячая - 1 стакан (250 мл)
Сахар - 100 г
Сгущенное молоко (комнатной температуры) - 150 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье - любимый десерт, и поэтому я его готовлю на все праздники и торжества. Обязательное условие десерта - ...
Ингредиенты
Бисквит:
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахарный песок - 2 стакана
Какао-порошок - 6 ст.л.
Сода - 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло - 50-60 мл
Молоко - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Кипяток - 1 стакан
Пропитка и украшение:
Вишня - 0,5 кг
Сметана - 400 мл
Сахарный песок - 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)
В приготовлении трюфельного торта по госту нет ничего сложного, он потребует от вас минимум сил и ингредиентов, а результат непременно порадует. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он ...
Ингредиенты
Бисквит:
Какао - 30 грамм;
Яйца куриные - 4 шт;
Мука пшеничная - 70 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сахар - 70 грамм.
Крем-суфле:
Сметана - 350 грамм;
Закрепитель сливок (или желатин) - 10 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Шоколад горький - 100 грамм.
Дополнительно для обсыпки:
Какао - 4 ст.л.
Этот торт я назвала Экспромт, потому что рецепт возникал "по ходу пьесы". То есть собиралась делать один торт, а получился совсем другой и очень вкусный. Желатина взяла намерено мало. Если ...
Ингредиенты
Тесто
Шоколад темный - 60 грамм;
Масло сливочное - 60 грамм;
Сахар - 70 грамм;
Яйца - 3 шт;
Мука - 60 грамм.
Крем
Йогурт (3,5%) - 450 грамм;
Сливки (30%) - 300 мл;
Сахар - 100 грамм;
Сгущенка сырая - 100 грамм;
Желатин - 18 грамм;
Ванильный сахар;
Глазурь:
Шоколад - 100 грамм;
Сливки - 100 мл.
Желейный торт без выпечки нравится и детям, и взрослым, а также тем, кто следит за фигурой. Приготовление его не займёт много времени. Но если вы задумали приготовить его многослойным, тогда ...
Ингредиенты
Желе - 2 упаковки
Сметана - 400 г
Сгущённое молоко - 300 г
Желатин - 4 ст.л.
В меню моей семьи нередко бывают простецкие тортики из покупного слоёного теста с разными видами крема: сметанными, из сгущенки, заварными, шоколадными, фруктовыми и т.д. А для абсолютного упрощения процесса всегда ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 1 упаковка (2 листа);
Крем для торта - 1 упаковка;
Джем или варенье - 2-3 ст. ложки;
Шоколадные конфеты или батончики - 2-3 штуки.
Для начала испечь бисквит. Яйца с сахаром взбить в белую пышную пену. Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить масло и кипяток. Тщательно перемешать лопаткой до ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.
Крем:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 200 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 180 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Желатин - 20 г
Вода - 80 мл
Глазурь:
Шоколад черный - 50 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко горячее - 2 ст.л.
307 ккал
120 мин
65 Мария
Известно, что бананы - один из самых эффективных природных «антидепрессантов». В бананах содержится рекордное количество полезных веществ способствующих выработке серотонина - так называемого гормона счастья. Употребление бананов, по утверждению учёных, ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Сахарная пудра – 250 г
Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ваниль – по вкусу
Подсолнечное масло – 175 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Мука грубого помола – 75 г
Специи и ароматизаторы – по вкусу
Пекарский порошок – 24 г
Сода – 1/4 ст.л.
Йогурт – 50 мл
Для крема:
Банан – 1 шт.
Сок лимона – по вкусу
Сливочное масло - 150-180 г
Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)
Ваниль – по вкусу
Дополнительно, для начинки и украшения:
Банан – 2-3 шт.
Сок лимона - по вкусу
Когда требуется пропитать бисквитные коржи, можно сделать такую шоколадную пропитку. Она усилит вкус шоколадных коржей и придаст шоколадный оттенок ванильным.
Приготовить такую пропитку для бисквитного торта не составит особого труда.
...
Ингредиенты
Вода кипяченая - 50 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 10 г
Праздничный рецепт незаменимого десертного «гостя» обязан присутствовать в копилке у каждой хозяйки. Карамельный торт «Медовик» – это именно то чайное лакомство, что непременно окажется в первую очередь во рту у ...
Ингредиенты
Для коржей:
Пшеничная мука - 3 стакана
Мед - 1 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Пищевая сода - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Вода - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 2 шт.
Для крема:
Сгущенное молоко - 1 банка
Сметана 25% жирности - 1 стакан
Какао порошок - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Вода - 1 ч.л.
Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта "Пломбир". Нежное и тающее во рту тесто пропитано молочным кремом, который по вкусу напоминает любимое многими мороженое. Из данного количества ингредиентов ...
Ингредиенты
Для теста:
Размягченное сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сметана 20% жирности - 100 грамм;
Пшеничная мука - 2 стакана;
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для крема:
Молоко - 500 мл;
Картофельный крахмал - 40 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Размягченное сливочное масло - 180 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы.
Бисквитный рулет с бананом очень простой в приготовлении. С кремом можно поэкспериментировать. На мой взгляд, крем из сгущенного молока с маслом идеально сочетается со вкусом банана и бисквита. При выпечке ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца – 4 шт;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан.
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Для начинки:
Бананы – 2 шт.
Несмотря на существующее разнообразие всевозможных тортов, мне очень нравятся простые торты из печенья и творога. Это я имею в виду торты без выпечки, в которых печенье прослаивается кремом на основе ...
Ингредиенты
Печенье - 24-32 шт.
Творог - 0,4-0,5 кг
Сметана - 4-5 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Кофе сваренный - 1 стакан
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Шоколадная глазурь - до 1 стакана
Вишня, апельсин или другие фрукты
Орехи - для украшения
Для приготовления крема из вареной сгущенки и сливок нам понадобятся следующие продукты.
Лучше всего взбивать сливки в высокой емкости с небольшим ...
Ингредиенты
Сливки 35% - 400 мл
Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу
Я уже знакомила вас с бисквитом, который надо было бросать. И сейчас хочу вам предложить ещё один польский бисквит - «Двойной бросок». По вкусу и консистенции они отличаются. Прошлый был ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Мука - 130 г
Картофельный крахмал - 130 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 220 г
Холодная вода - 6 ст.л.
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1 пакет
Итак, подготовим все продукты по списку. Кофе лучше приготовить заварной и заранее, чтобы к моменту приготовления десерта он остыл.
Приготовим крем для ...
Ингредиенты
Крем маскарпоне - 250 г
Сливки - 200 мл
Печенье "Савоярди" - 200 г
Кофе заваренный - 200 мл
Коньяк - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Итак, для приготовления крема из сметаны и сгущенки для торта нам понадобятся такие продукты.
В миску выложите всю сметану, предварительно ...
Ингредиенты
Сгущенное молоко вареное - 1 банка
Сметана - 300 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Нежный, мягкий и воздушный йогуртовый крем. Прекрасно подойдет для ванильного или шоколадного бисквита, для медовых или песочных коржей.
Обычно я беру йогурт без добавок, но это на ваше усмотрение. Творог нужен ...
Ингредиенты
Йогурт без добавок - 200 г
Сгущенное молоко - 100 г
Творог - 100 г
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом приготовлен мною из бисквита на кипятке. Но если у вас есть свой проверенный рецепт бисквита, можно испечь бисквит по ...
Ингредиенты
Бисквит на кипятке - 1 шт.
Сливки для взбивания - 500 мл
Творог мягкий - 200 г
Сахар - 1 стакан
Желатин - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл
Шоколад горький - 50 г
Ликер сливочный - 50 мл
Это мой последний рецепт в этом году. Возможно, он будет полезен для тех, кто еще не определился со сладкой частью Новогоднего стола.
Поздравляю всех с наступающими праздниками. Желаю мира ...
Ингредиенты
Бисквит - 1 шт.
Йогурт - 400 г
Желатин - 12 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Мандарин - 2 шт.
Ананас консервированный - 50 г
Банан - 1 шт.
Хочу поделиться рецептом одного из самых быстрых в приготовлении, известных мне, рулетов. Особенность быстрого бисквитного рулета в том, что начинка добавляется и выпекается вместе с тестом, точнее, начинка заливается тестом ...
Ингредиенты
Мука - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Изюм - 1 горсть
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Корица - 2 щепотки
Так как тесто для шоколадного сметанника готовится достаточно быстро, сразу включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов.
Сметана нужна именно жидкая (15% жирности), чтобы тесто получилось нужной консистенции. Муку, разрыхлитель и ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана (15% жирность) - 240 мл
Сахар - 125 г
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Для крема:
Сметана (25% жирность) - 500 мл
Сахар - 90 г
Для глазури:
Масло сливочное - 80 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Блины для такого торта ...
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 1 л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 20 мл
Соль - 2 щепотки
Для крема:
Сгущенное молоко - 320 г
Масло - 100 г
Мак - 50 г
Классический торт «Медовик» – настолько популярный торт, что для него не требуется особого представления. Представим, что мы его видим впервые и ходим узнать состав. Медовые коржи в сочетании с простым ...
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука – 2,5-3 стакана (450-500 г)
Сливочное масло - 100 г
Яйца – 2 шт.
Мёд – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 г
Сахар – 150 г
Соль – на кончике ножа
Для крема:
Сметана 20% жирности - 700 г
Сахарная пудра - 500 г
Ванилин - 1 г
Хотите приготовить нежное шоколадное пирожное без использования кремов, пропитки и т.д.?
В этом рецепте, надо всего лишь, приготовить тесто. Вылить его в форму и запечь. После остудить, и получится трехслойное пирожное, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 20 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 55 г
Предлагаю приготовить шоколадные капкейки. История капкейков уходит корнями в начало XIX века, когда они впервые появились в Америке. И с тех пор маленький красивый десерт полюбили во всем мире.
Капкейки ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Мука пшеничная – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйца куриные – 2 шт.
Какао-порошок – 20 г
Шоколад (горький или молочный) – 80 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Всем знакомое и любимое шоколадное лакомство. Нарядное елочное оформление понравится и детям, и взрослым.
Процесс приготовления настолько примитивный, что справится с ним даже школьник.
В качестве украшения можно использовать разный ...
Ингредиенты
Брауни:
Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 60 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Украшение:
Масло сливочное - 30 г
Сгущенное молоко - 1 ст.л.
Краситель пищевой
Посыпка кондитерская
Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, что у меня получилось. Итогом осталась очень довольна и непременно ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Для йогуртового слоя:
Йогурт клубничный - 900 г
Желатин - 45 г
Вода кипячёная холодная - 150 мл
Клубника - 600 г
Сахар - 200 г
Для обсыпки:
Кокосовая стружка - по желанию
Итак, для приготовления двухцветного творожного чизкейка с Нутеллой подготовим продукты по списку.
В чаше комбайна смешиваем печенье, какао и растопленное сливочное ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 200 г
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Творог мягкий - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 5-7 ст.л.
"Нутелла" - 100 г
Я к вам сегодня с вкуснейшим, ароматным бисквитом! Как всегда, при минимуме затраченного времени и продуктов получаем отличный результат! Такой бисквит может стать основой для торта. Он получается очень высоким (порядка ...
Ингредиенты
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Яйца куриные - 4 шт.
Мука пшеничная - 190 г
Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл.
Разрыхлитель - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 90 г
Эмульсия для смазывания форм вошла в мою жизнь благодаря тому, что меня угораздило показать свой очень удачный рецепт яблочного торта подруге, которая любит печь. Ну, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Шоколадно-вафельный торт - выручалочка для занятых хозяек. Выручит по скорости приготовления и украсит праздничные денечки. Прекрасно подойдет для Новогоднего стола, как завершающий аккорд праздничному застолью.
Нам нужно взять готовые вафельные ...
Ингредиенты
Вафельные коржи - 80 грамм;
Крем:
Масло - 200 грамм;
Какао - 1.5 ст.л;
Сахар - 170 грамм;
Молоко - 120 мл;
Шоколад - 40 грамм.
Шу – это пирожные, которые отличаются от всех нам известных эклеров, исключительно своим внешним видом. Но мало кто пробовал шоколадные шу. Предлагаю вам их рецепт.
Нам понадобится:
...
Ингредиенты
Сливочное масло - 250 грамм;
Вода - 250 мл;
Мука - 1,5 стакана;
Какао-порошок - 2 ст. л;
Яйцо куриное -4 штуки;
Сахар - 120 грамм;
Молоко - 100 мл;
Сахар ванильный - 10 грамм.
Слоеный торт со сгущенкой - моя палочка-выручалочка на все случаи, когда надо приготовить что-то к чаю для гостей или просто для домашних посиделок! Благодаря тому, что сгущенное молоко и сливочное ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Сгущенное молоко - 250 мл
Сливочное масло - 150 г
Этот творожный пирог прекрасно сочетает в себе вкусную хрустящую шоколадную крошку и нежную творожную начинку. По желанию в творожную начинку можно добавить чернослив или изюм.
Приготовьте необходимые продукты.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 стакана;
Масло сливочное (или маргарин) – 250 грамм;
Какао порошок – 3-4 ст.ложки;
Сахар – ¾ стакана.
Для творожной начинки:
Творог – 600 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Яйца - 4 шт;
Сахар – ¾ стакана (или по вкусу);
Крахмал картофельный – 3 ст.л;
Ванилин – на кончике ножа.
Несколько лет назад в программе "Едим дома" я увидела рецепт лимонного торта "Жираф". Лимонный он, потому что в составе рулят лимоны, а "Жираф", потому что у торта получается характерная желтая ...
Ингредиенты
Для коржа:
мука - 180 грамм/ около 1,5 стакана;
желток - 1 штука;
сливочное масло - 100 грамм;
ледяная вода - 1 ст. ложка;
соль - 1 щепотка.
Для крема:
яйца - 3 штуки;
желтки яиц - 3 штуки;
лимоны - 2 штуки;
мандарины или лайм - 2 штуки;
сахар - около 150 грамм;
сливочное масло - 150 грамм.
Заварной крем - один из самых распространённых кремов. Многие помнят из детства знаменитые наполеоны прослоенные таким кремом. Также заварным кремом наполняют эклеры и используют для бисквитных пирожных. Заварной крем каждая ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт
Сахар - 125 г
Мука - 30 г
Крахмал - 30 г
Предлагаю приготовить самый нежный из всех бисквитов - ванильный шифоновый бисквит, не зря же он так называется. Этот бисквит получается всегда, главное качественно взбивать ингредиенты, не лениться. Рецептов этого бисквита ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт. или 3 крупных;
Мука - 1 стакан (не полный, без горки);
Сахар - 110 грамм;
Растительное масло - 1/2 стакана;
Теплая вода - 5 ст.л;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Соль - 1/3 ч.л;
Лимонная кислота - 0,5 ч.л;
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Аймкук
Новинка!
Чтобы приготовить мандариновый курд для капкейков, соберите необходимые ингредиенты по списку.
С мандаринов снимите цедру и выжмите сок.
Сок ...
Ингредиенты
Мандариновый сок - 200 мл (3-5 мандаринов)
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Новинка!
Для приготовления вишневого муссового торта соберите необходимые ингредиенты по списку.
Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром в пышную пену.
...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40 г
Мука – 30 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Какао - 1 ст. л.
Сода – щепотка
Для вишневой начинки:
Вишня – 200 г
Сахар – 50 г
Крахмал – 12 г
Желатин – 7 г
Вода – 40 мл
Для мусса:
1 часть:
Желатин – 20 г
Вода – 100 мл
2 часть:
Молоко – 200 мл
Желтки – 2 шт.
Сахар – 50 г
3 часть:
Вишня – 200 г
Сахар – 200 г
Крахмал – 15 г
4 часть:
Сливки 33% - 250 г
Для глазури:
Шоколад - 300 г
Сливки 33% - 120 г
Новинка!
Для приготовления ПП-торта «Красный бархат» соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Смешайте все сухие ингредиенты: рисовую муку, кукурузный крахмал, какао-порошок, ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 2 шт.
Кефир - 200 г
Масло растительное без запаха - 50 мл
Мука рисовая - 150 г
Какао-порошок- 20 г
Разрыхлитель - 10 г
Краситель красный - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 40 г
Мед - 80 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1/2 ч.л.
Крем:
Творог - 320 г
Йогурт - 150 мл
Мед - 2 ст. л.
|
|