Этот вариант супа с нутом и курицей очень популярен среди моих подруг, придерживающихся здорового питания. Легкий, вкусный, полезный, и при всем при этом после него долгое время не испытываешь чувство ...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Куриные голени - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Традиционная чесночная похлебка, которую в Чехии можно отведать в любом ресторане! Но и дома приготовить ее не составит большого труда!
Ингредиенты
Чеснок - 7-8 зубчиков
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Мясной бульон (куриный) - 300 мл
Булки для бургеров - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Готовим вкусные и сытные щи из квашеной капусты, шпината и перловки с куриными фрикадельками. Отличная идея для недорогого и сытного обеда!
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 600 г
Капуста квашеная - 350 г
Перловая крупа - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Шпинат замороженный - 30 г
Универсальная приправа - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода
Легкий, красивый, ароматный крем-суп из гороха можно приготовить буквально за 20 минут! Для этого следует вместо обычного желтого созревшего гороха взять зеленый горошек. Он может быть и свежим, и замороженным, ...
Ингредиенты
Горох - 300 г
Картофель - 150 г
Лук - 60 г
Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый - 100 г
Сливки - 50 мл
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Шахтёрский суп с гречкой может стать палочкой-выручалочкой при приготовлении быстрого обеда. Его готовят на воде или на бульоне, с добавлением мяса, тушенки, копченой колбасы или вареных колбасных изделий без копченого ...
Ингредиенты
Вода - 2 л
Крупа гречневая - 70 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сардельки (колбаса вареная/сосиски) - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Зелень - по вкусу
На днях я прикидывала, какое блюдо я готовлю чаще всего и неожиданно выяснила, что это борщ. Борщ у меня в семье любят все, а вот вегетарианский вариант я готовлю для ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 150 г
Картофель - 180 г
Свекла - 150 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Перец сладкий - 100 г
Томатная паста - 50 г
Масло подсолнечное рафинированное - 50 г
Чеснок - 30 г
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Овощной бульон или вода - 1,5 л
Если вы не знаете, как варить бульон для супа из курицы, то я с удовольствием расскажу вам несколько секретов его создания.
Сварить его можно из любой части курицы или же ...
Ингредиенты
Курица - 450 г
Соль - 4 щепотки
Вода - 1,5 л
Тимьян - 2 веточки (4 г)
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошек - 5 шт.
Простой супчик с колбасой. Делаем обжарку из лука, моркови и колбасы. Картофель отвариваем до полуготовности. Выкладываем зажарку в кастрюлю
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Картофель - 3 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Полукопчёная колбаса - 150 г
Растительное масло - 40 мл
Макароны - 120 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сушеная петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Овощной суп всегда считался одним из легких. Его готовят на мясных и рыбных бульонах, а также на воде. Только в последнем случае нужно класть по-больше масла. Состав таких супов может ...
Ингредиенты
Бульон мясной - 2 литра;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Капуста белокочанная - 1 штука;
Шампиньоны - 200 грамм;
Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
Рис - 3 столовые ложки.
Соль - по вкусу;
Зелень - 10 грамм.
Для приготовления греческого супа буру-буру следует брать грунтовые спелые помидоры и зеленый болгарский перец. Полагаю, что красный перец также будет хорош в таком сочетании, но все-таки именно зеленый перец придал ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Вода - 2 л
Картофель - 450 г
Зеленый сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 300 г (два крупных)
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Предлагаю супчик со шпинатом и сливками на основе рецепта, который я увидела в книге "Женкая еда" И.Лазерсона... Точнее, там предлагается идея в суп-пюре из шпината, ...
Ингредиенты
Шпинат замороженный - 200 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый или порей - 1 шт.
Сливки (10%) - 300 мл
Вода - 300 мл
Семга (лосось) - 200 г
Масло (сливочное или оливковое) - для жарки
Соль - по вкусу
Наверняка многие из вас пытались найти рецепт простого супа и не просто простого, а сытного и вкусного. Самый простой суп, на мой взгляд, это отварной картофель с тушенкой, но такой ...
