Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст лёгкую горчинку сладкому десерту...
Для приготовления зефира с калиной подготовим ингредиенты: отделим белок от желтка (желток ...
Ингредиенты
Вода - 75 мл
Агар-агар - 5 г
Белок куриный - 1 шт.
Сок калины - 150 г
Сироп черничный - 2 ст.л.
Сахар - 350 г
Сахарная пудра - по вкусу
Подготовить продукты для бланманже со сметаной по списку ингредиентов. Обратите внимание на то, что пишет производитель на упаковке с желатином! Вашей упаковки должно в результате хватить приблизительно на 300 мл ...
Ингредиенты
Сметана 10% - 200 мл
Вода - 100 мл
Желатин - 10 г
Коричневый сахар - 45 г
Ванильный сахар - 10 г
Подготовьте необходимые продукты для бланманже с орехами и черносливом.
В глубокую миску или высокий стакан влейте молоко, добавьте сметану и сахарную пудру.
Все компоненты интенсивно взбейте миксером или электровенчиком ...
Ингредиенты
Чернослив – 200 г
Грецкий орех – 200 г
Сметана – 250 мл
Молоко – 100 мл
Желатин – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 100 г
Вода – 100 мл
Предлагаю вкуснейший шоколадный крем, который отлично подходит для разных десертов: тортов, пирожных, эклеров и слоек. Вкусен такой крем и просто с булочкой или хлебом. Прекрасно подойдет к блинчикам или оладушкам ...
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Сахар - 130 г
Масло сливочное - 25 г
Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)
Мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой)
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
Разделяем белки и желтки. Желтки соединяем с творогом, манкой и остальными ингредиентами, белки взбиваем и вмешиваем в тесто. Выпекаем.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйцо куриное (С0) - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 2 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
Приготовленные в микроволновке яблоки с корицей - полезный и вкусный десерт, от которого не откажется ни один сладкоежка в мире. Готовится он за несколько минут, причем время приготовления напрямую зависит ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Корица молотая - 6 щепоток
Мед любого сорта - 3 ст.л.
Цукаты - для подачи
Фруктовое желе с желатином - не то блюдо, которое я готовлю каждый день, потому что в норме я все как-то делаю готовое желе из пакетиков. Вы тоже? Но иногда хочется ...
Ингредиенты
Апельсины - 1.5 кг
Консервированные персики - 1 банка
Желатин листовой - 8 шт.
Вода для замачивания желатина - по потребности
Никогда бы не подумала, что из воды, в которой варился нут (она называется "аквафаба"), можно приготовить десерт. Оказывается, можно! ...
Ингредиенты
Нутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан
Сахар - 4-5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Очень необычный и полезный десерт! Пирог получается вкусным, в меру сладким (всё будет зависеть от шоколада, который вы используете).
Ингредиенты
Темный шоколад - 170 г
Кокосовое молоко - 400 мл
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 230 г
В моей семье очень популярно завершать обильные вкусные ужины легкими десертами. Самый беспроигрышный и легкий в исполнении вариант десерта - из сметаны и желатина с фруктами.
Можно добавлять любые фрукты-ягоды ...
Ингредиенты
Желатин - 1,5 ст.л.
Сметана - 400 г
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Киви - 1 шт.
Грейпфрут - 0,5 шт.
Банан - 1 шт.
Вода - 50 мл
Швейцарская меренга (на водяной бане) - это заварной белковый крем, который при правильном приготовлении всегда получается нежным и воздушным. Он прекрасно держит форму и отсаживается с помощью кондитерского мешка. Швейцарскую ...
Ингредиенты
Яйцо (белок) – 2 шт.
Сахар – 150 г
Десерт под названием крамбл был придуман англичанами, он даже не имеет какого-то красивого названия, а лишь происходит от английского слова crumble, что в переводе на русский язык означает "крошить", и ...
Ингредиенты
Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Сахар коричневый - 50 г
Сахар белый - 20 г
Мука - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Хлопья овсяные - 1 ст.л.
Клюква вяленая - 20 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Было когда-то в Москве в районе Белорусского вокзала кафе, которое так и называлось: "Десертное". И оно соответственно специализировалось на десертах. Ну, вероятно. Исходя из названия. Я была там в детско-юношеские ...
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Жирные сливки - 150 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Для украшения:
Жирные сливки - 50 мл
Листья мяты или мелиссы
В последнее время я увлеклась приготовлением энергетических шариков, так как их хорошо приняли в моей семье. Особенно рад муж, так как ему не приходится соблазняться на вкусную выпечку. Пришла идея ...
Ингредиенты
Нут отварной - 200 г
Финики - 80 г
Чернослив - 80 г
Мёд - 1 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Я расскажу и покажу, как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях. Всего 3 часа времени и полезное лакомство будет готово!
Ингредиенты
Абрикосы - 300 г
Сахарный песок - 100 г
Лимон - 4 дольки
Вода - 100 мл
Древнее блюдо дагестанской кухни - урбеч - очень популярно в наши дни, особенно у любителей здорового питания. Аутентичная технология приготовления этого продукта сохраняется до сих пор: сырые семена или орехи ...
Ингредиенты
Арахис (очищенный) - 250 г
Мед (жидкий) - 15 г
Масло растительное - 40 г
Соль - по вкусу
Какао-порошок - 1 ч.л.
Сливочное масло с малиной настолько вкусный продукт, что вы будете его создавать раз за разом, если в наличии будут иметься домашние сливки (жирностью выше 35%). Я приобретаю такой продукт на ...
Ингредиенты
Сливки жирностью выше 35% - 500 мл (домашние)
Малина - 150 г
Сахар - 50 г
Соль - 3 щепотки
Обожаю это пюре на десерт. И ничего особенного не требуется, и времени много не надо! Такое пюре - отличная основа для суфле, кремов для тортов и других десертов. Кроме того, ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Яблоко - 150 г
Корица - 1 палочка
Французский десерт из жидкого теста с красной смородиной (подойдёт любая). Готовим в порционных формочках - так удобнее и красивее подавать.
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 75 г
Смородина - 100 г
Готовим шоколадный пудинг на основе молока и манной крупы. Десерт имеет отменный вкус и нежнейшую структуру. Подаём в охлаждённом виде.
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 50 г
Манная крупа - 50 г
Шоколад чёрный - 30 г (+ для подачи)
Масло сливочное - 1 ст.л.
Малиновый курд - это безумное ароматное наслаждение! Я очень люблю полакомиться таким сладким соусом, смотря интересное кино или сериал, обожаю есть с ним вприкуску свежую выпечку. Даже обычные ломтики хлеба ...
Ингредиенты
На 1 порцию:
Малина - 150 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Фирни – традиционное блюдо азербайджанской кухни. По своей сути это легкий десерт, приготовленный на основе молока и рисовой муки, с добавлением специй или розовой воды для аромата. Сливочный и кремовый ...
Ингредиенты
Рисовая мука – 40-50 г
Молоко – 500 мл
Соль – 1 щепотка
Сахар - 50- 70 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 20 г
Корица молотая – по вкусу
Для украшения тортов я часто использую различные готовые (покупные) украшения из мастики. Но несколько раз в год я делаю мастику в домашних условиях. Разноцветные комочки ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 20 г
Зефир жевательный - 50 г
Сахарная пудра - 125 г (в том числе на подсып)
Краска пищевая - по необходимости
Подготовьте ингредиенты по списку.
Клубнику вымойте. Помните, что мытая клубника портится быстрей, поэтому готовить десерт стоит непосредственно в день его подачи. ...
Ингредиенты
Шоколад черный - 1 плитка (90 г)
Шоколад белый - 1 плитка (90 г)
Растительное масло - 2 ч.л.
Клубника - 0.8-1.2 кг
Дополнительно, по желанию:
Орехи - по вкусу
Кокосовая стружка - по вкусу
Черничный курд - яркий и красочный сладкий соус-крем, который можно добавить в любые десерты, торты, просто обмазывать им печенье.
Ингредиенты
Черника - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового крема. Готовила я его на основе сметаны и сахарной пудры, количество которой можно регулировать под свои вкусовые предпочтения. Сметану лучше выбирать жирную (у меня - ...
Ингредиенты
Сметана 20% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л. (или по вкусу)
Банан - 1 шт.
Как правило, «Тарт Татен» с яблоками или другими фруктами пекут одним большим пирогом-перевёртышем. Хочу поделиться рецептом порционной подачи — в формочках. Подходят любые огнеупорные (силиконовые, керамические, тефлоновые, проч.) для маффинов/кексов.
...
Ингредиенты
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Тесто - 180 г
Крамбл – традиционный десерт из Англии. По сути крамбл - это запеченные в духовке ягоды или фрукты, закрытые слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов приготовления этого десерта очень много. Для разнообразия ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 200-300 г
Крошка:
Мука пшеничная в/c - 100 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Соль - небольшая щепотка
Ванильный сахар - 8-10 г
Дополнительно:
Масло сливочное - для смазывания формочек
Рафаэлло из творога и кокосовой стружки – простой и доступный десерт для тех, кто предпочитает правильное питание. Конечно же, важно понимать, что это не будет точная копия любимых конфет, но ...
Ингредиенты
Творог 0% - 200 г
Заменитель сахара (пп) – по вкусу
Миндаль – 40 г
Кокосовая стружка – 2 ст.л.
Домашнее шоколадное мороженое оно особенное! Нежное и вкусное! Его стоит готовить дома и не важно, есть ли у вас мороженица или нет ... Его можно замораживать в формочках, а можно ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт;
Какао порошок - 30 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Шоколадные дропсы - 30 грамм;
Сливки жирные (не ниже 33%) - 300 мл;
Молоко - 250 мл.
Сочная и сладкая дыня, вкусная и ароматная... В конце августа и в сентябре она продается на рынках и в палатках с фруктами, в больших и маленьких магазинах. Так и хочется ...
Ингредиенты
Сливки (жирность 33%) - 250 мл
Маскарпоне - 150 г
Пудра сахарная - 120 г
Дыня (мякоть) - 500 г
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Первым делом нужно подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожного пудинга в мультиварке. Все они должны быть свежими.
Удобно делать творожную массу с помощью блендера с чашей. Пересыпьте в нее ...
Ингредиенты
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Творог - 400 г
Куриные яйца - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Шикарный десерт в стакане, по мотивам знаменитого торта. Влажный, бархатный бисквит со взбитыми сливками. Можно дополнить фруктами/ягодами.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 100 г
Кефир 2,5% - 100 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Краситель пищевой (красный) - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 110 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Клубничный курд – нежнейший крем с гладкой шелковистой текстурой. В сезон готовим курд непременно из свежих ягод, ну, а в зимнее время подойдет замороженный вариант, который, кстати, ни чем не ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Клубника замороженная – 180 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 40 г
Масло сливочное – 50 г
Нежный ПП мусс из банана, ряженки и какао-порошка с добавлением желатина без сахара покорит своим вкусом с первой ложечки.
Ингредиенты
Ряженка - 400 мл
Банан - 1 шт.
Желатин - 10 г
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Вода - 70 мл
Для приготовления манного пудинга с яблоками в духовке нам понадобятся следующие продукты.
В кастрюле соединяем молоко и воду, всыпаем манную крупу, перемешиваем венчиком и оставляем в стороне.
Тем временем яблоки ...
Ингредиенты
Манная крупа – 10 ч.л. (60 г) + 1 ст.л. для обсыпки
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Соль – щепотка
Сахар – 8 ч.л. (50 г)
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Яблоки – 2 шт. (250 г)
Корица – 1 ч.л.
Залить желатин холодной водой. Нагреть молоко, добавить шоколад, хорошо перемешать. Добавить желатин, размешать до растворения, взбить.
Ингредиенты
Шоколад молочный - 100 г
Молоко (сливки) - 200 мл
Желатин - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Вода - 100 мл
Сливочное масло - для смазывания формы
16 натуральных конфеток из 2 ингредиентов. Измельчаем финики, соединяем с кокосовой стружкой, формируем конфеты, обваливаем и угощаемся.
Ингредиенты
Финики - 340 г
Кокосовая стружка - 100 г (+ для обсыпки)
Какао - 2-3 ч.л.
Если процесс приготовления лимонного тарта с меренгой поделить на три этапа, то окажется, что всё не так уж и долго, ведь один длинный рецепт сочетает в себе три небольших:
1. Песочное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука арахисовая - 30 г
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель - 1 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное (холодное) - 70 г
Желток яичный - 60 г
Ванилин - по вкусу
Лимонный курд:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сок лимонный - 80 мл
Сахар - 150 г
Масло сливочное (мягкое) - 85 г
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Швейцарская меренга:
Белок яичный - 90 г
Сахар - 65 г
Сок лимонный - 1/2 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Шоколадное фондю - несложный в приготовлении, но изысканный десерт. Для основы достаточно сливок и шоколада, а дальше дело вашего личного вкуса и фантазии, например: можно добавить пряности (корицу, ваниль, перцы ...
Ингредиенты
Сливки любой жирности - 100 мл
Шоколад любой - 150 г
Пряности (корица, ваниль) - по вкусу
Фрукты, зефир, маршмеллоу и т.д.
Летом, когда нещадно печет солнце, нет ничего прекрасней, чем холодное мороженое. Предлагаю приготовить домашнее мороженое из шоколада и зефира.
Подготовим ингредиенты для приготовления мороженого.
...
Ингредиенты
Зефир - 100 г
Шоколад - 50 г
Сливки (20-30%) - 300 г
Создать «Рафаэлло» из творога в домашних условиях очень легко. Десерт получается не только вкусным, но еще и очень полезным - в таком виде дети с удовольствием скушают творог, который в ...
Ингредиенты
Творог жирный - 400 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Кокосовая стружка - 4 ст.л.
Миндаль (ядра) - 6-8 шт.
Рецепты запеченных яблок присутствуют во всех кухнях мира. А почему бы и нет? Приготовление не доставляет лишних хлопот, получаются они всегда вкусными и красивыми. Предлагаю вам запечь яблоки в слоеном ...
Ингредиенты
Яблоки - 6 шт;
Слоеное тесто - 600 грамм;
Сахар - 6 ч.л;
Клюква(изюм) - 1 ст.л;
Яйцо для смазки теста;
Сахарная пудра для посыпки.
Ко Дню Святого Валентина - празднику всех влюбленных, предлагаю приготовить вкусный десерт из мандаринов, белого шоколада, сливок и натурального йогурта. Приготовьте десерт заранее, так как крему, главному компоненту десерта, нужно ...
Ингредиенты
Сливки 20% жирности - 120 мл
Белый шоколад - 200 г
Натуральный йогурт - 300 г
Мандарины - 5-6 шт.
Черный шоколад для украшения - 30 г
Легкий и вкусный десерт из молока можно приготовить за 1,5 часа. При этом нежное суфле должно застыть в холодильнике не менее 1 часа.
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 200 мл
Сметана любой жирности - 50 мл
Желатин - 8 г
Вода горячая - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сварим крепкий кофе. Перемешаем маскарпоне со сгущенкой и соединим со взбитыми сливками. Печенье пропитаем кофе и сверху выложим крем.
Ингредиенты
Печенье Савоярди - 24 шт.
Сгущенное молоко - 80 г
Маскарпоне - 250 г
Сливки (не менее 33% жирности) - 200 мл
Кофе эспрессо - 300 мл
Какао-порошок - по вкусу
Эти маленькие конфетки из миндаля, шоколада и какао прийдутся по вкусу сладкоежкам. Я использовала горький шоколад, но можно приготовить конфетки и из молочного. Запаситесь терпением - приготовление конфет займет ...
Ингредиенты
Миндаль - 200 граммов;
Горький шоколад - 100 граммов;
Какао-порошок - 4-5 ст.л;
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Очень полезный пудинг для тех, кто питается правильно. Этот пудинг можно готовить хоть каждый день.
Овсяный чиа-пудинг с бананом стоит готовить с вечера, тогда он будет правильной консистенции.
Подготовим все продукты по ...
Ингредиенты
Овсянка - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Семена чиа - 3 ст.л.
Банан - 1 шт.
Мед - по вкусу
Сегодня хочу рассказать, как в домашних условиях приготовить цветное безе. Для этого нам понадобится минимальный набор ингредиентов и желание творить красоту. Ведь такой десерт в первую очередь привлекает к себе ...
Ингредиенты
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Разноцветные пищевые красители
Популярный завтрак и перекус из сухой смеси на основе овсяных хлопьев в этом рецепте предлагаю соединить с черным шоколадом. Пропорции всех составляющих — величина переменная, также, кроме обязательной овсянки, нет ...
Ингредиенты
Геркулес - 250 г
Грецкий орех - 100 г
Изюм - 50 г
Яблоко - 1 шт.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Черный шоколад - 70 г
Кукурузные хлопья - 100 г
Кунжут - 30 г
Аймкук
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления вермишели с сахаром и яйцом.
В сковороде на среднем огне распустите сливочное масло. Выбейте ...
Ингредиенты
Вермишель - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 800 мл
Соль - щепотка
Новинка!
Соберите продукты для приготовления халвы в шоколаде.
Семена подсолнечника положите в чашу измельчителя.
При помощи насадки металлический нож измельчите семечки ...
Ингредиенты
Семена подсолнечника - 150 г
Шоколад - 1 плитка (80 г)
Мед - 2-3 ст.л.
Новинка!
Все ингредиенты для щербета с орехами соберите перед началом приготовления.
В кастрюлю залейте молоко, добавьте 700 г сахара.
Поставьте кастрюлю ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 750 г
Масло сливочное - 60 г
Грецкие орехи - 300 г
|
|