Соберите все необходимые продукты для приготовления гранолы в аэрогриле.
В этом рецепте я использовала овсяные хлопья длительной варки.
Отмерьте нужное количество хлопьев и добавьте мёд. Мёд у меня засахарился, поэтому для удобства я его слегка прогрела на водяной бане.
Тщательно перемешайте мёд с овсяными хлопьями.
Добавьте: орехи, семечки, клюкву, цукаты. Здесь вы можете экспериментировать на свой вкус и с учётом тех продуктов, которые есть у вас под рукой.
Кстати, цукаты у меня домашние, и готовила я их заранее. Для их приготовления можно использовать кусочки любых фруктов, которые нужно будет сварить в сиропе, а потом подсушить в духовке при температуре 80 градусов.
Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты.
Корзину аэрогриля застелите пергаментом или используйте специальные вкладыши. Выложите полученную смесь и разровняйте ее (я готовила гранолу в два захода). Разогрейте аэрогриль. Выставьте температуру 170 градусов и запекайте гранолу в аэрогриле 15 минут. В процессе приготовления нужно будет два раза перемешать смесь.
По окончании работы аэрогриль издаст звуковой сигнал. Достаньте гранолу и дайте ей полностью остыть.
Подавать ее можно с молоком, йогуртом и свежими фруктами. Из нее также можно приготовить самостоятельный десерт в виде батончиков. Хранить гранолу лучше всего в стеклянной банке с крышкой или герметичном контейнере.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!