Ингредиенты
Шпинат (свежий или замороженный, молотый) - 200 г
Картофель - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Плавленный сыр (жирный, сливочный) - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Смесь специй (чеснок, прованские травы, соль) - 1,5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Этот быстрый в приготовлении супчик понравиться больше детям, чем взрослым, хотя и последние ни разу от него не отказались. Очень часто варю его к завтраку вместо каши с различными добавками. ...
Ингредиенты
Вермишель "паутинка" - 1/3 стакана;
Молоко - 1 стакан;
Сахар - 0,5 ч.л;
Соль - 1 щепотка;
Масло сливочное - 1 ч.л;
Корица - 1 палочка;
Яблоки (у меня из варенья) - 1 ч.л;
Изюм - 5 шт.
Лично для меня на первой позиции в топе первых блюд находится классическая солянка. Из раза в раз я готовлю ее по-разному - с различным набором копченостей, специй и пряностей, на ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Говядина - 300 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Копчености разные - 400 г
Курица - 250 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Специи - 1/2 ч.л.
Каперсы - 1 ч.л. перед подачей
Сметана - 1 ст.л. перед подачей
Маслины - 2-3 шт. перед подачей
Лимон - 1 ломтик перед подачей
Петрушка - 3-4 веточки
Вода - 2 л
Кастрюля объёмом не менее 3-х литров
Постные щи из свежей капусты - традиционное русское блюдо, которым с удовольствием питались наши предки. Правда, в современном исполнении...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 300 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Лимонный сок - 3-5 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль, перец черный и чили, лавровый лист - по вкусу
Томатный соус - 1-2 ст.л. по желанию
Зелень - для подачи
Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня тёплые воспоминания, связанные с детством. Моя бабушка всегда соблюдала пост и готовила такой борщ. Конечно, подробного ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль - 0.5 стакана
Чернослив вяленый - 10-12 шт.
Вода - 2 л
Томатный сок - 300 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Петрушка, укроп - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Сальморехо - очень интересное блюдо испанской кухни. При этом в разных регионах Испании так называются несколько различных блюд, и даже наиболее распространенный сальморехо - продукт не совсем однозначный. Дело в ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Булка белая сухая - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо, хамон - по вкусу
Греческое название этого супа - "юварлакья". В суп добавляется яично-лимонный соус, который придаёт супу густоту и бархатистость.
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Мелкие макаронные изделия - 0.5 стакана
Лимон - 0.5 шт.
Мука - 1 ст.л.
Петрушка сухая - 1 ч.л.
Вода - 1.5-2 л
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Мне больше нравится варить гороховые супы в мультиварке, чем в кастрюле на плите. Загрузила, включила и свободна. Кроме вариантов на мясных и колбасных бульонах, готовлю и простой постный гороховый суп ...
Ингредиенты
Горох - около 1 стакана
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Сухие ароматные травы - до 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Растительное масло - для жарки
Рецепт охотничьего первого блюда попался мне на глаза случайно и так понравился, что я сразу же собралась его готовить. Но вот беда! Дома нет ни казана, ни пылающего открытого огня, ...
Ингредиенты
Свинина – 400 г
Картофель – 6 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 60 мл
Специи – по вкусу
Вода – 3 л
Лёгкий в приготовлении ароматный суп со свежей капустой, перцем, картофелем и овощной зажаркой с добавлением сосисок и томатной пасты.
Ингредиенты
Вода - 2 л
Капуста белокочанная - 200 г
Сосиски - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Зелень свежая - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вегетарианский суп из белой фасоли с томатами в собственном соку и классической зажаркой, но с добавлением черешков сельдерея.
Ингредиенты
Белая фасоль (замоченная) - 300 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Этот суп - практически диетическое блюдо, содержащее витаминные овощи и нежное белое куриное мясо. Готовить его в мультиварке - сплошное удовольствие. При подаче обязательно нужно посыпать суп зеленью, которая придаст ...
Ингредиенты
Филе куриное – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Помидоры – 2 шт.
