Ингредиенты для приготовления булгура с курицей в рукаве в духовке - перед вами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой.
Булгур также промойте несколько раз, переложите в глубокую миску, добавьте нарезанные кубиком морковь и лук.
Всыпьте любимую приправу, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Рукав для запекания завяжите с одной стороны, положите в огнеупорную форму, выложите в него булгур с овощами, воткните чеснок прямо в шелухе, сверху положите куриную ножку. Ножку также посолите и поперчите со всех сторон, слегка "утопите" ее в крупу.
Налейте в рукав теплой воды из чайника, чтобы она полностью покрывала крупу и была даже слегка выше нее. Завяжите рукав с противоположной стороны. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ровно на час. Вода внутри рукава должна полностью выкипеть, а куриная ножка - хорошо зарумяниться.
Аккуратно разрежьте рукав, переложите булгур на тарелку, сверху положите куриную ножку и подавайте к столу.
Булгур с курицей в рукаве в духовке удался - очень вкусно, рекомендую!
Приятного!