Для того чтобы приготовить пасту с рикоттой и помидорами, соберите все необходимые продукты.
Для этого блюда отлично подойдут короткие виды пасты. У меня паста маккерони (maccheroni), это такие слегка изогнутые тонкие трубочки. Вероятнее всего, от названия этого вида пасты и произошло русское слово "макароны".
Отварите пасту по инструкции на упаковке, сократив время варки на 1-2 минуты. Я варила пасту 5 минут. Готовую пасту откиньте на сито и сохраните примерно 100-150 мл воды от варки пасты.
Поскольку в соусе будут использованы рикотта и помидоры, а они не содержат соли, то воду для варки пасты нужно хорошо посолить, иначе готовое блюдо может получиться пресным.
Нагрейте в сковороде масло и слегка поджарьте нарезанные мелко лук и чеснок. Доводить до золотистого цвета не нужно, лук и чеснок должны стать прозрачными.
В сковороду к луку с чесноком добавьте отваренную пасту, посыпьте сухим тимьяном и добавьте рикотту.
Перемешайте рикотту с пастой, подлив немного воды от варки, и прогрейте 1 минуту, чтобы рикотта растаяла и обволокла макароны.
Затем добавьте нарезанные на кусочки помидоры и поперчите щедро блюдо из мельницы.
Всё перемешайте и снимайте с огня. Помидоры должны лишь слегка прогреться и остаться целыми.
Макароны с рикоттой и помидорами готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу немедленно!
Приятного аппетита!