Капуста цветная замороженная – 200 г
Сливки 20%-ной жирности – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Вода – 4 стакана
Красная фасоль предварительно замачивается, затем отваривается до готовности. Добавляется в суп обжарка из овощей и томатной пасты.
Ингредиенты
Фасоль красная - 250 г
Помидор - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,2-1,5 л
Щи занимают особое место в ряду русских национальных супов. Со своими щами раньше ездили даже в Париж. Как правило, варят щи на мясном, рыбном или грибном бульоне. В разных регионах ...
Ингредиенты
Консервы рыбные в масле – 1 банка
Капуста белокочанная свежая – 300 г
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Вода – 1,5 л
Соль - по вкусу
Белорусский борщ отличается от украинского тем, что в его состав не входит капуста. Готовят его с добавлением свекольного кваса. А свеклу предварительно отваривают, а затем тушат с добавлением кваса и ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Вода - 4 л
Свинина - 600 г
Свекла - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Сахар - 1 плоская ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сало солёное - 120 г
Свекольный квас - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сосиски - 3-4 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Сметана - при подаче
Тайские супы в основном варят на кокосовом молоке, добавляя воду или бульоны. Кокосовое молоко можно как купить, так и приготовить самим, пример.
Предлагаю домашний доступный вариант тайского супа с готовыми морепродуктами: ...
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 250 мл;
Куриный бульон - 300-350 мл;
Креветки - 200 грамм;
Мидии готовые - 200 грамм;
Сёмга (свежая или с/соленая) - 100 грамм;
Корень имбиря - 3 кв. см;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Лимон (лайм) - 0,3 штуки;
Карри - 0,5 ч.ложки;
Рыбный соус (или соевый или вустерский) - 1 ст. ложка;
Коричневый сахар демерара -0,5 ч. ложки;
Перец чили - по вкусу.
Куриный суп из крылышек – блюдо недорогое и готовится довольно легко. Нам понадобится набор продуктов из шести крылышек, трех-четырех картофелин, луковицы, стакана макаронных изделий, пучка петрушки, небольшого кусочка корня сельдерея, ...
Ингредиенты
Куриные крылышки – 6 шт.
Макароны – 1 стакан
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – 2 ч.л.
Специи – 1 ч.л.
Корень сельдерея – 30 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Вода – 3 л
Этот свекольник когда-то очень давно меня научила готовить наша соседка - старенькая еврейка, у которой всегда очень вкусно пахло в доме. Мало того, что он получается очень вкусным, так он ...
Ингредиенты
На кастрюлю 1,5 л:
Свекла большая - 500 г
Морковь - 1 шт.
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Лавр - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. ...
Ингредиенты
Вода – 1,5 л
Картофель – 400 г
Морковь – 130 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Такой простой и вкусный супчик можно приготовить всего за полчаса. Для большей сытности и густоты супа я добавила мелкую вермишель, но чаще всего готовлю с пшеном или рисом. Если будете ...
Ингредиенты
Вода - 1.5 л
Сардина в масле - 1 банка
Картофель - 4 шт.
Вермишель - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 30 мл
Соль и зелень - по вкусу
Если вы любите блюда из тыквы, супы-пюре и креветки, тогда это ВАШ суп! Очень люблю готовить этот суп в период, когда есть большой выбор тыквы на рынках.
Тыквенный суп с креветками ...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Вода - 250 мл
Морковь - 70 г
Чеснок - 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.)
Креветки - 300 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливки - 150 мл
Тыквенные семечки - 1 ст.л.
Пармезан - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Где бы я не смотрела рецепты рассольника, они всегда либо с рисом, либо с перловой крупой. Я хочу предложить вам постный рецепт густого, наваристого рассольника с овсяными хлопьями "Геркулес". Этот ...
Ингредиенты
Огурцы соленые - 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Хлопья овсяные «Геркулес» - 1 стакан
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 2 листочка
Томатная паста - 70 г
Рассол от огурцов – 1 стакан
Готовим постное сытное обеденное блюдо - вегетарианский борщ с фасолью, но без капусты. Далеко не классика, но борщ заслуживает внимания!
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Пастернак корень - 1 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Томаты в собственном соку - 0,5 банки
Томатная паста - 3 ст.л.
Фасоль консервированная - 1 банка
Соль, перец, сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
После приготовления салата у меня как-то оставался консервированный горошек, а так как в семье все его любят, решила я сварить с ним суп. Скажу, друзья, честно – получилось очень вкусно, ...
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Вода – 1,5 л
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.
Консервированный горошек – 4 ст.л.
Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Укроп свежий – 1 пучок
Вариантов огуречного супа в Польше так же много, как у нас борща. Про этот суп прочла в польской кулинарной книге. Рекомендуют его готовить после застолья, когда остаётся мясная продукция. Раньше ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зелёный - 2 стебля
Укроп - 4-5 веток
Петрушка - 1 шт.
Ветчина - 250 г
Колбаса свиная копчёная - 140 г
Колбаса ветчинная копчёная - 160 г
Сметана - 250 г
Масло растительное - для жарки
Солёные огурцы - 5 шт.
Из данного количества получается 3 литра супа.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления горохового супа-пюре. Томатное пюре можно брать свежее или замороженное, можно взять нарезанные помидоры без шкурки. Томатной пастой пюре лучше не заменять, предпочтительнее брать тогда уже ...
Ингредиенты
Горох - 1 стакан
Вода - 1 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатное пюре - 150 г
Пряности и соль - по вкусу
Приготовление борща – это творчество. У каждой хозяйки найдется свой рецепт фирменного борща. Говорят, что борщ приготовленный в мультиварке по вкусу напоминает борщ приготовленный в русской печи. К сожалению я ...
Ингредиенты
Вода – 3 л
Грудинка говяжья – 0,5 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Картофель – 0,5 кг
Перец болгарский – 1-2 шт.
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Помидоры – 3-4 шт.
Капуста – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 3-4 шт.
Перец горошек – 3-4 шт.
Приправы (паприка, для борща) – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
Суп-пюре из печеного перца – красочный и вкусный, густой низкокалорийный овощной суп из минимального количества ингредиентов. Прекрасный вариант легкого обеда или перекуса. Может послужить отличным дополнением к постному и веганскому ...
Ингредиенты
Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)
Чеснок – 8 зубчиков
Растительное масло – 2,5 ст.л.
Репчатый лук – 250 г
Лавровый лист – 1 шт.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Вода – 800 мл
Сливки – 70-150 мл (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Летний, легкий, вкусный суп со свежим щавелем, сельдереем и фрикадельками из куриного фарша.
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Фарш куриный - 300 г
Рис круглый - 0,5 стакана
Щавель - 70 г
Лук зеленый - 3 шт.
Чеснок молодой - 1 шт.
Сельдерей - 2-3 стебля
Морковь - 1 шт.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Сахар - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить и не пьянеть, так вот именно поэтому её ещё называли ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Капуста квашеная - 500 г
Ребра свиные - 300 г
Ребра свиные копченые - 100 г
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Каперсы - 5-6 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Лимон - для подачи
Мультиварка идеально подходит для приготовления супов, особенно рассольника. Блюдо получается наваристым даже без мяса. Сегодня я решила побаловать вас рецептом рассольника в мультиварке, варить суп будем на индейке. Хотя Вы ...
Ингредиенты
Индейка - 500 г
Перловка - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 4 шт.
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Существует несколько разновидностей этого замечательного супа, я готовила вариант, который мне понравился больше всего.
Если у вас осталась сыворотка от каких-либо молочных продуктов - не выливайте ее, лучше приготовьте Сырбушку ...
Ингредиенты
Сыворотка - 1 стакан
Вода - 4 стакана
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый большой - 1 шт.
Лавр - 1 шт.
Перец горошком - 5-6 штук
Мука или крупа кукурузная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Кинза - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 1 ст.л.
Не будем говорить о пользе тыквы, уже наверно все знают, поговорим о том, что же из нее приготовить. И сегодня это будет суп пюре. Очень мне понравилось сочетание тыквы с ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Имбирь - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бульон любой или вода - около 2-х стаканов
Пряный суп родом из Китая. Готовим в кастрюле: тушим помидоры с маслом, зелёным луком и специями, вливаем воду и взбитые яйца - готово!
