Набор ингредиентов для приготовления постных макарон с куркумой очень простой, и он перед вами. Макароны можно выбрать любой формы.
В сотейник влейте воду и доведите ее до кипения. Как только закипит вода, слегка ее посолите. Забросьте макароны и отварите их. Время приготовления макарон бывает разным. Это зависит от типа изделий и размера. В среднем макароны варят от 7 до 12 минут, эту информацию производитель обязательно указывает на упаковке.
Я предпочитаю варить макароны до состояния аль-денте (минусую полторы-две минуты от рекомендуемого на упаковке времени). По готовности макароны откиньте на дуршлаг. Отлейте в стакан или кружку немного воды, в которой варились макароны.
Пока варятся макароны, почистите чеснок и порубите его ножом. Зеленый лук необходимо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Разогрейте сковороду с маслом и слегка припустите чеснок, буквально 1 минуту. Важно: когда приступите к обжариванию чеснока, паста уже должна быть готова.
Как только уловите ароматные нотки чеснока, сразу добавьте в сковороду макароны и куркуму.
Влейте 2-3 ст. л. воды, в которой варились макароны. Перемешайте все ингредиенты, слегка прогрейте макароны с ароматным маслом и куркумой.
Выложите макароны в тарелку, присыпьте зеленым луком или любой другой свежей зеленью и сразу же подавайте блюдо к столу.
Постные макароны с куркумой готовы.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!