Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить и не пьянеть, так вот именно поэтому её ещё называли ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Капуста квашеная - 500 г
Ребра свиные - 300 г
Ребра свиные копченые - 100 г
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Каперсы - 5-6 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Лимон - для подачи
Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами - единого, как всегда в таких случаях, рецепта нет, у каждой хозяйки свои ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Помидоры красные - 2 шт.
Сало свиное - 30 г
Капуста белокочанная - 200 г
Укроп - 15 г
Петрушка - 8 г
Чеснок - 3 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец горошек - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Хочу поделиться с вами рецептом моего борща с кислой капустой. Как и у каждой уважающей себя хозяйки, у меня есть свой способ приготовления борща. Это один из вариантов, с кислой ...
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 600-800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Томатное пюре - 3 ст.л.
Кислая капуста - 400 г
Картофель - 2 шт.
Вода - 2,5-2,7 л
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень
Уксус столовый - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
На копченых ребрышках варят бульон, добавляют по очереди лук, морковь, капусту и томатный соус, приправляют чесноком, лавром и специями.
Ингредиенты
Копченые ребра - 700 г
Картофель - 300 г
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Томатный соус - 30 г
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Предлагаю приготовить зеленые щи. Помните, я давала рецептик замороженной крапивы и рассказывала о ее полезных свойствах? Вот сейчас нам и пригодится заготовленная летом крапивка! Щи ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 2 шт.
Капуста белокочанная свежая - 150 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Крапива замороженная - 50 г
Стебли зелени - 15 г
Сварим на обед вкуснейший красный борщ с крапивой и фасолью. Его приготовление займет приличное время, и присутствие ваше рядом с блюдом необходимо практически все это время. Только фасоль необходимо сварить ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Капуста - 60 г
Фасоль красная сухая - 0,5 ст.
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Крапива - 100 г
Овощи обжариваются в томатном соусе, затем варятся вместе с копчеными ребрышками и свининой. Приправляется суп оливками и каперсами.
Ингредиенты
Ребра свиные копченые - 600 г
Свинина - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатный соус - 100 г
Лавровый лист - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Оливки - 30 г
Каперсы - 30 г
Ароматный суп со свежей капустой и сельдереем. В данном рецепте щи варятся на мясном бульоне, но можно приготовить и на воде.
Ингредиенты
Свиные рёбрышки - 400 г
Капуста - 400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей стебель - 1 шт. (80 г)
Томатная паста - 1 ч.л.
Свежая зелень - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Соль - 2 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Готовим солянку из кислой и свежей капусты на свиных ребрах с добавлением маринованных огурцов, сосисок и колбасок.
Ингредиенты
Капуста кислая — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Лук — 50 г
Ребра свиные — 400 г
Капуста свежая — 170 г
Картошка — 250 г
Вода — 1,5 л
Томатная паста — 70 г
Сосиски вареные — 70 г
Колбаска копченая (типа «Охотничьи» сосиски) — 25 г
Лимон — 4 дольки
Огурцы маринованные — 100 г
Лист лавровый — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Зелень — 10 г
Маслины — 20 г
Используем для приготовления щей сушеные лесные грибы, которые предварительно размачиваем. Добавляем томатную пасту.
Ингредиенты
Вода — 2,5 л
Ребра свиные — 350 г
Капуста квашеная — 200 г
Грибы сушеные — 30 г
Укроп сухой — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Картофель — 200 г
Перец — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Коренья сельдерея и петрушки сухие — 7 г
Соберите ингредиенты для приготовления французского супа Гарбюр. Вы можете добавить корни петрушки, пастернака, сельдерея, репу, кольраби, стручковую фасоль - всё, что есть, что вам нравится, суп будет только вкуснее и ...
Ингредиенты
Ребра свиные копчёные - 400 г
Колбаски копчёные - 2 шт.
Бекон с/в - 150 г
Капуста свежая - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сельдерей - 2 стебля
Картофель - 3-4 шт.
Фасоль белая (сухая) - 100 г
Вино белое сухое - 200 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 0,5 л
Соль, перец по вкусу
Букет "Гарни":
Листья сельдерея - 10 г
Тимьян - 1-2 веточки
Розмарин - 1 веточка
Укроп, петрушка - 5-10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Зеленый лук - 2 пера
Чтобы приготовить борщ с копчеными ребрышками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Копченые ребрышки выбирайте с достаточным количеством мяса.
Ребра разрежьте на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до ...
Ингредиенты
Копченые рёбра - 500 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Маринованная капуста - 150 г
Вода - 2,5 л
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|