Подготовить продукты для селедки под шубой с копченой икрой. Свеклу, картошку и морковь сварить в кожуре до готовности и остудить. Яйца сварить в течение 10 минут, а затем остудить.
Картошку почистить и натереть на терке. Выложить тертый картофель в форму.
Смазать картофельный слой майонезом и разровнять.
Филе селедки мелко нарезать и равномерно выложить поверх картошки.
Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук поверх селедки.
Нанести решетку из майонеза и равномерно утрамбовать слои.
Морковь почистить и натереть на терке. Выложить морковь следующим слоем и разровнять.
Для следующего слоя приготовить намазку. Соединить копченую икру, яйца, натертые на терке, и немного майонеза. Хорошо перемешать.
Выложить массу с яйцом и икрой в салатник и разровнять поверх моркови.
Свеклу почистить и натереть на терке. Выложить свеклу ровным слоем.
Нанести майонез и равномерно смазать верх салата. Поставить форму с салатом в холодильник на пару часов.
Готовый салат можно украсить веточкой укропа.
Вот такая красивая и яркая Селедка под шубой с копченой икрой получилась.
Слои хорошо пропитались.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!