E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вегетарианское тако

Вегетарианское тако

Тако - традиционное мексиканское блюдо, лепешка из кукурузной или пшеничной муки с самой разнообразной начинкой. Для мясного варианта используется курица, говядина, свинина, колбаски, овощи. Для вегетарианского тако можно взять вареную или консервированную фасоль, кукурузу, грибы, нут, капусту, помидоры, свежую зелень. По сути, в лепешку можно положить любую начинку по своему вкусу. Едят тако руками, сложив лепешку пополам.

Ингредиенты

Лепешки - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Фасоль отварная - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лечо - 0,5 стакана

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 175 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.31
  • Ж: 8.29
  • У: 20.88

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления вегетарианского тако. Фасоль можно взять консервированную - это значительно сократит время приготовления. Если фасоль сухая, то залейте ее прохладной водой на ночь, утром фасоль еще раз промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до готовности примерно 1 час. В конце варки фасоль посолите.


Можно взять свежие помидоры и сладкие перцы. Я использую домашнее лечо. Если нет лепешек для тако, можно взять обычный тонкий лаваш.


Репчатый лук мелко нарежьте, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета.


Перец из лечо нарежьте небольшими кусочками, положите к луку.


Влейте томатный соус из лечо, добавьте паприку копченую, соль. Перемешайте, обжарьте 1-2 минуты.


Слейте с фасоли отвар и положите ее в сковороду.


Добавьте консервированную кукурузу. Перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.


Лепешку подсушите на сухой сковороде с обеих сторон.


Положите на горячую лепешку начинку.


Сверните лепешку пополам. Подогрейте на сухой сковороде с обеих сторон. Вегетарианское тако готово.


Приятного аппетита!


Всё очень просто: фасоль, помидоры, перцы, немного копченой паприки для аромата, и сытный, вкусный перекус готов.


Вегетарианское тако, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Картофельное пюре с грибами и сыром

Яичница с брокколи и помидорами

Мордовские блины с пшеном и манкой

Зразы морковные с черносливом

Блины с чечевицей в начинке

Бисквит с рикоттой

Селедка под шубой с копченой икрой

Бутерброды со шпротами «Грибочки»

Салат с чукой и креветками

Гранола в аэрогриле

Шурпа из конины

Вегетарианское тако

Макароны с куркумой (постные)

Лапша с яйцом по-китайски
Мобильная версия сайта