Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Суп с мясом
Аймкук
А вы пробовали хлебный суп? Я такой суп готовила уже несколько раз, скажу честно – мне нравится, получается очень вкусно, консистенция - достаточно густая и наваристая.
В такой суп обязательно нужно ...
Ингредиенты
Куриный бульон – 1,5 л
Серый хлеб – 6-7 ломтиков
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца куриные – 1 шт.
Бекон – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Готовим солянку без мяса, но с несколькими видами колбасы. Используем вареную, копченую и ветчинную колбасы.
Ингредиенты
Колбаса вареная — 50 г
Колбаса ветчинная — 50 г
Колбаса копченая — 50 г
Маслины — 30 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Лук — 60 г
Зелень — 5 г
Лимон — 30 г
Огурцы маринованные — 100 г
Томатная паста — 60 г
Картофель — 280 г
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Гороховый суп с копчеными ребрышками - популярное блюдо. Суп получается не только вкусным, но и очень ароматным.
Мы же сегодня готовим гороховый СУП-ПЮРЕ с копчеными ребрышками. Я не люблю в ...
Ингредиенты
Ребра копченые - 400 г
Горох сухой - 250-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вскипятить воду, опустить в неё лук и морковь, затем рис и картофель. Сформировать фрикадельки и также добавить в суп. Варить до готовности.
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Рис - 60 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Овощной бульон или вода - 2 л
Укроп - 2-3 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с беконом и вермишелью и начнем кулинарить!
Очистите картофель и морковь, промойте овощи в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь - мелкими, добавьте обе ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 3 шт.
Вермишель - 3-4 ст.л.
Бекон копченый - 5-6 шт. (ломтиков)
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 4-5 г (2-3 стебля)
Вода - 1 л
Соль - 4 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
В чаше мультиварки обжарим лук и морковь. Добавим капусту, мясо и перловую крупу. Зальем крутым кипятком и будем томить до готовности.
Ингредиенты
Квашеная капуста - 400 г
Мясо - 400 г
Перловая крупа - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Универсальная приправа - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Измельчаем все овощи. Варим картофель и капусту, добавляем обжаренный с другими ингредиентами фарш. Горячие щи подаем к столу со сметаной.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Фарш мясной - 400 г
Картофель - 4-5 шт. (500 г)
Морковь - 1 шт. (95 г)
Луц репчатый - 1 шт. (70 г)
Лук зеленый - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Хмели-сунели (или любимые специи) - по вкусу
Вода - 1.5-2 л
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Как оказалось, суп из красной фасоли с мясом нравится не только взрослым, но и детям. По крайней мере в этот раз суп закончился раньше, чем пропал аппетит. Поэтому если лично ...
Ингредиенты
Красная фасоль - 150 г
Мясо (свинина) - 170 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Копченая паприка - 1 ч.л.
Специи для супа - по вкусу
Укроп - по желанию
Вода - примерно 2 л
Для приготовления свекольного супа с фрикадельками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Фарш выложить в мисочку, посолить и поперчить. Крупную луковицу разрезать пополам, измельчить и добавить в фарш. Фарш хорошо ...
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 300 г
Рис - 80 г
Свекла - 0.5 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Предлагаю рецепт супа с разноцветными тефтелями, который может особенно понравиться детям! Легкий вариант супа - это тефтели в бульоне, а для варианта посытнее добавляйте в него картофель.
Подготовьте мясо (например, ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 грамм;
Морковь небольшая - 1 штука;
Брокколи - 3-5 соцветий;
Хлопья злаковые - 5 ст. ложек;
Вода - 1,5-2 л;
Соль по вкусу.
У нас в семье борщ - самое любимое первое блюдо. Его готовим через раз. Вариантов борща очень много. Но самой большой популярностью пользуется борщ моей прабабушки Прасковьи. Сегодня хочу поделиться ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мясо свиное - 700 г
Капуста - 350 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Уксус винный - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Соус томатный - 0,5 л банка
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 1.5 ст.л. (плоских)
Сметана - при подаче
Петрушка - 1 корень
Сельдерей - 1 корень
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Гороховый суп-пюре с копченостями – суп, от которого никогда не откажешься. Удачное вкусовое сочетание всегда получается беспроигрышным. Самое главное – подбор качественных и вкусных ингредиентов. Для меня одно время было ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2 л:
Вода – 1,8 л
Горох – 1,5 стакана
Копченые куриные голени – 350 г
Лук-порей – 60 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 50 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло растительно – 20 мл
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Иногда мне не хочется возиться с мясом и я готовлю супы с сардельками или колбасой. Сегодня предложу вам вариант вкусного супа с сардельками и чечевицей. Лучше использовать красную чечевицу быстрого ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 100 г
Сардельки - 200 г
Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон или вода - 1.8 л
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Сварим легкие, низкокалорийные ПП щи. Сложим в кастрюлю подготовленные продукты, зальем водой и проварим до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Квашеная капуста - 250 г
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Суп с сырными шариками можно приготовить для домашнего обеда. Суп получается очень вкусным с бархатистой текстурой. Подать суп с зеленью.
Ингредиенты
Курица (окорочок) - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, специи - по вкусу
Фасоль варите в двух водах. Используйте любые копчености по своему вкусу, добавляя их после того, как фасоль и картофель станут готовыми!
Ингредиенты
Фасоль красная - 1 стакан
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Колбаса копченая - 150 г
Бекон копченый - 100-120 г
Петрушка - 3 г
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - 1,2 л
Не совсем традиционный вариант грузинского густого супа Харчо - бульон варим не на косточке, а на фрикадельках из говяжьего фарша.
Ингредиенты
Фарш из говядины - 400 г
Томаты в собственном соку - 150 г
Корень петрушки - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Рис - 4 ст.л.
Вода - 2 л
Грецкие орехи - 4 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Сушёная аджика - 1 ч.л.
Любисток - 15 г
Кинза - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Когда очень уж хочется настоящего ароматного и наваристого борща, а в наличии нет свежего мяса и белокочанной капусты, предлагаю вам создать борщ с цветной капустой, добавив при варке утиную тушенку ...
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Капуста цветная - 200 г
Тушенка утиная - 150 г
Вода - 1,5 л
Помидор - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Овощи обжариваются по порядку на жире от сала. Свинина тушится с помидорами. Всё смешивается, заливается водой и варится до готовности.
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Сало - 50 г
Картофель - 200 г
Свекла - 250 г
Капуста - 200 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень укропа - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Перец молотый чёрный - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Вода - 1-2 л (по вкусу)
В моей семье ни дня без первого блюда, суп любит вся семья, но... иногда мне хочется приготовить для себя и дочки легкий суп, без лишних жиров, чтобы слегка разгрузить свой ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Фасоль - 7 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Стебель сельдерея - 1/2 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приправа для супа - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовьте продукты для супа с нутом и говядиной.
Нут замочите на ночь в воде, так он станет мягче и быстрее приготовится во время варки. После замачивания нут промойте, перекиньте в ...
Ингредиенты
Нут – 150 г
Говядина – 400 г
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 250 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода – 2 л
Зелень – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Суп из индейки в мультиварке получается очень сочным и ароматным, такое первое блюдо можно давать даже маленьким детям, отменно проварив часть птицы и измельчив ее мясо на блендере. Чтобы суп ...
Ингредиенты
Спинка индейки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Зелень - по вкусу
Макароны - 50-80 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1,5-2 л
Окрошка - очень популярное летнее блюдо, которое готовят в России издавна. Правда, вариаций этого блюда множество, тут все зависит от вкуса тех, кто ее будет есть. Отличие ее от других ...
Ингредиенты
Сыворотка молочная - 900 мл
Колбаса докторская - 250 г
Картофель - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Редис - 7 шт.
Огурцы - 2 шт.
Зеленый лук - 8-10 перьев
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Горчица - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить легкий суп с фрикадельками из мясного фарша и перемолотого почти в пыль шпината, который даст супу интересный зеленый цвет.
Зеленый суп с фрикадельками готовится легко и просто. Пожалуй, ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Шпинат - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим в мультиварке вкусный, легкий и полезный суп в мультиварке. В мультиварку можно загрузить сразу все ингредиенты, т.е. приготовить без пассеровки, выбрать необходимую программу приготовления, включить кнопку «старт» и заниматься ...
Ингредиенты
Вода - 2 литра;
Картофель молодой - 5 шт;
Лавровый лист - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;
Морковь - 1 шт;
Перец чёрный молотый - 1 щепотка;
Петрушка свежая - 1 пучок;
Приправа к мясу - по вкусу;
Рис длиннозернистый - 0.3 стакана;
Свиной фарш - 400 грамм;
Соль - по вкусу;
Яйцо куриное - 1 шт.
На бульоне из индейки всегда получаются вкусные борщи, щи и супы. Вот вариант первого блюда, которое можно приготовить за 35-40 минут при условии, что бульон сварен заранее. Просто, быстро и ...
Ингредиенты
Крыло индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 2 шт.
Макароны - 100 г
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл.
Классический холодный свекольник с колбасой получается сытным, сочным, освежающим и очень вкусным. Такое блюдо традиционно создают в летнее время, когда хочется чего-нибудь съесть и охладиться. Заправляют свекольник свекольным отваром, квасом ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля (7 г)
Укроп - 3-4 стебля (5 г)
Колбаса вареная - 150 г
Сметана - 100 мл
Минеральная вода - 1 л
Соль - по вкусу
Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно и на говядине, и на свинине, и на птице, а ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Рис - 80 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец солёный - 1 шт.
Крапива - 80 г
Соль, зелень - по вкусу
Вода - 2 л
Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас в семье любят супы с куриными крылышками, в том числе ...
Ингредиенты
Крыло куриное - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свёкла - 1 шт.
Стебли сельдерея - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Капуста квашеная - 0,5 стакана
Томатный соус - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 40 г
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Данный суп можно готовить как дома, так и на природе. По-другому он называется полевой суп или полевая каша. Мясо здесь не требует долгой варки, в блюдо добавляется уже готовая мясная ...
Ингредиенты
Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)
Пшено – 100 г
Яйца – 3 шт.
Картофель – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вода – 1,5-2 л
Соль, перец – по вкусу
Для меня этот вариант приготовления рассольника является классическим. Количество рассола и риса можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Соленые огурцы - 150 г
Рассол - 100 г
Рис - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень свежая - пару веточек
Чеснок - 1 зубчик
Гороховый суп не любит, наверное, только тот, кто его не пробовал! Вариантов приготовления гороховых супов множество, каждая хозяйка вольна выбрать свой любимый рецепт. А вот попробуйте и мой вариант - ...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 350 г
Горох - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 300 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - 3 л
Подготовьте все необходимые продукты для горохового супа с копчеными ребрышками. Горох промойте, замочите заблаговременно на пару часов в холодной воде. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте под проточной водой ...
Ингредиенты
Горох зеленый колотый - 1 стакан
Копченые свиные ребра - 250 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень свежая - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 1,5 л
Простой и вкусный суп с сосисками и вермишелью может приготовить даже школьник, особенно если приобретет вермишель быстрого приготовления. Сосиски для первого блюда могут быть любого сорта и любого размера: длинные ...
Ингредиенты
Сосиски - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Вермишель - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Вода - 1,2 л
Соль - 4 щепотки
Укроп - 3 г
Бульон из индейки - ароматное и вкусное первое блюдо, которое не только согреет вас в прохладное время года, но еще и укрепит иммунитет, ведь недаром его прописывают во время простуд, ...
Ингредиенты
Спина индейки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - 7 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Зелень чеснока - 2 стебля
В этом году грибов я заморозила много. Есть у меня замороженные на зиму рыжики, есть и подберезовики, ...
Ингредиенты
Свиные косточки - 0,5 кг
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Шампиньоны замороженные - 150 г
Лист лавровый - 1 лист
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
В моей семье все просто обожают окрошку. С чем только я ее ни готовила, столько вариантов, что и не сосчитать. И вот недавно наткнулась на рецепт окрошки с творогом. Конечно ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Творог - 100 г
Редька арбузная - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Куриное филе (по желанию) - 150 г
Сметана - 150 г
Укроп - 5-6 веточек
Лук зеленый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода газированная (куриный бульон) - 0,5 л
Рассольник - это суп, непременным ингредиентом которого являются солёные огурцы. Готовят его на мясных и рыбных бульонах, а также на овощных отварах (вегетарианский). При приготовлении следует учитывать, что бульон из ...
Ингредиенты
Мясной бульон – 1400 мл;
Почки свиные или говяжьи – 300 грамм;
Зелень петрушки свежая – 1 пучок;
Лук репчатый – 1 шт;
Картофель – 3 шт;
Огурцы солёные – 2 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Мука – 1 ст. ложка;
Корень петрушки – 2 шт;
Перец чёрный горошком – 5 шт;
Соль – по вкусу;
Сметана – 2 ст. ложки;
Огуречный рассол – 0,5 стакана.
Аппетитное блюдо готовится за 1 час и подается только в горячем виде. При желании можно добавить в него немного чеснока или острого перца.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки - 400 г
Картофель (крупный) - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода - 1,2 л
Масло растительное - 30 мл
Приправа для мяса - 0,25 ч.л.
Петрушка или кинза - 5-6 г
Подготовьте продукты для супа из куриных желудков с кускусом и цветной капустой. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с помидором, капустой и зеленью.
Желудки также ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 250 г
Картофель - 250 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 100 г
Кускус - 3 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Варим куриный бульон, добавляем измельченные капусту, картофель и рис. Варим все вместе до готовности, добавив остальные ингредиенты.
Ингредиенты
Капуста свежая - 400 г
Картофель - 3-4 шт. (300 г)
Куриные части - 400 г
Вода - 1,5-2 л
Рис - 120 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Лук зеленый - 20 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Индейку залить водой и варить до готовности. Приготовить зажарку. В бульон добавить фасоль, картофель и зажарку, довести до готовности.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Фасоль белая консервированная - 480 г
Морковь - 2-3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Масло постное - 3 ст.л.
Перец горошком - 5-7 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу
Укроп - 2-3 ст.л.
Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в мультиварке, то получится именно то блюдо, которое мне нравится. Да ...
Ингредиенты
Горох колотый - 70 г
Курица для бульона - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для разнообразия вашего обеденного меню предлагаю приготовить насыщенный суп со стручковой фасолью и колбасками. Суп получается сытным и очень вкусным. Для этого супа очень хорошо подходят охотничьи копчёные колбаски. Перед ...
Ингредиенты
Колбаски копчёные - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Картофель - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Орегано - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус - 1 ст.л.
Петрушка - для подачи
Варим в кастрюле фасоль и говядину, затем добавляем картофель и капусту. Параллельно готовим зажарку. В конце добавляем зажарку в борщ.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Фасоль - 100 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 350 г
Постное масло - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец горошком - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1.8 л
Укроп - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сухие грибы замачиваются, отвариваются. Мясо варится в бульоне. Капуста тушится в грибном отваре. Всё смешивается и томится в горшочках.
Ингредиенты
Мясо - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Белые грибы сухие - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Тесто дрожжевое - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Нужно сварить говяжий бульон, затем в него добавить картофель, куриное мясо, после - зажарку на томате из лука, моркови, перца и грибов.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Куриное мясо - 250 г
Грибы - 100 г
Картофель - 200 г
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 15 мл
Вода - 2 л
Есть в еврейской кухне блюдо под названием "Кнейдлах". Это галушки из муки, полученной путем измельчения мацы. Маца - пресные лепешки из воды и муки без соли. То есть, если смолоть ...
Ингредиенты
Лаваш - 300 грамм;
Бульон куриный - 2 литра;
Яйцо - 1 штука;
Соль - по вкус;
Перец черный молотый - по вкусу.
Мясо перепела не зря считается диетическим, ведь в нем практически нет холестерина, и бульон из этих птичек полезен даже детям, но во Франции готовят консоме из перепелов. Это разные названия ...
Ингредиенты
Перепел - 2 шт.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриный белок - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - для украшения
Горячий свекольник с капустой готовится просто, сильных различий с привычным борщом я обнаружила не много.
Одно из них то, что свекла добавляется в суп предварительно отваренной или потушенной, но многие хозяйки ...
Ингредиенты
Грудинка говяжья - 600 г
Свекла - 2 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Фасоль в томате - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Уксус столовый - 1/2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Аймкук
Новинка!
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с брокколи и фасолью.
В кипящую воду опустите вымытую курицу - используйте любые ...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Курица (любые части) - 200 г
Брокколи - 200 г
Фасоль белая, консервированная - 150 г
Репчатый лук - 40 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Новинка!
Соберите все продукты, необходимые для приготовления супа с копченой колбасой и вермишелью.
Почищенный картофель нарежьте средними или небольшими кусочками (кубиками).
...
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Копченая колбаса - 180 г
Картофель - 150 г
Сладкий болгарский перец - 50 г
Помидоры - 50 г
Тонкая вермишель - 45 г
Морковь - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Новинка!
На рынке в мясных рядах встречается недорогая разновидность мяса на косточке, которая называется свиным рагу. Это мясо-костные кусочки, обычно с ...
Ингредиенты
Свиное рагу - 500 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 300 г
Пшено - 3 ст.л.
Лук репчатый - 200 г (2 луковицы)
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
|
|
Аймкук
|