Соберите все необходимые продукты для приготовления тыквы с медом в аэрогриле. Вкуснее всего по этому рецепту получится тыква сладких сортов, поэтому учтите этот момент при выборе тыквы.
Тыкву протереть влажной салфеткой, разрезать пополам. Возьмите необходимое количество овоща, срежьте корочку и нарежьте мякоть так, как удобно вам, здесь дело вкуса. Я нарезала тыкву на довольно крупные кусочки. У меня получилось 630 г. Можно нарезать тыкву брусочками или на кусочки поменьше, в любом случае она получится, просто может измениться время запекания.
Подготовьте подходящую форму для запекания, которая поместится в корзину вашего аэрогриля. Можно запекать тыкву прям в самой корзине аэрогриля, застелив ее пергаментом или вставив специальный вкладыш из пергамента.
Так как форма у меня не очень большая, я выложила в нее тыкву в два слоя.
И каждый слой обильно полила медом. Мед использовала натуральный, без добавок. Если вам попадется несладкая тыква, то рекомендую увеличить количество меда.
Удобным для вас способом растопить сливочное масло и полить им кусочки тыквы.
В корзину аэрогриля установить решетку и выложить в нее форму для запекания.
Я запекала тыкву с медом в аэрогриле Tefal 25 минут при температуре 200 градусов, до звукового сигнала об окончании. В процессе запекания 2 раза открывала корзину и подрумянившиеся кусочки тыквы переворачивала. Со дна формы ложкой собирала сок и поливала им тыкву. Вот почему я выбрала именно форму для запекания - в ней собрать сок будет гораздо легче.
Готовность тыквы проверяем острием ножа, оно должно с легкостью входить в кусочки. Если так, значит наша тыква готова. Если же нет, то увеличиваем время приготовления. Обязательно следите за тем, чтобы кусочки тыквы не пригорели. Если нет времени на то, чтобы переворачивать кусочки, как описано выше, то форму для запекания можно вовсе закрыть фольгой.
Тыква с медом готова. Подавать ее можно самостоятельно или в качестве гарнира. Я несколько кусочков тыквы добавила в пшенную кашу.
А остальные кусочки остудила, измельчила и оставила для хлеба. Рецептом которого обязательно поделюсь.
Вкусных вам завтраков!