Практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта. Приготовьте пражский торт на день рождения или другой праздник.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 95 г
Какао порошок - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Крем:
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
Сгущеное молоко - 140 г
Масло сливочное - 200 г
Какао порошок - 10 г
Ванилин - 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Шоколад - 75 г
Масло сливочное - 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта - 55 г
410 ккал 130 мин 293 Лана
Хочу представить вам очень вкусный и нежный торт, приготовленный из шифонового бисквита, который я пекла накануне. Действительно, бисквит получился шифоновым, просто ...
Ингредиенты
Шифоновый бисквит - 1 шт.
Сливки 35% - 300 мл;
Желе малиновое в порошке - 100 грамм;
Желе для торта бесцветное - 1 пакетик;
Сахарная пудра - 1 ст.л;
Конфитюр любой- 1 ст.л;
Малина - 400 грамм.
Для украшения:
Белый шоколад - 50 грамм
Подготовить необходимые ингредиенты. В приготовлении чизкейка с вишней я использовала домашний творог, но подойдет и магазинный.
В миске просеять муку и быстро-быстро накрошить замороженное масло. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Творог – 700 г
Сметана – 130 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Ванилин – 2 г
Вишня – 100 г
Крахмал – 30 г
Для конфитюра:
Вишня – 100 г
Малина – 100 г
Абрикос – 100 г
Сахар – 100 г
Медовик - самый настоящий зимний торт и всеми любимая классика. Но чтобы добавить ему новизны и сделать более изысканным, предлагаю испечь апельсиновый медовик. А если учесть, что приближаются новогодние праздники, ...
Ингредиенты
Коржи:
Сахар - 100 г
Яйца СО - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мед - 100 г
Мука пшеничная - 250-270 г
Сода - 5-6 г
Апельсиновая цедра - с 1 апельсина
Апельсиновый конфитюр:
Апельсиновый сок - 100 г
Апельсиновые дольки - 100 г
Цедра апельсина - 1/2 ч.л
Сахар - 70 г
Пектин - 7 г
Куркума - 1/4 ч.л.
Темный ром - 15 г
Апельсиновый курд:
Апельсиновый сок - 65 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Желтки - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 20 г
Кукурузный крахмал - 3/4 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Вода - 7 г
Крем:
Сметана 30% - 300 г
Сливки 33-35% - 75 г
Сахарная пудра - 40 г
Торт из шоколадных блинов со сливками и фруктами приготовить легко. Сформировать торт слоями и дать хорошо стабилизироваться в холодильнике.
Ингредиенты
Молоко - 700 мл
Мука - 280 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 85 г
Какао - 50 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки для взбивания - 400 мл
Клубника - 200 г
Персики консервированные - 150 г
Конфитюр вишневый - 100 г
Банан - 1-2 шт.
Приготовим корж для торта с добавлением мякоти тыквы. В начинку и прослойку используем ягодный конфитюр, крем, карамель и мини-меренги.
Ингредиенты
Для коржа:
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Тыква - 150 г
Масло растительное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Ягодный конфитюр:
Вишня (замороженная) - 180 г
Сахар - 15 г
Крахмал - 8 г
Мини-меренги - 50 г
Для крема:
Масло сливочное - 250 г
Карамель или вареная сгущенка - 200 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|