Подготовьте все необходимые продукты для яичницы с брокколи и помидорами. Брокколи можно взять как свежую, так и замороженную.
Капусту брокколи разделить на небольшие соцветия, тщательно промыть под проточной водой.
Вскипятите воду в сотейнике, после закипания посолите. Забросьте брокколи и варите буквально 2 минуты. Затем брокколи откиньте на дуршлаг.
Подготовьте помидоры. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их на две половинки, а помидоры покрупнее - на 4 части.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Разбить яйца. Жарить их на минимальном огне до готовности белка, 3-4 минуты.
Если вы предпочитаете запеченный желток, то прикройте сковороду крышкой и готовьте такое же время.
Всё готово, теперь осталось собрать тарелочку полезного и вкусного завтрака. Выложите яйца, капусту брокколи и помидоры.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Я присыпала прованскими травами с солью.
Яичница с брокколи и помидорами готова, подавайте незамедлительно к столу.
Рекомендую также поджарить кусочки хлеба на сухой сковороде или в тостере.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!