E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Яичница по-мексикански

Яичница по-мексикански

Это та же яичница с помидорами, но немного с этническим колоритом. В ее приготовлении используется фасоль и острый перец. За счет добавления фасоли блюдо получается довольно сытным.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Фасоль консервированная - 70 г

Томаты в собственном соку с чили - 100 г

Масло для жарки - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 30 г

  • 141 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.06
  • Ж: 9.97
  • У: 5.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и начнем приготовление яичницы по-мексикански. В этом рецепте я использовала домашние томаты с чили в собственном соку. Заготовку я делала летом. Вместо нее можно взять обычные помидоры и острый перец.

Фото 1


Лук репчатый почистить и нарезать квадратиками. Разогреть сковороду с маслом и припустить лук до мягкости.

Фото 2


Фасоль консервированную откинуть на дуршлаг, добавить к луку и прогреть пару минут.

Фото 3


Добавить перетертые томаты с перцем. Убавить огонь и немного выпарить жидкость. Посолить, можно еще добавить любимые специи по вкусу.

Фото 4


Сделайте небольшие углубления в соусе и аккуратно разбейте яйца, постарайтесь не повредить желток. Без углублений белки яиц просто распределятся по поверхности сковороды.

Фото 5


Готовить яичницу на небольшом огне 5-7 минут.

Фото 6


Что касается степени приготовления яиц, то здесь ориентируйтесь на свои личные предпочтения. В моей семье любят, когда желток остаётся жидким. Если вам нравится более плотный желток, то подержите яичницу на плите чуть дольше.


Подавать яичницу по-мексикански рекомендую сразу, в горячем виде. В идеале к ней необходимо еще подать кукурузные или пшеничные лепешки. Я подавала с тостами из хлеба с семенами льна (на закваске).

Фото 7


Фото 8


Приятного аппетита.


Яичница по-мексикански, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие фотки красивые
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
классно 
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю … вроде все просто , но при этом сытно )
Нравится
(0)
ответить
мой вариант!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, 
у меня супруг ее очень любит)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой

Суп с перловкой и фасолью

Батат в беконе в духовке

Пирог из манной каши

Постный чиа пудинг

ПП запеканка из брокколи в духовке

Творожно-миндальное печенье

Постная карамель

Макароны с зеленью и сыром

Мясной бульон из говядины (из мякоти)

Трдельник из слоеного теста

Паста Пенне с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы