E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Мальтальяти в домашних условия

Мальтальяти в домашних условиях

Мальтальяти переводится с итальянского «плохо порезанный». Для приготовления этого вида пасты не нужны специальные насадки, достаточно тонко раскатать тесто и нарезать его на четырёхугольные и треугольные заготовки. Варить их можно сразу же свежими или засушенными - потом.

Используйте эти макаронные изделия для самых разных вторых блюд с мясом, птицей, овощами, сырами и соусами.

Ингредиенты

Мука (из твёрдых сортов пшеницы) – около 100 г

Вода – 70 мл

или Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – для рук

Вариант подачи:

Мясо утиное – 2 окорочка

Буррата – 1 шт.

Голубика – 1 горсть

Базилик – по вкусу

Сливочное масло – для жарки

Перец черный – 2-3 щепотки

Получается две порции.
  • 201 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.41
  • Ж: 0.71
  • У: 44.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пасты мальтальяти в домашних условиях соберите ингредиенты по списку к рецепту. Существует два основных вида теста для пасты:

1. Мука твёрдых сортов и вода.

2. Мука твёрдых сортов и яйца.


Считается, что паста из теста на воде лучше сушится и хранится, ещё она менее калорийная. Паста из теста на яйцах получается аппетитного жёлтого цвета.


Соедините муку, соль и воду (или яйцо).


Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.


Затем соберите тесто в комок. Смажьте руки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало, и чтобы не забивать липкое тесто лишней мукой.


Вымешивайте тесто минут 5, применяйте растягивающие и давящие движения.


Тесто должно стать гладким, мягким и эластичным. Рекомендуется поместить тесто в пакет или контейнер и отправить на 30-45 минут в холодильник. Для удобства раскатывания разделите эту порцию теста на две части.


Каждую раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1 мм.


Нарежьте на... макарошки, т.е. пасту в виде прямоугольников, ромбов и/или треугольников.


Варите в подсолённой воде после закипания на слабом кипении до нужной степени, например 5-7 минут.


Готовые мальтальяти откинула на дуршлаг, но не промывала в холодной воде, а сразу выложила на сковороду со сливочным маслом и мясом.


Для подачи этой/одной порции пасты на фото у меня были задуманы отварной утиный окорочок, т.е. мясо с него, небольшая порция/половина бурраты, нарезанные на половинки ягоды свежей голубики. Плюс листочки зеленого базилика, черный молотый перец.


Но не настаиваю! Подавайте домашнюю пасту мальтальяти в любом своём варианте, вкусных сочетаний множество.


Мальтальяти в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Выглядит очень маняще!!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Дегустаторъ
Ужинал похожим в ресторане, очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Дегустаторъ, тут круче и вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черной смородиной на сковороде

Пирог «Гамбургер»

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью

Безлактозное мороженое (на безлактозном молоке)

Гречка с авокадо и яйцом

Гречка с пармезаном и яйцом

Молочный суп с яйцом и вермишелью

Клецки для супа без яйца

Пицца из муки зеленой гречки

Стейк из капусты в аэрогриле

Салат «Подсолнух» с икрой

Кабачковый рулет с рикоттой

Котлеты из брокколи с сыром

Голубика в шоколаде
Мобильная версия сайта