E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Булгур с курицей в рукаве в духовке

Булгур с курицей в рукаве в духовке

Шикарный вариант приготовления обеда или ужина для приверженцев правильного и здорового питания. Все ингредиенты закладывают в рукав одновременно, заливают питьевой водой и готовят в духовке. Булгур получается очень нежным и мягким, кремовой консистенции, а курочка - сочной и очень вкусной. При желании вы всегда сможете добавить в ингредиенты свои любимые овощи, которые сделают булгур веселее по цвету и ароматнее по вкусу.

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Куриная голень - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода (около) - 300 г

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.07
  • Ж: 4.71
  • У: 11.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления булгура с курицей в рукаве в духовке - перед вами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой.


Булгур также промойте несколько раз, переложите в глубокую миску, добавьте нарезанные кубиком морковь и лук.


Всыпьте любимую приправу, соль и перец по вкусу, перемешайте.


Рукав для запекания завяжите с одной стороны, положите в огнеупорную форму, выложите в него булгур с овощами, воткните чеснок прямо в шелухе, сверху положите куриную ножку. Ножку также посолите и поперчите со всех сторон, слегка "утопите" ее в крупу.


Налейте в рукав теплой воды из чайника, чтобы она полностью покрывала крупу и была даже слегка выше нее. Завяжите рукав с противоположной стороны. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ровно на час. Вода внутри рукава должна полностью выкипеть, а куриная ножка - хорошо зарумяниться.


Аккуратно разрежьте рукав, переложите булгур на тарелку, сверху положите куриную ножку и подавайте к столу.


Булгур с курицей в рукаве в духовке удался - очень вкусно, рекомендую!


Приятного!


Булгур с курицей в рукаве в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
КэтЛин Бывалый
Замечательный рецепт! Много времени не занимает приготовление, а получается вкусно. Булгур вообще готовила первый раз, оказался очень вкусным. Ребенок оценил. Спасибо Вам! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
КэтЛин, спасибо за приятный отзыв! Очень рада, что булгур понравился деточке, это главное)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта