Соберите все ингредиенты для приготовления солянки без огурцов.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, пусть закипит, а пока почистите и сполосните картофель, нарежьте его средними кусочками.
В кипящую воду выложите весь картофель, посолите по вкусу и варите 15 минут, до мягкости и готовности.
Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Почистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Копченую и вареную колбасу нарежьте средними кубиками для солянки.
На растительном масле обжаривайте лук в течение 2-х минут, затем всыпьте туда два вида колбасы и пассеруйте все вместе еще пару минут.
Затем в зажарку добавьте томатную пасту, нарезанные колечками маслины и выдавите через пресс чеснок для аромата.
Всё перемешайте и тушите еще 2-3 минуты на медленном огне. Затем снимите с плиты, зажарка готова.
Когда картофель полностью сварился, всыпьте в суп зажарку с колбасой, перемешайте, поперчите по вкусу и варите еще 5 минут. Солянка без соленых огурцов получится очень ароматный и насыщенной по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой.
Горячую солянку подавайте в порционных тарелках, добавив по вкусу сметану и лимон. Зелень - по желанию.
Солянка без огурцов готовится очень просто, а ее вкус понравится каждому, особенно мужчинам.
Приятного вам аппетита!