E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Подсолнух» с икрой

Салат «Подсолнух» с икрой

Если вы захотите удивить гостей, то приготовьте салат «Подсолнух» с черной икрой и чипсами. Закуска очень праздничная и нарядная. Натуральную черную икру можно заменить имитированной. Мой «Подсолнух» приготовлен с консервами сардины в собственном соку. Все ингредиенты выкладываются слоями, чередуясь с майонезом, кроме верхнего слоя.

Ингредиенты

Сардины в собственном соку - 250 г

Икра черная - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Чипсы - 100 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 10.46
  • Ж: 14.47
  • У: 7.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления слоеного салата «Подсолнух» с икрой.


Банку с сардиной откройте и слейте жидкость. Разомните вилкой рыбу и выложите на тарелку первым слоем салата.


Покройте сардину сеточкой майонеза.


Картошку отварите в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите на слой сардины и покройте майонезом.


Зеленый лук мелко нарежьте и покройте слой картошки.


Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. После горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Через 3-4 минуты яйца остынут. Очистите их и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите на зеленый лук. Не забываем каждый слой салата смазать майонезом или покрыть сеточкой.


Маринованный огурец натрите на терке и немного отожмите от рассола. Покройте слой яичных белков.


Морковь отварите в подсоленной воде, охладите, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями. Выложите на слой огурцов.


Желтки натрите на терке и выложите следующим слоем салата.


Весь салат покройте слоем черной икры, оставляя серединку с желтком. По кругу вставьте чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.


Салат «Подсолнух» с икрой готов.


Салат «Подсолнух» с икрой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ого, по-богатому!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, возьми имитированную и будет гораздо дешевле. Цена на настоящую зашкаливают. Кстати, имитированную в России продают вполне съедобную.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7, спасибо, дорогая за совет, сча пойду куплю, сделаю тарталетки
Нравится
(0)
ответить
Шикарный салат!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Снимаю шляпу, украсить салат таким количеством икры.... Оформление 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, , спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта