Для селёдки под шубой с щучьей икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Так сложилось, что кто-то любит все овощи для шубы в равных количествах, кто-то - больше свёклы, а мне вот не особо нравится варёная морковь в этом салате... Кто-то промазывает все слои майонезом или майонезной заправкой, а кто-то - только некоторые. Главное - сама идея, и ориентируйтесь на свой вкус!
Если селёдка не в виде кусочков в масле, а целая, то придётся разделывать самостоятельно. Примерно половина майонеза потребуется для соединения с икрой, а остальным промажьте слои. Часть майонеза можете заменить сметаной.
Заранее сварите свёклу, картофель, морковь или купите готовые... Свёкла у меня обычно покупная готовая в вакуумной упаковке. А картошка и морковь у меня свои, так варю на пару в мультиварке. Для среднего размера получается в течение 25-30 минут. Проверка была протыканием ножа, что и видно на фото - лопнуло))
Эти остывшие и очищенные овощи нужно натереть на крупной тёрке по отдельности. Сначала картофель, потом морковь, и последней - свёклу, тогда тёрку можно не мыть после каждого овоща.
Для заправки соедините и перемешайте весь или около половины майонеза с щучьей икрой, натуральной или структурированной. Можно ещё и сметану вмешать.
Первый слой - нарезанное на кусочки филе сельди. Укройте его нашинкованным репчатым луком, смажьте майонезом.
Затем тёртый картофель, на него - морковь, предлагаю сопроводить сеточкой из майонеза.
Последний слой - свекольный, и его укройте майонезно-икорной заправкой.
Зелень для селёдки под шубой с щучьей икрой вообще не обязательна, разве что для оформления.
Странное дело... Структурированная икра мне понравилась на вкус больше, чем натуральная, но так-то обе вкусные.