E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с черри и фетаксой

Макароны с черри и фетаксой

Быстрое и простое блюдо для обеда или ужина можно приготовить за 20 минут. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Главное - не забыть перемешать макароны с маслом или с соусом, чтобы они не слиплись. По желанию их можно отварить в курином или говяжьем бульоне - получится неимоверно вкусно!

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Вода горячая - 500 мл

Фетакса - 120 г

Помидоры Черри - 5 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 20 мл

Петрушка - 3-4 г (для украшения)

  • 187 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.81
  • Ж: 9.52
  • У: 20.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления макарон с черри и фетаксой - перед вами!

Фото 1


Сорт макарон выбирайте по своему вкусу. Время варки изделий написано на упаковке. Вскипятите воду в кастрюле или казане, ковше и всыпьте в нее макароны со щепоткой соли. Так как фетакса - солоноватый сыр, то больше соли добавлять не нужно. Отварите макароны примерно 8-15 минут. Чем крупнее и толще они, тем больше времени потребуется для варки. Не забывайте их перемешивать, чтобы они не слиплись.

Фото 2


Аккуратно извлеките их шумовкой на тарелку, сливая лишнюю жидкость. Промойте помидоры черри и нарежьте их на четвертинки. Добавьте к макаронам в тарелку.

Фото 3


Нарежьте фетаксу кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Так как сыр мягковатый, то при перемешивании он перемешается с помидорным соком, «обволочет» макароны, как соус. Перемешает каждый в своей тарелке.

Фото 4


Макароны с помидорами черри и фетаксой полностью готовы - подайте их к столу со свежей зеленью, различными соусами, ломтиками колбасы или ветчины. По желанию можете поперчить блюдо или присыпать различными пряными специями.

Фото 5


Приятного вам!


Макароны с черри и фетаксой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Брависсимо!! ;))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибисиммо!
Нравится
(1)
ответить
Еще один рецепт вкусной пасты 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы