Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по-корейски с горчицей на зиму - перед вами.
Огурцы выбирайте свежие, плотные, среднего размера.
Подсолнечное масло используйте рафинированное без запаха.
Горчицу покупайте готовую крепкую.
Сперва залейте огурцы холодной водой и оставьте на 6-8 часов. Периодически меняйте воду. Благодаря этому огурчики будут хрустящими.
Зубчики чеснока очистите, вымойте и выдавите через пресс.
Для маринада смешайте сахарный песок, каменную соль, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок, подсолнечное масло, столовый уксус и готовую горчицу.
Замоченные огурцы хорошо промойте и срежьте края.
Каждый огурчик разрежьте вдоль на 4-6 частей. Полоски огурцов не должны быть сильно тонкими или очень толстыми.
Сложите огурцы в большую ёмкость и залейте маринадом.
Оставьте огурцы мариноваться на 2 часа. Каждые полчаса перемешивайте их деревянной ложкой.
Плотно уложите полоски огурцов в стерильные банки. Из данного количества продуктов получается 4 пол-литровых баночки.
Залейте огурцы маринадом по горлышко банки.
Установите банки с огурцами в большую кастрюлю для стерилизации, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут после закипания.
Аккуратно выньте горячие банки из кипятка с помощью специальных щипцов для стерилизации и закатайте банки.
Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.
Маринованные огурцы по-корейски с горчицей на зиму готовы. Храните в темном прохладном месте.
Удачных Вам заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!