Не помню, где я нашла этот рецепт, но готовлю это вкусное пирожное с кокосовой стружкой уже несколько лет. Кокосовое пирожное обожает мой супруг и всегда просит его испечь, да и все, кто пробовал, оставались в восторге, рецепт разошелся по знакомым.
Пирожное состоит из двух основ: кокосовой и белого бисквита, пропитывается нежным масляно-заварным кремом с кусочками белого шоколада. Нежное мягкое райское блаженство.
Для кокосовой основы белки взбить в крепкую пену, в конце добавить сахар.
Высыпать кокосовую стружку (оставить немного для украшения).
Аккуратно перемешать лопаткой.
Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки. Выложить кокосовую массу, распределить по всей поверхности.
Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут, дать остыть, снять с бумаги.
Для бисквита яйца комнатной температуры взбить до легких пузырьков, добавив горячую воду. Всыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.
В миске смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
Выпекать бисквит в том же противне при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Для крема желток соединить с мукой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В кастрюле нагреть молоко. Вылить желток с мукой, проварить крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Убрать с огня.
Пока заварной крем остывает, масло взбить с сахаром до однородного состояния.
Частями добавить заварной крем, не переставая взбивать.
Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.
Высыпать в крем (оставить немного для украшения), перемешать.
Каждый корж разрезать пополам. Промазать кремом чередуя, начиная с кокосового коржа.
Посыпать кокосовой стружкой и белым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь.
Нежное кокосовое пирожное готово.
Приятного аппетита.