E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Тыква с медом в аэрогриле

Тыква с медом в аэрогриле

Тыква как самостоятельный овощ очень вкусная и полезная. У нас в семье ее любят все, поэтому в сезон я покупаю ее часто и готовлю разные блюда. Тыква, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любого меню, ее можно подать самостоятельно на гарнир, добавить в салат или кашу.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 630 г

Мед - 3 ст. л.

Сливочное масло - 50 г

  • 110 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.19
  • Ж: 5.6
  • У: 15.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления тыквы с медом в аэрогриле. Вкуснее всего по этому рецепту получится тыква сладких сортов, поэтому учтите этот момент при выборе тыквы.


Тыкву протереть влажной салфеткой, разрезать пополам. Возьмите необходимое количество овоща, срежьте корочку и нарежьте мякоть так, как удобно вам, здесь дело вкуса. Я нарезала тыкву на довольно крупные кусочки. У меня получилось 630 г. Можно нарезать тыкву брусочками или на кусочки поменьше, в любом случае она получится, просто может измениться время запекания.


Подготовьте подходящую форму для запекания, которая поместится в корзину вашего аэрогриля. Можно запекать тыкву прям в самой корзине аэрогриля, застелив ее пергаментом или вставив специальный вкладыш из пергамента.


Так как форма у меня не очень большая, я выложила в нее тыкву в два слоя.


И каждый слой обильно полила медом. Мед использовала натуральный, без добавок. Если вам попадется несладкая тыква, то рекомендую увеличить количество меда.


Удобным для вас способом растопить сливочное масло и полить им кусочки тыквы.


В корзину аэрогриля установить решетку и выложить в нее форму для запекания.


Я запекала тыкву с медом в аэрогриле Tefal 25 минут при температуре 200 градусов, до звукового сигнала об окончании. В процессе запекания 2 раза открывала корзину и подрумянившиеся кусочки тыквы переворачивала. Со дна формы ложкой собирала сок и поливала им тыкву. Вот почему я выбрала именно форму для запекания - в ней собрать сок будет гораздо легче.


Готовность тыквы проверяем острием ножа, оно должно с легкостью входить в кусочки. Если так, значит наша тыква готова. Если же нет, то увеличиваем время приготовления. Обязательно следите за тем, чтобы кусочки тыквы не пригорели. Если нет времени на то, чтобы переворачивать кусочки, как описано выше, то форму для запекания можно вовсе закрыть фольгой.


Тыква с медом готова. Подавать ее можно самостоятельно или в качестве гарнира. Я несколько кусочков тыквы добавила в пшенную кашу.



А остальные кусочки остудила, измельчила и оставила для хлеба. Рецептом которого обязательно поделюсь.


Вкусных вам завтраков!


Тыква с медом в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
лучший, для меня, десерт! еще немного сыра с плесенью и ммм сказка)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриное филе с черносливом на сковороде

Салат с рукколой и мандаринами

Салат «Обжорка» на зиму

Мастава с говядиной

Манго из тыквы на зиму без стерилизации

Сэндвич с красной рыбой

ПП сырники в микроволновке

Слойки с клюквой

Тертый пирог с клюквой

Рассольник с тушенкой и перловкой

Тыква с медом в аэрогриле

Чесночный соус к морепродуктам

Жульен с говядиной и грибами

Ячневая каша с грибами
Мобильная версия сайта