E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Кокосовое пирожное

Кокосовое пирожное

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 35 г

Крахмал картофельный - 25 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Вода (кипяток) - 2 ст.л.

Кокосовая основа:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Сахар - 50 г

Стружка кокосовая - 100 г

Крем:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Шоколад белый - 50 г

  • 289 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Не помню, где я нашла этот рецепт, но готовлю это вкусное пирожное с кокосовой стружкой уже несколько лет. Кокосовое пирожное обожает мой супруг и всегда просит его испечь, да и все, кто пробовал, оставались в восторге, рецепт разошелся по знакомым.


Пирожное состоит из двух основ: кокосовой и белого бисквита, пропитывается нежным масляно-заварным кремом с кусочками белого шоколада. Нежное мягкое райское блаженство.


Для кокосовой основы белки взбить в крепкую пену, в конце добавить сахар.

Взбить белки с сахаром


Высыпать кокосовую стружку (оставить немного для украшения).

Всыпать кокосовую стружку


Аккуратно перемешать лопаткой.

Перемешать белковую массу


Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки. Выложить кокосовую массу, распределить по всей поверхности.

Выложить кокосовую массу на противень


Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут, дать остыть, снять с бумаги.

Испечь кокосовый корж


Для бисквита яйца комнатной температуры взбить до легких пузырьков, добавив горячую воду. Всыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.

Взбить яйца с сахаром


В миске смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

Готовое тесто


Выпекать бисквит в том же противне при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Испечь бисквит


Для крема желток соединить с мукой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Смешать желток с мукой


В кастрюле нагреть молоко. Вылить желток с мукой, проварить крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Убрать с огня.

Сварить крем


Пока заварной крем остывает, масло взбить с сахаром до однородного состояния.

Соединить масло с сахаром


Частями добавить заварной крем, не переставая взбивать.

Взбить масло с сахаром и заварным кремом


Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.

Измельчить шоколад


Высыпать в крем (оставить немного для украшения), перемешать.

Положить шоколад в крем


Каждый корж разрезать пополам. Промазать кремом чередуя, начиная с кокосового коржа.

Промазать коржи кремом


Посыпать кокосовой стружкой и белым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь.

Посыпать шоколадом и стружкой


Нежное кокосовое пирожное готово.

Готовое кокосовое пирожное


Приятного аппетита.

Фото кокосового пирожного


Рецепт кокосового пирожного


Кокосовое пирожное, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Себастьян
Блин рецепт Шляпа, получилось вообще какое-то безобразие..
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Эля
Очень вкусные пирожные. Пеку не в первый раз и уходят мгновенно! Спасибо за столь чудесный рецепт!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье. Рада, что нравятся!
Нравится
(1)
ответить
Это ж просто мечта!!! Уже неделю хочу что-то кокосовое - теперь увидела и поняла - вот это пирожное!!!!! Очень вкусно - приготовлю обязательно!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Дарья, ну ничего себе, как я рада, что угадала под Ваши мечты....
Нравится
(1)
ответить
 да у меня наверное кокоса в организме не хватает!  
Нравится
(2)
ответить
Стелла Автор рецепта
У меня такое постоянно
Нравится
(1)
ответить
Вкусно, наверно! Очень люблю выпечку с кокосовой стружкой!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Да, значит и это Вам понравится!
Нравится
(1)
ответить
Замечательное пирожное! 
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, Марина!
Нравится
(1)
ответить
И я бы не отказалось от кусочка! Такое нежное пирожное!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Да, настоящее лакомство!
Нравится
(1)
ответить
гульнара Новичок
Маша,мои любимые пирожныеОчень нежные,очень вкусные!!!и готовятся быстро!!!супер!!!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Гуль, я знаю, что и у вас они в почете
Нравится
(1)
ответить
Как раз завтракаю. Не отказалась бы от кусочка
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Я рада, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Я рада, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
ваууу...как шикарно
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
очень заманчивое)
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Нина, я рада, что понравился десерт!
Нравится
(1)
ответить
Lola Ценитель
О да!!! я это кушала, это очень вкусно и очень кокосово  Молодчина Маша!!!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Оленька, для вас старалась
Нравится
(1)
ответить
Маша, я понимаю твоего мужа! Это очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
очень аппетитное!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта