E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Зразы морковные с черносливом

Зразы морковные с черносливом

Сладкие морковные зразы можно приготовить на завтрак, полдник или вкусный перекус в течение дня. Для начинки лучше всего использовать натертое на крупной терке яблоко, сухофрукты, дробленые орешки. Для аромата хорошо добавить корицу или ваниль.

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Яйца - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Молоко - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яблоко - 0,5 шт.

Чернослив - 10 шт.

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Получилось 3 шт.
  • 164 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 3.54
  • Ж: 5.96
  • У: 24.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления морковных зраз с черносливом. Чернослив промойте и залейте прохладной водой на 15-20 минут для размягчения.


Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Положите натертую морковь в сковороду, добавьте сливочное масло и сахар, влейте молоко.


Перемешайте, тушите на среднем огне до мягкости моркови.


Всыпьте манную крупу в горячую морковь.


Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла.


Разбейте яйцо.


Еще раз тщательно перемешайте.


Чернослив нарежьте тонкой соломкой. Яблоко натрите на крупной терке. Перемешайте. По желанию можете добавить немного сахара.


Морковная масса очень нежная, поэтому формовать зразы будет удобнее на пищевой пленке. Морковную массу разложите в лепешку на пленке, в центр положите начинку из яблока с черносливом.


Соедините морковную лепешку при помощи пищевой пленки, защипните края.


Затем аккуратно обкатайте заготовку с обеих сторон в муке.


Положите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду. На огне немного ниже среднего жарьте зразы до румяной корочки, примерно 8-10 минут.


Аккуратно переверните зразы на другую сторону и так же продолжайте обжаривать.


Морковные зразы с черносливом готовы. Подавайте их сразу со сковороды. Соус на основе сметаны, сливок, йогурта или сгущенного молока будет лучшим дополнением.


Морковные зразы мне понравились. Вкусно как в теплом виде, так и в остывшем. Яблочная начинка сочная, кисло-сладкая, приятно сочетается со сладкой морковью. Приятного аппетита!


Зразы морковные с черносливом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Картофельное пюре с грибами и сыром

Яичница с брокколи и помидорами

Мордовские блины с пшеном и манкой

Зразы морковные с черносливом

Блины с чечевицей в начинке

Бисквит с рикоттой

Селедка под шубой с копченой икрой

Бутерброды со шпротами «Грибочки»

Салат с чукой и креветками

Гранола в аэрогриле

Шурпа из конины

Вегетарианское тако

Макароны с куркумой (постные)

Лапша с яйцом по-китайски
Мобильная версия сайта