Соберите ингредиенты для приготовления картофельного пюре с грибами и сыром. В роли грибов у меня сегодня замороженные шампиньоны, но подойдут, конечно же, и свежие). Сыр берите любой твердый с приятным вкусом и хорошей способностью к плавлению, например, российский, голландский, тильзитер (у меня сыр "Парменте").
Картофель нужно помыть, очистить. Для ускорения варки его лучше разрезать на 2-4 части. Залейте водой, чтобы полностью скрыло картофель, отправьте на плиту, пусть варится.
Тем временем подготовим остальное. Сыр натрите на мелкой терке. Кстати говоря, пропорции сыра и грибов могут быть разными, если любите грибы - возьмите их побольше, а сыра поменьше).
Грибы замороженные были, в них много влаги. Поэтому сначала выкладываю их на сковороду без масла, и лишь когда влага выпарится, добавляю растительное масло, обжариваю минуты 4-5.
С готового картофеля слейте воду, выпарите остатки влаги. Я ставлю кастрюлю на плиту, остаточного тепла для этих целей вполне хватает. Затем разминаем картофель в пюре.
Плита уже выключена, но она еще горячая. Освобождаю место в центре кастрюли, туда кладу сливочное масло, вливаю молоко, даю прогреться на плите.
Когда масло растает, снова разминаю толкушкой.
Добавляем сыр, грибы, перемешиваем. Попробуйте, добавьте по вкусу соли.
Картофельное пюре с грибами и сыром готово! Сливочное, нежное, ароматное 😊! По желанию при подаче добавьте немного зелени).
Приятного аппетита!