Для того чтобы приготовить кето «Селедку под шубой», соберите все ингредиенты по списку.
В этом рецепте я использовала бочковую малосоленую селёдку. За пару дней до приготовления я почистила селёдку, удалила косточки. Филе нарезала на небольшие кусочки, переложила в банку, добавив 2 ст.л. оливкового масла.
Удобным для вас способом приготовьте овощи. Их можно отварить, запечь в духовке, аэрогриле, микроволновке. Я готовила овощи на пару в мультиварке.
Овощи хорошо промыть и уложить в корзину мультиварки. В чашу мультиварки налить воду, установить корзину. Выставить режим "На пару" на 60 минут. Время приготовления овощей на пару разное. К примеру, для моркови достаточно 30-40 минут, а свёкла будет готова через 60 минут. По мере приготовления овощей их вынимают. Но я готовлю всё вместе ровно 60 минут.
Яйца хорошо промыть под проточной водой, переложить в сотейник и отварить вкрутую.
Овощи и яйца по готовности остудить, почистить и натереть на тёрке.
Сельдь очистить от костей и нарезать на маленькие кусочки. Лук красный почистить, хорошо промыть под проточной водой. Соединить лук с кусочками селёдки. Перемешать и выложить в салатник.
Смазать слой сельди сметаной.
Вместо сметаны можно использовать майонез, но не тот, что продается в каждом супермаркете, а именно кето майонез. Приготовить его можно буквально за 5 минут. Его делают на основе оливкового масла и яичных желтков без добавления сахара и других подсластителей. Кстати, вместо оливкового масла можно использовать кокосовое масло или масло авокадо.
В процессе приготовления каждый слой можно слегка подсаливать. Я соль не добавляла, так как мне хватает соли в селедке. Вы же ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Следующим слоем выложить натертую морковь, яйца, и каждый слой смазать сметаной.
Завершающим слоем выложить свеклу.
Смазать ее сметаной и убрать салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Салат кето селедка под шубой готов.
По желанию его можно украсить веточками свежей зелени или желтком.
Приятного аппетита.