Продукты для приготовления куриных голеней в аэрофритюрнице - перед вами!
Промойте их и подсушите бумажными салфетками.
Присыпьте приправой для курицы и тщательно ее вотрите в каждую голень. Можно использовать и другие пряности, специи, но не крупного помола - они подгорят! Тем, кто любит более сочные блюда, могу порекомендовать обмазать голени майонезом или сметаной любой жирности, чесночным соусом.
Сбрызните решетку аэрофритюрницы (мультипечи) растительным маслом. Разрежьте с одной стороны каждую голень до кости и разверните мякоть как книжку. Выложите косточкой вниз, мякотью с кожей - наверх. Если выложите кожей вниз, то она пристанет к решетке при запекании.
Включите таймер на 30 минут и запекайте куриные голени в аэрофритюрнице при температуре 160 градусов. В течение запекания несколько раз сбрызните голени растительным маслом, чтобы они обрели золотистую корочку и не так сильно подсушились.
Спустя указанное время выложите румяные голени из аэрофритюрницы на тарелку и подайте к столу с соусами, гарниром, свежими овощами.
Приятного вам!