Ингредиенты
Помидоры – 2 шт. (500 г)
Зелёный лук – 10 г (или по вкусу)
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Красная паприка – 1/3 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Вода – 750 мл
Соль, перец – по вкусу
Предлагаю вам попробовать суп с полукопчеными сосисками и сладким перцем. Такой суп разнообразит повседневные обеды, особенно он порадует любителей сладкого перца. На вкус суп получается пикантным, очень ароматным и вкусным. ...
Ингредиенты
Полукопченые сосиски - 250 г
Сладкий перец - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 1 л
Растительное масло - для жарки
Мисо суп традиционно готовится из даши бульона и мисо пасты, дополнительно в его состав могут входить тофу, рис, морепродукты, рыба, овощи или, например, грибы шиитаке, шампиньоны...
Приготовить мисо пасту в домашних ...
Ингредиенты
Даши бульон - 1 литр;
Вода - 2 стакана;
Мисо паста - 3-5 ст. ложек;
Нори - 1-2 листа;
Соевый соус - по вкусу.
Дополнительно:
Рис, тофу, морепродукты, грибы и/или овощи.
Наступило время тыквенных супов. Хочу представить вам очень необычный тыквенный суп в который добавляется мак и различные пряности. Говорят такой суп очень популярен на Востоке и считается что он повышает ...
Ингредиенты
Тыква - 150 грамм;
Морковь - 1 шт;
Картофель - 4 шт;
Мак - 2 ст.л;
Вода - 1 литр;
Кориандр молотый - 0.5 ч.л;
Куркума - 0.5 ч.л;
Мускатный орех - 0.5 ч.л;
Лавровый лист - 1 шт;
Масло сливочное - 25 грамм;
Петрушка свежая - 4-5 веточки;
Соль - по вкусу.
Вкуснейший зелёный борщ с молодой зеленью (укроп, петрушка, щавель, шпинат), сваренный на лёгком курином бульоне.
Ингредиенты
Куриная грудка - 300-400 г
Вода - 2-2,5 л
Свежий шпинат - 1 пучок
Свежий щавель - 1 пучок
Молодой картофель - 4-5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Спелый и крупный розовый помидор - 1 шт.
Яйцо вареное - 3-4 шт.
Укроп - 4 веточки
Петрушка - 4 веточки
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль
Сметана - для подачи
Мастава - узбекский рисовый суп с обжаренными овощами и мясом, в данном случае - с фрикадельками. Суп подают со сметаной и зеленью.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 250-300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт. средних
Лук - 2 шт. (одна идет в фарш)
Перец болгарский - 1 шт. (можно сушеный)
Чеснок - 2 зубчика
Рис - 70-100 г (в зависимости от предпочитаемой густоты)
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидоры - 1-2 шт. (зависит от размера)
Соль - по вкусу
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5
Перец красный молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по желанию
Сметана и зелень - для подачи
Аймкук
Новинка!
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с брокколи и фасолью.
В кипящую воду опустите вымытую курицу - используйте любые ...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Курица (любые части) - 200 г
Брокколи - 200 г
Фасоль белая, консервированная - 150 г
Репчатый лук - 40 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Новинка!
Соберите все продукты, необходимые для приготовления супа с копченой колбасой и вермишелью.
Почищенный картофель нарежьте средними или небольшими кусочками (кубиками).
...
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Копченая колбаса - 180 г
Картофель - 150 г
Сладкий болгарский перец - 50 г
Помидоры - 50 г
Тонкая вермишель - 45 г
Морковь - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Новинка!
На рынке в мясных рядах встречается недорогая разновидность мяса на косточке, которая называется свиным рагу. Это мясо-костные кусочки, обычно с ...
Ингредиенты
Свиное рагу - 500 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 300 г
Пшено - 3 ст.л.
Лук репчатый - 200 г (2 луковицы)
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
|
|