Соберите по списку все продукты для приготовления салата "Козёл в огороде" с колбасой. С варёной колбасой вкус получается более мягким. Если возьмёте копченую, то салат будет более насыщенным по вкусу.
Все овощи берутся примерно в равных пропорциях, плюс-минус. Овощи и зелень очистите и сполосните прохладной водой.
А вот горошек берите любой - хоть консервированный, хоть замороженный. С консервированного горошка достаточно просто слить жидкость. Замороженный горошек нужно 5 минут отварить в кипятке со щепоткой соли и сахара, а затем откинуть на сито и обдать холодной водой (чтобы он остыл и сохранил цвет).
Приступаем к приготовлению салата.
Свеклу и морковь натрите на крупной (лучше на корейской) тёрке.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, укроп мелко нарубите.
Колбасу также нарежьте соломкой.
Все продукты для салата выложите на большое блюдо отдельными кучками или сегментами. Чипсы можно выложить также кучкой или распределить их между сегментами остальных продуктов. В центр блюда поставьте маленький соусник с майонезом или просто подайте майонез отдельно.
Салат "Козёл в огороде" с колбасой и горошком готов. Подавать его нужно немедленно, чтобы чипсы не размокли.
Подают этот салат незаправленным, вот в таком виде, а потом заправляют уже непосредственно за столом. Можно подсолить и поперчить по вкусу, но будьте осторожны, так как в чипсах, колбасе и майонезе соли достаточно.
В перемешанном виде салат долго хранить нельзя, так как свекла окрашивает все остальные продукты, а чипсы размокают. Поэтому готовьте салата столько, чтобы всем едокам разложить его сразу же. Такого большого блюда хватит примерно на 5-6 человек.