Торт «Гнездо глухаря» - красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большим. Оригинальная подача торта удивит Ваших гостей. Существует несколько рецептов приготовления этого лакомства, предлагаю Вам самый удачный, на ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Мед – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сода – 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Шоколадная глазурь:
Сметана жирная густая – 200 г
Сахар – 1/3 стакана
Какао-порошок – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сметанный крем:
Сметана жирная густая – 100 г
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Дополнительно:
Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г
Стакан – 240 мл
Очень вкусный торт «Паутинка» сможет приготовить на своей кухне любая хозяйка. Готовится он просто, и особых навыков не понадобится. Его можно подать на праздник или на повседневный стол к чаепитию. ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Безе:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 250 г
Лимонная кислота – щепотка
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 370 г
Фундук – 200 г
Грецкие орехи – 200 г
Для украшения:
Черный шоколад – 100 г
Белый шоколад – 100 г
Сливки – 3 ст.л.
421 ккал 120 мин 14 Ксюша
Торт Ёжик это весёлый торт для детского праздника. С этим рецептом справится любая хозяйка. Вариантов этого торта великое множество, но тот который предлагаю я, мой самый любимый. Это ореховый ...
Ингредиенты
Изюм - 100 грамм;
Орехи грецкие - 100 грамм;
Арахис - 100 грамм;
Миндаль - 50 грамм;
Фундук - 50 грамм.
Для теста:
Мука - 400 грамм;
Масло или маргарин - 180 грамм;
Яйцо - 2 шт;
Сахар - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - 1 грамм;
Соль - 1 щепотка.
Для крема:
Масло сливочное - 180 грамм;
Сгущённое молоко варёное - 1 банка.
Для декора:
Сливки растительные - 200 мл;
Сгущённое молоко - 2 ст.л;
Вода ледяная - 2 ст.л;
Кофе растворимый - 2 ч.л;
Шоколадные капли 3 шт;
Какао порошок 1 ч.л;
Декор из мастики 5 шт;
Пищевой краситель - 1 грамм (зелёный).
Если спросить моего мужа или сына о том, какой торт им хочется на Новый Год, День Варенья, на 23 февраля или на любой другой праздник, то ответ всегда будет один ...
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
Орехи грецкие - 100 г
Фундук - 100 г
Арахис - 100 г
Пекан - 100 г
Шоколадные капли из белого шоколада - 150 г
Для теста:
Мука - 350 г
Крахмал - 50 г
Масло - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Крем:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущённое варёное - 1 банка
Для оформления:
Сливки - 200 мл
Молоко сгущённое - 2 ст.л.
Вода холодная - 2 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Торт можно приготовить на праздничный стол. Корж - с добавлением измельченного фундука, а в прослойке - желе из ягод и крем чиз.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 115 г
Фундук - 70 г
Масло растительное - 30 мл
Кефир - 40 мл
Мука пшеничная - 50 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка
Для крема:
Сливки для взбивания - 300 мл
Творожный сыр - 300 г
Ягодная начинка:
Ягоды (у меня красная смородина) - 200 г
Сахар - 50 г
Вода - 30 мл
Желатин - 6 г
Идеальное сочетание нежной рикотты и ароматной груши сделает этот десерт одним из ваших любимых.
Ингредиенты
Коржи:
Фундук - 100 г
Сахар - 60 г
Мука - 30 г
Яйца - 105 г (примерно 2 шт.)
Масло сливочное - 45 г
Цедра 1 лимона
Ванилин - 1/6 ч.л.
Карамелизированные груши:
Твердые груши - 2 больших (или 3 маленьких)
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
Изюм - 40 г (предварительно замоченный в алкоголе)
Вода - 25 г
Ром - 25 г
Крем-мусс на риккоте:
Рикотта - 500 г
Сливки 33% - 165 г
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 40 г
Желатин быстрорастворимый - 8 г
Ванилин - 1/6 ч.л.
Для декора - 1 небольшая груша (по желанию)
Вот никогда не поймешь женщин, иногда нам хочется такого чего-то загадочного и сладкого! Мне же захотелось приготовить шоколад на кипятке с шоколадной глазурью, орехами и какими-то фруктами, в общем, все ...
Ингредиенты
Тесто:
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Какао в порошке - 6 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Растительное масло - 50 мл
Сода - 1 ст.л. гашеная уксусом
Глазурь:
Сливочное масло - 50-60 г
Какао в порошке - 3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л. или сахарная пудра
Украшение:
Фундук - 10-12 шт.
Груша - 1-2 шт.
Возьмите продукты для приготовления торта «Ферреро Роше» с безе.
Соединить яйца и сахар. Взбивать миксером 7-8 минут, до полного растворения сахара.
В получившуюся массу всыпать просеянную муку, разрыхлитель ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 170 г
Мука - 120 г
Растительное масло - 70 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Для крема:
Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 210 г
Шоколадная паста - 360 г
Фундук - 50 г
Меренга - 25 г
Для ганаша:
Молоко - 130 мл
Шоколад - 130 г
Масло растительное - 40 мл
Фундук - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|