Все ингредиенты для приготовления куриных голеней в кляре на сковороде выложите на стол по списку. Куриные голени промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами.
Выложите куриные голени в миску, добавьте соль, хмели-сунели. Перемешайте и вотрите специи руками в куриные ножки.
Приготовьте кляр. В миску всыпьте муку, добавьте крахмал, соль, перемешайте ложкой, вбейте яйцо, залейте молоко, растительное масло. Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородного кляра.
Каждую куриную голень окуните в кляр так, чтобы ножка была покрыта кляром со всех сторон.
В сковороду залейте обильное количество растительного масла, разогрейте его на среднем огне и выложите все куриные голени в кляре на сковороду.
Обжаривайте с двух сторон - примерно по 8-10 минут на каждую сторону.
Готовые куриные голени в кляре сначала выложите на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!