E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гарбюр (французский суп)

Гарбюр (французский суп)

Когда-то вся еда, все приготовленные блюда были простыми, крестьянскими, деревенскими, целью своей имеющие насытить, дать энергию для продуктивной работы. В праздники, думаю, старались приготовить что-то вкуснее, может, более трудоёмкое, чтобы порадовать семьи, а вот в обычные рабочие будни питались по-простецки, но это не означает невкусно.

Сегодня приготовим гасконский суп гарбюр, густой, насыщенный, наваристый, очень питательный! Раньше для его приготовления использовали, в основном, утиные ножки конфи - это был самый популярный и надежный способ хранения мясных изделий при отсутствии холодильников и морозилок, позднее стали использовать и копченую свинину, от ребрышек до рульки, всевозможные колбасы, вяленое мясо. Из овощей обязательно клали капусту в больших количествах, для большей питательности использовали и фасоль. В остальном же, добавляли овощи, которые имелись в наличии.

Готовится суп максимально просто, но получается невероятно вкусным и ароматным, оторваться невозможно😋😋, я очень рекомендую приготовить и попробовать😉)!

Ингредиенты

Ребра свиные копчёные - 400 г

Колбаски копчёные - 2 шт.

Бекон с/в - 150 г

Капуста свежая - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сельдерей - 2 стебля

Картофель - 3-4 шт.

Фасоль белая (сухая) - 100 г

Вино белое сухое - 200 мл

Растительное масло - 2 ст. л.

Вода - 0,5 л

Соль, перец по вкусу

Букет "Гарни":

Листья сельдерея - 10 г

Тимьян - 1-2 веточки

Розмарин - 1 веточка

Укроп, петрушка - 5-10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Зеленый лук - 2 пера

Получается 2 л готового супа
  • 137 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
  • Б: 5.94
  • Ж: 9.32
  • У: 6.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления французского супа Гарбюр. Вы можете добавить корни петрушки, пастернака, сельдерея, репу, кольраби, стручковую фасоль - всё, что есть, что вам нравится, суп будет только вкуснее и насыщеннее.


Для букета "Гарни" используйте свои любимые травы, перевяжите их веревочкой или, как я, стеблем зеленого лука - после приготовления мы этот букетик просто удалим.


Фасоль замочите предварительно в холодной воде минимум на 4 часа, лучше на ночь.


В толстостенной кастрюле (казане) разогрейте масло, выложите нарезанный бекон, обжарьте до румяности.


К бекону добавьте нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, обжарьте, пока лук не станет золотистым.


Отправляем сельдерей, крупно нарезанную морковь, обжарим еще минут 5-7. Затем добавим колбаски и вино. Тушим минут 10.


А теперь закладываем все оставшиеся ингредиенты: фасоль, букет "Гарни"...


Копченые ребра...


Крупно нарезанный картофель...


Если капусту нашинковать, она станет слишком объёмной, ее сложно будет уместить в кастрюлю, поэтому крупными ломтиками плотно укладываем ее сверху. После приготовления все овощи станут мягкими, капуста сама "разделится" на лепестки.


Сверху капусту я слегка присолила. У нас все копчености солёные, поэтому лучше при необходимости добавить соли по вкусу в самом конце. В кастрюлю вливаем желаемое количество воды, я налила 500 мл. После закипания накрываем крышкой, огонь убавляем до слабого (2-3 из 9) и в прямом смысле забываем про суп на 2,5 часа. А спустя время получаем вот такую вкусноту и красоту - посмотрите на этот золотистый бульон! А аромат какой... Мммм...


Соли я больше не добавляла, даже перца добавить не захотелось. Невероятно вкусный, насыщенный бульон, овощи растомились, но при этом не превратились в кашу, ведь мы нарезали их достаточно крупно, мясо сваливается с косточек, фасоль стала мягкой и сливочной. Вообще, мне гарбюр напомнил наши русские щи🙂🙃. Никогда не пробовала щи, томленные в печи, но подозреваю, что-то близкое к этому🤔🙂. Это очень и очень вкусно.


При подаче добавьте свежей зелени, будет еще ароматнее👌. Приятного аппетита🤗🤗!


Гарбюр (французский суп), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
С удовольствием бы попробовала! Кастрюлька - милейшее создание!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасиииииб)) жду на суп;))
Нравится
(0)
ответить
Красивое приготовление и очень аппетитный финал!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, от души благодарю
Нравится
(0)
ответить
шикарный супец! и аппетитно очень!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, спасибоньки, очень вкусный, ога
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно
Люблю такие блюда
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо, да, я тож люблю, просто и без заморочек, можно сказать, все готовится само 
Нравится
(0)
ответить
Как интересено. Действительно наваристо и сытно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо)) вот вроде и все просто, но оооочень вкусно получается, прям, советую;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта