E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Ньокки с креветками

Ньокки с креветками

Предлагаю вашему вниманию рецепт итальянских клецек на картофельной основе. Отличным дополнением к ним станет сливочный соус с креветками и грибами. Блюдо вкусное и сытное. Очень часто картошку для этих клецек варят. Но я рекомендую её именно запечь. Печеная картошка содержит в разы меньше жидкости, чем вареная. А значит, для теста вам потребуется гораздо меньше муки, что сделает ньокки нежными и вкусными.

Ингредиенты

Соус:

Креветки королевские - 150 г (чистый вес после обработки)

Сливки 15-20% - 150 мл

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто:

Картошка - 350-400 г

Мука пшеничная - 100 г

Соль - 2 щепотки

  • 143 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 6.64
  • У: 15.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить ньокки с креветками, возьмите ингредиенты, которые перед вами - на фото.

Фото 1


Приготовьте соус с креветками. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Фото 2


Пассеруйте лук с чесноком 5-6 минут. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду.

Фото 3


Жарьте грибы с луком и чесноком 5-6 минут.

Фото 4


Затем налейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото 5


Варено-мороженые креветки залейте кипятком на 10 минут. Затем воду слейте, а креветки промойте. Удалите голову, панцирь и кишечную вену.

Фото 6


Выложите креветки в сковороду со сливками, луком, чесноком и шампиньонами. Прогрейте соус 2-3 минуты.

Фото 7


Картошку запеките в духовке до готовности или в микроволновке (за 10 минут). Охладите и снимите кожуру.

Фото 8


Разомните картошку в пюре.

Фото 9


Добавьте муку и соль.

Фото 10


Замесите мягкое, эластичное тесто.

Фото 11


Тесто скатайте в колбаску толщиной 2-2,5 сантиметра. Нарежьте кусочками. Каждый кусочек округлите и слегка придавите вилкой, оставляя на нем полоски.

Фото 12


Вот такие получаются ньокки.

Фото 13


Приготовленные клецки опустите в кипящую воду. Как только они всплывут, будут готовы.

Фото 14


Сразу из кастрюли выложите ньокки в сковороду с соусом.

Фото 15


Аккуратно перемешайте.

Фото 16


Нежные, ароматные и вкуснейшие ньокки с креветками готовы.

Фото 17


Фото 18


Фото 19


Ньокки с креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Замечательный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, нам тоже понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Как красиво!)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мадина, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
мммм думаю, это оч вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
aурика, вы правы!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное и сытное блюдо 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чайный кекс

Салат «Ерундопель»

Бутерброды с маслом и сыром

Бутерброды с фасолью

Салат с тунцом и булгуром

Рулетики из бекона с сыром и яйцом

Куриный рулет с вялеными помидорами

Тушеная селедка с луком

Ватрушки с курагой

Салат «Букет роз» (с блинами)

Запеканка из цветной капусты в духовке

Горячие бутерброды с творогом и сыром в духовке

Салат с индейкой и тыквой

Зеленая чечевица в мультиварке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы