E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Ньокки с курицей

Ньокки с курицей

Сытное и вкусное блюдо из простых ингредиентов. Процесс приготовления быстрым не назовёшь, но если делать одновременно ньокки и курицу в соусе, то получится быстрее. Я взяла для приготовления бедро куриное, можно взять и грудку, но это мясо суше, учитывайте этот момент.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 200 г

Мука пшеничная - 60-70 г

Бедро куриное - 1 шт.

Сметана - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Парика - 0,5 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Петрушка (по желанию) - 1 г

  • 159 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.95
  • Ж: 7.13
  • У: 14.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Ньокки с курицей готовим из таких ингредиентов.


Курицу "снять" с косточки нарезать небольшими кусочками.


Лук нарезать кубиком.


Лук обжарить на масле до мягкости.


Добавить к луку курицу.


Жарить, помешивая, на среднем огне, пока курится не приготовится. Маленькие кусочки готовятся быстро.


Подсолить и поперчить курицу с луком, приправить специями.


Добавить также сметану.


Перемешать.


На этом этапе можно добавить воды, если хотите сделать в виде подлива.


Спустя минуту уже можно добавлять в сковороду отваренные ньокки.


Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.


Размять в пюре.


Можно добавить в картофель немного паприки. Частями ввести муку.


Добавляйте в картофель муку, пока не сформируется мягкий, не липнущий к рукам комок.


Картофельное тесто скатать колбаской, нарезать на кусочки.


Переложить ньокки в подсоленную кипящую воду (лучше варить в два захода).


Когда ньокки всплывут, можно перекладывать их в курицу.


Если вы снимали курицу с огня, то надо ее немного прогреть.


Аккуратно перемешать содержимое сковороды.


Можно посыпать блюдо рубленой зеленью.


Ньокки с курицей готовы.


Приятного аппетита.


Ньокки с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат «Школьный»

Блины из гречневой муки на воде без яиц и молока (постные)

Голубцы с бурым рисом и фаршем

Курица каччиаторе

Чайные яйца (китайский рецепт)

Кокосовая каша

Пшенная каша в аэрогриле

Ньокки с курицей

Расстегай с курицей и грибами

Адыгейский сыр в кляре на сковороде

Витаминная смесь из сухофруктов

Чесночные гренки из белого хлеба на сковороде

Брускетта с грушей и сыром бри

Блины из гречневой муки для диабетиков
Мобильная версия сайта