Чтобы приготовить куриные ножки в сливочном соусе на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда.
Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте растительное масло. Обжарьте куриные голени 8-10 минут до легкого подрумянивания.
В это время очистите и мелко нарежьте лук.
Отправьте лук к курице и обжарьте его 1-2 минуты до появления характерного аромата.
В стакане размешайте муку с водой. Добавьте немного соли, специи.
Залейте курицу и доведите до кипения. Тушите под крышкой 15-20 минут. Соус слегка загустеет.
В конце приготовления влейте сливки. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Можно добавить немного ароматных трав, таких как сушеный базилик или орегано.
Доведите куриные ножки в сливочном соусе на сковороде до кипения и снимите с огня.
Разложите куриные ножки по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!