Подготовьте всё необходимое для приготовления яичницы с рисом.
Если отваренного риса нет, а хочется попробовать данное блюдо, то отварите рис до готовности около 20 минут в подсоленной воде и откиньте на сито.
Чтобы получить 150 г варёного риса, вам нужно будет взять 50 г сухого риса.
Налейте на сковороду немного растительного масла, выложите в неё варёный рис и прогрейте его слегка на среднем огне, 2-3 минуты.
Сделайте в рисе углубления, чтобы поместить туда яйца.
Вбейте в углубления яйца и слегка посолите их.
Готовьте яичницу примерно 5-7 минут под крышкой, до желаемой степени готовности. Я люблю полностью приготовленный белок и слегка жидкий желток.
Готовую яичницу с рисом выложите на тарелку и гарнируйте на свой вкус. Можно дополнить такую яичницу грудинкой, ветчиной, слабосоленой семгой, свежими помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!