Для приготовления куриных крылышек в кляре на сковороде возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Крылья выбирайте более крупные, в них больше мяса.
Кляр удобно делать в глубокой чаше. Налейте молоко и добавьте яйцо. Смешайте.
По вкусу возьмите соль и специи. Можно добавить готовые специи для курицы. Они достаточно ароматные. Порциями добавляйте муку и вмешивайте её в общую массу.
Для более тщательного смешивания возьмите миксер. Готовый кляр будет однородным, без комочков муки. Он не густой, но и не сильно жидкий.
Куриные крылья разрежьте на части по суставам. Самую маленькую часть уберите. Она нам не понадобится.
Каждую часть крылышка обваляйте в муке. Затем окуните в кляр.
Горячую сковороду полейте маслом и выложите крылья в кляре.
Обжаривайте их на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны внутри успеть приготовиться, а снаружи стать золотистого цвета.
Снимайте крылья на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.
Жареные куриные крылышки в кляре готовы!
Приятного аппетита!