Приготовить суп с плавленным сыром и курицей достаточно просто. Лучше всего варить суп на овощном или курином бульоне, тогда он получится более сытным. Подойдет сырок в брусочках или в пластиковых ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Плавленый сыр - 80 г
Курица для бульона - 200 г
Кроме классического варианта приготовления окрошки на основе кваса, это блюдо можно создавать по другим, не менее вкусным рецептам. Например, моя любимая вариация этого холодного супа — окрошка на кефире и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук зеленый - 40 г
Укроп - 20 г
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Кефир - 500 мл
Минеральная газированная вода - 500 мл
Для тех, кто любит наваристые, но легкие первые блюда этот суп придется по вкусу. Это даже не суп, а бульон с овощами. Здесь не используется зажарка, растительное масло и множество ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Горошек зеленый замороженный - 200 грамм;
Перец болгарский - 1 шт;
Вода - 3 литра;
Сухие травы;
Специи;
Лавровый лист;
Соль;
Зелень.
Подготовьте необходимые продукты для итальянского куриного супа. Куриное филе нужно заранее сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. Вместо филе подойдет и красное куриное мясо. Лук и морковь почистите, ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Листья шпината - 3-4 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука пшеничная - 1,5 ч.л.
Готовим насыщенный суп из свинины, говядины, сала, овощей и чипетке. В конце добавляем вино.
Ингредиенты
Свинина — 350 г
Говядина — 350 г
Лук — 1 шт. (50 г)
Сало копченое — 100 г
Паприка — 1 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт. (150 г)
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 0,5 шт.
Мука — 2 ст.л. (или сколько возьмет)
Томатная паста — 70 г
Помидоры — 100 г
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2-4 зубца
Укроп - 10 г (или по вкусу)
Петрушка — 2 г (или по вкусу)
Вода — 0,75 л
Картофель — 250 г
Паприка — 1 ст.л.
Перец молотый чили — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,25 ч.л (или по вкусу)
Тимьян свежий — 2 г
Подготовить нарезку из мясопродуктов и овощей, добавить томатный соус, огурцы и оливки, залить бульоном. Поставить в духовку на час.
Ингредиенты
Салями - 100 г
Охотничьи колбаски - 2 шт.
Сырокопченый бекон - 50 г
Куриное мясо - 50 г
Бульон куриный - 800 мл
Томатный соус - 3 ст.л.
Оливки - 10 шт.
Огурцы соленые (корнишоны) - 3 шт.
Репчатый лук - 50 г
Морковь - 50 г
Картофель - 120 г
Лавровый лист - 2 шт.
Супы с мясными фрикадельками обычно все любят, особенно дети. Они выгодны тем, что готовить их довольно просто и быстро.
Вот и сегодня я предлагаю приготовить рассольник по-быстрому - с булгуром и ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 250 г
Картофель - 90 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Булгур - 1/4 стакана
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 8 г
Майонез - 1 ч.л.
Наверное, в каждой кухне мира есть свой вариант приготовления чесночного супа. Подают такие супы и в булках, и с томатами, и со сливками, и с гренками, готовят из свежего или ...
Ингредиенты
Курица - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Черемша - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Сливки 10-% - 100 мл
Соль - по вкусу
Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в "пакетиках" со вкусом копченостей... И теперь довольно часто варю гороховый суп с копчеными ребрышками. Ребрышки покупаю нередко ...
Ингредиенты
Ребрышки копченые - 8 шт.
Горох - около 1 стакана
Лук - 1 головка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - по вкусу
Вода - 2,5 л
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для подачи:
Укроп
Черный перец
Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зелёные щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней остаются полезные вещества. Кроме того, зелёные щи с капустой и ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 1/2 шт.
Капуста - 200 г
Крапива - 70 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль, зелень - по вкусу
Гороховый суп – популярное и любимое многими блюдо. Рецепты горохового супа довольно разнообразны. Но какой бы гороховый суп (мясной или постный) вы ни приготовили, он прекрасно подойдет для домашнего обеда. ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Горох (колотый) - 200 г
Репчатый лук - 120 г
Морковь - 100 г
Картофель - 450 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Щавель придает изумительную кислинку супам, такое блюдо приготовленное на мясном бульоне получается очень вкусным, наваристым, сытным. С наступлением весны, соскучившись по зелени, хочется готовить простые, вкусные, витаминные блюда - как ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Щавель - 150 г
Рис - 2 ст.л.
Укроп - 20 г
Яйцо вареное - 2 шт. для подачи
Соль
Рассольник - старинное блюдо русской кухни, основной ингредиент которого солёные огурцы. Есть масса рецептов приготовления этого супа. Но попробуйте ещё один - с шампиньонами. К слегка солоноватому вкусу присоединяется грибной, ...
Ингредиенты
Бульон мясной - 2 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Рис - 4 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Суп-пюре без сливок. Отварить курицу, обжарить овощи. Влить бульон к овощам и варить. Затем курицу и суп соединить и измельчить блендером.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Кабачок - 600-700 г
Вода - 700 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Помните, как было раньше в заведениях общепита: первое, второе и компот :-) Так вот я уверена, что первое - супы, борщи - обязательно должно быть на нашем столе каждый день.
...
Ингредиенты
Консервированная брюссельская капуста - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Фарш куриный - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 2-3 шт.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Смесь трав - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовим известный грузинский суп Харчо в мультиварке. Основой для приготовления этого блюда нам послужат: говядина, грецкие орехи и ткемали. Последний при необходимости можно заменять на гранатовый соус или помидоры, но ...
Ингредиенты
Говядина - 500 грамм;
Лук - 100 грамм;
Рис - 100 грамм;
Чеснок - по вкусу;
Ткемали - 100 мл;
Орехи грецкие - 1/2 стакана;
Соль - по вкусу;
Хмели-сунели - по вкусу;
Кинза - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Масло для жарки.
Мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить овощи. В кастрюлю сложить слоями, добавить специи и залить водой. Тушить под крышкой 1.5 часа.
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Свинина - 200 г
Индейка - 200 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень сельдерея - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Сухие травы (орегано, майоран, базилик) - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Перец горошком - 5-7 шт.
Перец молотый - по вкусу
Вода - 1.5 л
Петрушка - 4-5 веточек
Чеснок - 2 зубчика
Овощи нарезают мелким кубиком, соединяют с куриной грудкой, варят до готовности, приправляют солью и укропом, пробивают блендером.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Картофель - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Кабачок - 80 г
Укроп - несколько веточек
Соль - щепоть
Вода - 500 г
Варим куриный бульон, добавляем овощи и специи, добавляем консервированную фасоль. Варим до готовности. Щи подаем с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
Капуста свежая - 400 г
Фасоль консервированная - 200 г
Куриные части (любые) - 400 г
Картофель - 4-5 шт. (550 г)
Морковь - 1 шт. (90 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу
Лето – это самое подходящее время для приготовления и употребления вкусных и полезных холодных супов. Самый популярный и более доступный из всех – любимая окрошка. Вариантов приготовления огромное количество, и, ...
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Лук зелёный – 200 г
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Яйцо куриное – 6 шт.
Картофель – 600 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Огурцы – 600 г
Майонез – по вкусу
Сыворотка – по вкусу
Нарезать кусочками филе, залить водой, поставить на огонь. Приготовить зажарку, добавить картофель и сырки. Варить суп до готовности.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Сырки плавленые - 2 шт. (180 г)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 1.5 л
Перец горошком - 5-7 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 10-15 г
Все составляющие борща обжариваются вместе, а потом заливаются водой и варятся до готовности. Борщ получается очень вкусный.
Ингредиенты
Мясо на косточке (говядина) - 350 г (по желанию)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Зелень - 2 ст. л.
Специи и соль - по вкусу
Куриный бульон Цзичжи Гаотан - это отличная основа для многих блюд китайской кухни. Из Цзичжи Гаотан можно готовить различные супы, на нем варят густую рисовую кашу или используют как основу ...
Ингредиенты
Куриный каркас (суповой набор) - 500 г
Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл
Вода - 1,6 л
Соль или соевый соус - по вкусу
Корень имбиря - 3 см
Булгур - это очень ценная и полезная для организма крупа, в этом нет сомнений. Я люблю булгур ещё и за то, что он делает блюда изысканными, придаёт неповторимый оттенок вкуса.
Сегодня ...
Ингредиенты
Куриные ножки – 2 шт.
Булгур – 2 ст.л.
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Лук – 1/2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка - продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. ...
Ингредиенты
Для бульона:
Суповой набор из утки - 800 грамм
Лук - 1шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь перцев горошком - 1 ч.л.
Корень имбиря - 5 см
Соль - по вкусу
Для супа:
Картофель - 200 грамм
Лапша яичная - три горсти
Морковь - 150 грамм
Лук - 150 грамм
Стебель сельдерея - 1 шт.
Соль - по вкусу
Окрошка на сыворотке и сметане у нас в семье, пожалуй, самая любимая. Такой вариант окрошки я готовлю чаще всего. Когда-то давно нам свекровь часто передавала сыворотку, и обычно я пекла ...
Ингредиенты
Сыворотка - 1.5 л
Колбаса - 120-150 г
Огурец - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Редис - 100 г
Лук зелёный - 3 шт.
Укроп - 50 г
Сметана - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Сегодня готовим суп по-восточному, в одном казане. Когда уже не знаешь, что соорудить на обед, а все супы порядком надоели, можно вспомнить о таком варианте приготовления и быстро сварить гречневый ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гречка - 80 г
Зелень - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Гречневый суп с грибами и курицей - простой и вкусный. Гречка и курица отлично сочетаются с грибами. Суп относится к разряду низкокалорийных блюд. Картофель в него не добавляем. Для людей, ...
Ингредиенты
Куриные голени - 7 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 1 шт.
Крупа гречневая - 3 ст.л.
Шампиньоны - 7 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 0,3 пучка
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 2 зубка
Шурпа из баранины с нутом и овощами - сытный суп узбекской кухни. Этот вариант приготовления - без обжарки овощей, т.е. шурпа кайнатма...
Ингредиенты
Баранина на кости (ребра) – 800 г
Вода – 1,5 л
Нут (сухой) – около 1 стакана
Картофель – 2-3 шт.
Лук для супа – 1 шт.
Лук для подачи – до 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль – до 1 ч.л.
Специи "для шурпы" – около 1 ч.л.
Зелень – для подачи
Варю всевозможные борщи, но сегодня хочу предложить вариант красного борща, любимого моей семьёй. По сути борщ можно считать жемчужиной украинской кухни. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт настоящего борща, и ...
Ингредиенты
Копчёное свиное мясо - 400 г
Картофель - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Уксус, или маринад - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Фасоль белая - 1 стакан
Сметана - 150 г
Кулеш, по мнению вики, - жидкая похлебка на сале с пшеном и добавлением других компонентов. Именно в таком виде этот супец или кашица и возник, и готовили его изначально на ...
Ингредиенты
Пшено - 1/3 стакана
Перец болгарский - 70 г
Морковь - 30 г
Лук порей - 30 г
Сельдерей корень - 30 г
Сало соленое - 80 г
зелень укропа - 10 г
Соль - 5 г
Вода - 1 л
Растительное масло - 2 ст.л.
Варим бульон из куриных бедер, обжариваем в масле морковь, лук и грибы, добавляем обжарку в суп вместе с картошкой и специями.
Ингредиенты
Курица – 300 г
Вешенки – 300 г
Лук – 1 шт. (70 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Картофель – 2 шт. (180 г)
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5-2 л
С наступлением холодных осенних дней пришла пора готовить согревающие супы на обед. Да такие, чтобы горячий и жирненький бульончик согрел, насытил домочадцев, а главное - понравился всей семье. Сегодня сделаем ...
Ингредиенты
Свиные ребра – 200 г
Перловая крупа – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вода для бульона – 1-1.5 л
Соль, перец – по вкусу
Сушеный орегано – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный красный перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Суп с потрошками домашней курицы я готовлю без зажарки, морковь и лук добавляю в бульон в сыром виде, так как такой суп итак получается насыщенным и вкусным. Потрошки, которые я ...
Ингредиенты
Куриные потрошки (шея, лапки, желудок, печень и сердце) - 260 г
Картофель - 200 г
Вода - 1,6 л
Морковь - 0,3 шт.
Репчатый лук - 0,3 шт.
Вермишель - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Вяленые (сушеные) помидоры на сегодняшний день обрели какую-то невероятную всенародную славу и любовь. Лично я впервые насушила их еще в далеком 2011-ом году и с тех пор заготавливаю их в ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Ребра свиные копченые - 250 г
Картофель - 300 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Сельдерей корневой - 150 г
Вяленые томаты - 40 г
Укроп - 5 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Припустить на масле лук, морковь, огурцы, кубики копченостей, томат, потушить. Влить мясной бульон, заправить оливками, каперсами, зеленью.
Ингредиенты
Крепкий мясной бульон - 250 мл
Кипяченая вода - 100 мл
Набор для солянки (кусочки копченых деликатесов и мясных колбас) - 150 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Оливки б/к - 8 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Зелень - 2 ст.л.
Этот супчик для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов или просто желает питаться правильно. Он низкокалорийный и его можно кушать весь день без вреда для здоровья и своей фигуры. ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 250 г
Брокколи - 300 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Вода
Сварить куриный бульон, добавить картошку и зажарку из овощей. В конце добавить в суп шпинат. Яйцо смешать с бульоном, струйкой влить в суп.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Шпинат - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Бульон из свинины наверняка готовят многие и часто, потому что его можно использовать как основу для супов, для тушения овощей, приготовления различных соусов и т.д. Да и в качестве самостоятельного ...
Ингредиенты
Свиные кости с мясом - 750 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук - 120 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный перец - 10 горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка - 15 г
Укроп - 15 г
Вода - 2 л
Варят бульон на говяжьих ребрах, добавляют свежую капусту с картофелем и обжаренные овощи, вливают томатную пасту, приправляют зеленью.
Ингредиенты
Говяжьи ребра - 500 г
Картофель - 400 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Сварить фасоль, сделать овощную зажарку и слепить фрикадельки. Вскипятить воду, добавить картофель, фрикадельки, зажарку, фасоль и лапшу.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 300 г
Фасоль красная - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лапша - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Сытный суп из баранины готовится не менее 2 часов. Нут замачивается заранее, отваривается с мясом. Затем все запекается в горшочке.
Ингредиенты
Баранина - 350 г
Нут - 100 г
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь (крупная) - 0,5 шт.
Кинза - 6-7 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Для такого супа с киноа и овощной заморозкой подходит любой фарш из мяса или птицы. Овощные заморозки обычно состоят из морковки, кукурузы, стручковой фасоли, зеленого горошка, брокколи, цветной капусты и ...
Ингредиенты
Киноа - 0,5 стакана
Фарш мясной - 300-400 г
Замороженные овощи - 300-400 г
Вода - 2 л
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Щи с крапивой и яйцом - замечательное весенне-летнее блюдо, лёгкое и одновременно сытное. Рецептов щей существует много, но эти щи готовятся без традиционной капусты, а только с крапивой, и получаются ...
Ингредиенты
Курица - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Крапива - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, специи, вода - по вкусу
Горох - незаменимый источник растительного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Он укрепляет память, улучшает мозговую деятельность, борется со свободными радикалами и просто приятен на вкус.
Я уже молчу про содержание ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 200 г
Грудинка свиная - 50 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Горох - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода
Когда на улице стоит жара, у меня начинается сезон окрошки. У нас дома окрошка готовится практически всё лето. Иногда я разбавляю её другими холодными супами, но всё равно она остаётся ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 1 л
Картофель - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Колбаса варено-копчёная - 120 г
Огурец - 1 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Укроп - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Горчица - 2 ст.л.
Благодаря мультиварке суп с фасолью можно приготовить с огромным удовольствием и без особых хлопот. От вас потребуется только подготовить все ингредиенты, закинуть в мультиварку, закрыть крышку и включить необходимый режим ...
Ингредиенты
Фасоль - 1 мультистакан;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Картофель - 5 шт;
Куриные голени - 2 шт;
Лавровый лист - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Вода - 2 литра;
Зелень петрушки - 1 пучок.
Полюбившийся моей семье суп капустняк я теперь нередко варю в мультиварке.
Если использовать маринованную капусту, то время приготовления капустняка дольше, чем если использовать квашеную. Мясо для бульона может быть любым: ...
Ингредиенты
Мясо на кости - 1-1,5 кг
Вода - 3 л
Капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг
Пшенная крупа - 0,5 стакана
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 головка
Томатный соус - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецептов приготовления горохового супа великое множество. Одни любят гороховый суп с копченостями, другие отдают предпочтение супу с курицей. Гороховый суп можно готовить с говядиной, со свининой, с куриными потрохами. И ...
Ингредиенты
Горох (колотый) - 200 г
Бульон - 2 л
Картофель (очищенный) - 200-250 г
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 100 г
Грибы (у меня лесные) - 200-250 г
Подсолнечное масло - для обжаривания
Известно, что на флоте служат мужчины самые мужественные, самые смелые. Таким и питание нужно соответствующее. Про макароны по-флотски знает, наверное, каждый. Но и борщ для моряков готовят особенный, который так ...
Ингредиенты
Свинина — 320 г
Бекон — 120 г
Вода — 2 л
Капуста — 220 г
Свекла — 280 г
Лук — 2 шт. (средние)
Морковь — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Помидоры — 6 шт. (средних)
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус яблочный — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Сметана — для подачи
Аймкук
Новинка!
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с брокколи и фасолью.
В кипящую воду опустите вымытую курицу - используйте любые ...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Курица (любые части) - 200 г
Брокколи - 200 г
Фасоль белая, консервированная - 150 г
Репчатый лук - 40 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Новинка!
Соберите все продукты, необходимые для приготовления супа с копченой колбасой и вермишелью.
Почищенный картофель нарежьте средними или небольшими кусочками (кубиками).
...
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Копченая колбаса - 180 г
Картофель - 150 г
Сладкий болгарский перец - 50 г
Помидоры - 50 г
Тонкая вермишель - 45 г
Морковь - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Новинка!
На рынке в мясных рядах встречается недорогая разновидность мяса на косточке, которая называется свиным рагу. Это мясо-костные кусочки, обычно с ...
Ингредиенты
Свиное рагу - 500 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 300 г
Пшено - 3 ст.л.
Лук репчатый - 200 г (2 луковицы)
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
|
|