Соберите ингредиенты для приготовления куриного супа с баклажанами.
Сварите куриный бульон. Куриные голени или окорочок помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Крышку кастрюли приоткройте и варите бульон на минимальном огне до готовности курицы.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Я готовила суп в кастрюле с толстым дном, поэтому выложила сразу в кастрюлю.
Пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.
Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Налейте бульон и начинайте варить суп.
Тем временем баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжарьте.
Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, нарежьте. Добавьте в суп баклажан и помидор.
Посолите, поперчите и приправьте лавровым листом.
Варите суп до готовности всех овощей.
Куриный суп с баклажанами готов. При подаче в каждую тарелку выложите отварную курицу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!