Ньокки с курицей готовим из таких ингредиентов.
Курицу "снять" с косточки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиком.
Лук обжарить на масле до мягкости.
Добавить к луку курицу.
Жарить, помешивая, на среднем огне, пока курится не приготовится. Маленькие кусочки готовятся быстро.
Подсолить и поперчить курицу с луком, приправить специями.
Добавить также сметану.
Перемешать.
На этом этапе можно добавить воды, если хотите сделать в виде подлива.
Спустя минуту уже можно добавлять в сковороду отваренные ньокки.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Размять в пюре.
Можно добавить в картофель немного паприки. Частями ввести муку.
Добавляйте в картофель муку, пока не сформируется мягкий, не липнущий к рукам комок.
Картофельное тесто скатать колбаской, нарезать на кусочки.
Переложить ньокки в подсоленную кипящую воду (лучше варить в два захода).
Когда ньокки всплывут, можно перекладывать их в курицу.
Если вы снимали курицу с огня, то надо ее немного прогреть.
Аккуратно перемешать содержимое сковороды.
Можно посыпать блюдо рубленой зеленью.
Ньокки с курицей готовы.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!