E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с курицей и рикоттой

Паста с курицей и рикоттой

Для тех, кто любит пасту, но не хочет поправиться, подойдут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. А рикотта - традиционный итальянский сывороточный сыр. Его кремообразная, нежная структура позволяет стать основой для приготовления соусов.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Паста - 150 г

Рикотта - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубочек

Растительное масло - 40 мл

Петрушка - 15 г

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 176 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.92
  • Ж: 7.29
  • У: 14.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасты с курицей и рикоттой.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с луком. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным базиликом.


Жарьте филе до готовности 10 минут.


Пасту отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. У меня лингвини.


Приготовьте соус. В мисочку выложите рикотту, нарезанную петрушку, соль и перец черный молотый.


Налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте воду, в которой варилась паста. Перемешайте до консистенции негустой сметаны.


После добавьте пасту в сковороду с луком и курицей. Залейте соусом. Выложите измельченный чеснок.


Перемешайте курицу, пасту и соус с рикоттой.


Паста с курицей и рикоттой готова.


Паста с курицей и рикоттой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта