E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с рикоттой и помидорами

Паста с рикоттой и помидорами

Быстрый и несложный ужин без мяса за считанные минуты. Рикотта настолько хороша в сочетании с пастой, что вы влюбитесь в этот рецепт, как и я!

Ингредиенты

Паста maccheroni - 150 г

Помидоры - около 200 г

Лук репчатый - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Рикотта - 100 г

Тимьян сушеный - 2 щепотки

Соль и перец - по вкусу

Вода для варки пасты - 2 л

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.06
  • Ж: 4.69
  • У: 17.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить пасту с рикоттой и помидорами, соберите все необходимые продукты.


Для этого блюда отлично подойдут короткие виды пасты. У меня паста маккерони (maccheroni), это такие слегка изогнутые тонкие трубочки. Вероятнее всего, от названия этого вида пасты и произошло русское слово "макароны".


Отварите пасту по инструкции на упаковке, сократив время варки на 1-2 минуты. Я варила пасту 5 минут. Готовую пасту откиньте на сито и сохраните примерно 100-150 мл воды от варки пасты.


Поскольку в соусе будут использованы рикотта и помидоры, а они не содержат соли, то воду для варки пасты нужно хорошо посолить, иначе готовое блюдо может получиться пресным.


Нагрейте в сковороде масло и слегка поджарьте нарезанные мелко лук и чеснок. Доводить до золотистого цвета не нужно, лук и чеснок должны стать прозрачными.


В сковороду к луку с чесноком добавьте отваренную пасту, посыпьте сухим тимьяном и добавьте рикотту.


Перемешайте рикотту с пастой, подлив немного воды от варки, и прогрейте 1 минуту, чтобы рикотта растаяла и обволокла макароны.


Затем добавьте нарезанные на кусочки помидоры и поперчите щедро блюдо из мельницы.


Всё перемешайте и снимайте с огня. Помидоры должны лишь слегка прогреться и остаться целыми.


Макароны с рикоттой и помидорами готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу немедленно!


Приятного аппетита!


Паста с рикоттой и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Классные трубочки, у нас такой пасты не видела!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, да ладно, это Барилла, мне кажется она по всему миру есть ))
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка, Барилла есть, но других форм
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Печенье «Венеция»

Спагетти с Охотничьими колбасками

Паштет из куриной печени с сыром

Суп с зеленым луком и вермишелью

Лагман с тушенкой

Расстегай с грибами

Банановый раф

Шкара из барабули (на сковороде)

Рыбный суп из консервов с вермишелью

Торт-суфле с клубникой

Шоколадный щербет

Хлеб с жареным луком

Козлятина с луком на сковороде

Каша из гречневого продела на молоке
Мобильная версия сайта