E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Акутагджи (яичница по-абхазски)

Акутагджи (яичница по-абхазски)

Акутагджи - очень интересный вариант яичницы из Абхазии. Вкус готового блюда будет полностью зависеть от качества продуктов, которые вы для него купите. Очень не рекомендую заменять аджику на другие соусы (хотя бы в первый раз).

Ингредиенты

Яйцо - 3-4 шт.

Сулугуни - 150 г

Аджика - 5 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное (сливочное) - 10 г

Вода - 1 ч.л.

  • 228 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 14.95
  • Ж: 18.43
  • У: 0.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для Акутагджи (яичницы по-абхазски). Сулугуни я купила с зеленью, он более ароматный и вкусный.


Нарежьте сулугуни мелким кубиком.


В глубокую миску вбейте куриные яйца.


Неполную чайную ложечку острой кавказской аджики слегка разведите в минимальном количестве воды, влейте аджику в миску с яйцами.


Взбейте яйца до однородного состояния.


Переложите сулугуни в яичную смесь, слегка посолите и поперчите ее.


Сковородку с небольшим диаметром смажьте сливочным или оливковым маслом, выложите в нее взбитые яйца с сулугуни. Чуть-чуть помешивайте жидкую яичную массу кухонной силиконовой лопаткой.


Как только яичная масса начнет готовиться, сделайте огонь под сковородой самым тихим, накройте ее крышкой и подождите, пока яйца полностью не приготовятся, сулугуни за это время хорошенько расплавится.


Накройте сковороду плоской тарелкой, переверните на нее яичницу и подавайте немедленно к столу.


Абхазская яичница Акутагджи готова! При подаче сулугуни будет тягучим, а сам завтрак - невероятно сытным, ароматным и очень вкусным.


При случае обязательно попробуйте приготовить.


Приятного!


Акутагджи (яичница по-абхазски), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта