E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка с тушенкой

Солянка с тушенкой

Благодаря мясной тушенке вы сможете быстро и без хлопот сварить вкусную и наваристую солянку. Тратить время на приготовление бульона не нужно, останется добавить колбасные изделия, немного овощей и маслины для пикантности!

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Тушенка свиная - 200 г

Картофель - 170 г

Колбаса вареная - 100 г

Колбаса копченая - 100 г

Сосиски молочные (или прикопченые) - 100 г

Маслины черные (без косточек) - 70 г

Огурцы соленые - 60 г

Морковь - 40 г

Репчатый лук - 35 г

Томатная паста - 35 г

Растительное масло - 35 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Лимон - для подачи

Сметана - для подачи

  • 84 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.67
  • Ж: 7.26
  • У: 1.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления солянки с тушенкой. Тушенку используйте любую, которая вам нравится, главное, чтобы она была вкусной и качественной. Я использовала домашнюю свиную тушенку.


Закипятите воду в кастрюле, выложите туда нарезанный небольшими кусочками картофель, добавьте соль по вкусу и варите 20 минут.


Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Нарежьте небольшими кубиками морковь, лук и соленые огурцы.


Копченую и вареную колбасу нарежьте кубиками, а сосиски - колечками.


На растительном масле обжарьте лук с морковкой, затем всыпьте колбасные изделия и жарьте все вместе еще пару-тройку минут.


Добавьте в сковороду мясную тушенку и томатную пасту, всё размешайте.


Выложите огурцы, влейте примерно 100-150 мл воды, добавьте лавровый лист, всё размешайте и тушите зажарку 10 минут на небольшом огне.


Когда картофель станет мягким, полностью готовым, выложите в кастрюлю зажарку с тушенкой, поперчите по вкусу и варите солянку еще 10 минут. Затем добавьте черные маслины, нарезанные колечками. Варите суп еще 5 минут, и готово. Дайте блюду настояться под крышкой 5-7 минут.


Солянка с тушенкой получается наваристой, вкусной и ароматной. Готовое блюдо подавайте к столу, дополнив его кусочком лимона и сметаной!


Приятного вам аппетита!


Солянка с тушенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта