E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в соевом соусе с чеснок

Курица в соевом соусе с чесноком

Блюдо, которое подойдет для повседневного обеда или ужина. Мясо курицы получается очень нежным, мягким и невероятно ароматным.

Ингредиенты

Бедро куриное - 550 г

Чеснок свежий - 1 головка

Имбирь маринованный - 30 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соевый соус Ачим - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 169 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 17.52
  • Ж: 9.82
  • У: 2.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления курицы с чесноком в соевом соусе.


Для этого блюда можно выбрать любую часть курицы. Я готовила из филе бедра. На мой взгляд, эта часть самая вкусная и сочная.


Филейная часть у меня уже была подготовлена: кожица снята и косточка удалена. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно.


Кусочки курицы перекладываем в чашу.


Сейчас сезон молодого чеснока, поэтому по возможности лучше готовить из него. Молодой чеснок не такой жгучий и не такой злой. Одну головку молодого чеснока почистить и измельчить. Маринованный имбирь нарезать на небольшие кусочки. Добавляем чеснок и имбирь в чашу.


Что касается специй, то тут можно включить фантазию. Кроме соли и черного перца, можно добавить паприку, хмели-сунели по вкусу, сухой укроп. Добавляя соль, учтите тот факт, что соевый соус на вкус солоноватый, поэтому лучше недосолить, чем пересолить.


Влить соевый соус, я добавляла классический соевый соус Ачим. Соус должен полностью покрывать мясо курицы.


Всё тщательно перемешиваем и оставляем курочку в этом маринаде на час. Чашу можно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этот момент очень важен, поэтому не избегайте его. Кусочки курицы должны тщательно пропитаться соусом.


Хорошо разогреть сковороду. Влить немного масла и слегка его прогреть.


На разогретую сковороду выкладываем мясо курицы вместе с соусом.


Фактически мы будем тушить мясо в соусе до полного его испарения. По времени это займет не больше 15 минут.


Кусочки курицы хорошо пропитаются соусом. Блюдо получится очень насыщенным по вкусу и ароматным.


Подавать курицу можно самостоятельно либо же с любым гарниром. Мясные блюда, приготовленные с добавлением соевого соуса, хорошо сочетаются с рисом. Именно его я и приготовила в качестве гарнира.




Курица в соевом соусе с чесноком готова. Приятного аппетита.


Курица в соевом соусе с чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта