Для приготовления пасты мальтальяти в домашних условиях соберите ингредиенты по списку к рецепту. Существует два основных вида теста для пасты:
1. Мука твёрдых сортов и вода.
2. Мука твёрдых сортов и яйца.
Считается, что паста из теста на воде лучше сушится и хранится, ещё она менее калорийная. Паста из теста на яйцах получается аппетитного жёлтого цвета.
Соедините муку, соль и воду (или яйцо).
Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Затем соберите тесто в комок. Смажьте руки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало, и чтобы не забивать липкое тесто лишней мукой.
Вымешивайте тесто минут 5, применяйте растягивающие и давящие движения.
Тесто должно стать гладким, мягким и эластичным. Рекомендуется поместить тесто в пакет или контейнер и отправить на 30-45 минут в холодильник. Для удобства раскатывания разделите эту порцию теста на две части.
Каждую раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1 мм.
Нарежьте на... макарошки, т.е. пасту в виде прямоугольников, ромбов и/или треугольников.
Варите в подсолённой воде после закипания на слабом кипении до нужной степени, например 5-7 минут.
Готовые мальтальяти откинула на дуршлаг, но не промывала в холодной воде, а сразу выложила на сковороду со сливочным маслом и мясом.
Для подачи этой/одной порции пасты на фото у меня были задуманы отварной утиный окорочок, т.е. мясо с него, небольшая порция/половина бурраты, нарезанные на половинки ягоды свежей голубики. Плюс листочки зеленого базилика, черный молотый перец.
Но не настаиваю! Подавайте домашнюю пасту мальтальяти в любом своём варианте, вкусных сочетаний множество.