Соберите продукты для приготовления бисквита с рикоттой в духовке.
В чашу миксера вбить яйца и всыпать сахар.
Взбивать яичную массу в течение 7-8 минут с помощью миксера, до светлого и пышного состояния и полного растворения сахара.
Добавить в яичную массу рикотту и растопленное масло.
Перемешать массу лопаткой или венчиком. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится в меру густым и очень воздушным.
Выложить тесто в форму.
Выпекать бисквит с рикоттой в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит немного остудить в форме, а затем достать из формы и остудить на решетке.
Переложить бисквит на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Нарезать бисквит на кусочки. Бисквит получился с влажной текстурой и мелкопористым.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!