Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления курицы с чесноком в соевом соусе.
Для этого блюда можно выбрать любую часть курицы. Я готовила из филе бедра. На мой взгляд, эта часть самая вкусная и сочная.
Филейная часть у меня уже была подготовлена: кожица снята и косточка удалена. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно.
Кусочки курицы перекладываем в чашу.
Сейчас сезон молодого чеснока, поэтому по возможности лучше готовить из него. Молодой чеснок не такой жгучий и не такой злой. Одну головку молодого чеснока почистить и измельчить. Маринованный имбирь нарезать на небольшие кусочки. Добавляем чеснок и имбирь в чашу.
Что касается специй, то тут можно включить фантазию. Кроме соли и черного перца, можно добавить паприку, хмели-сунели по вкусу, сухой укроп. Добавляя соль, учтите тот факт, что соевый соус на вкус солоноватый, поэтому лучше недосолить, чем пересолить.
Влить соевый соус, я добавляла классический соевый соус Ачим. Соус должен полностью покрывать мясо курицы.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем курочку в этом маринаде на час. Чашу можно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этот момент очень важен, поэтому не избегайте его. Кусочки курицы должны тщательно пропитаться соусом.
Хорошо разогреть сковороду. Влить немного масла и слегка его прогреть.
На разогретую сковороду выкладываем мясо курицы вместе с соусом.
Фактически мы будем тушить мясо в соусе до полного его испарения. По времени это займет не больше 15 минут.
Кусочки курицы хорошо пропитаются соусом. Блюдо получится очень насыщенным по вкусу и ароматным.
Подавать курицу можно самостоятельно либо же с любым гарниром. Мясные блюда, приготовленные с добавлением соевого соуса, хорошо сочетаются с рисом. Именно его я и приготовила в качестве гарнира.
Курица в соевом соусе с чесноком готова. Приятного аппетита.