Для тортильи с жареной курицей по-мексикански лучше всего подойдет сыр насыщенного вкуса, который легко плавится, в частности - чеддер.
У меня же два вида сыра: моцарелла, которая плавится легко, и пармезан, придающий блюду нужный вкус.
Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, чтобы оно быстрее прожарилось.
Посыпьте всеми специями, посолите и полейте маслом.
Хорошенько распределите данный маринад и оставьте промариноваться на несколько минут.
В сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарьте репчатый лук, нарезанный перьями.
Добавьте к нему нарезанный соломкой болгарский перец. Жарьте минут 7, чтобы перец и лук стали мягче.
В другой сковороде, в паре ложек масла, обжарьте кусочки курицы, чтобы они стали аппетитного румяного цвета.
Когда поджарится одна сторона, переверните на другую и накройте сковороду крышкой.
Куриное филе жарится очень быстро и получается мягким и сочным.
Кусочки куриного филе выложите на тарелку, а затем нарежьте соломкой.
С помощью кисти смажьте сковороду растительным маслом и выложите на нее тортилью. Посыпьте лепешку двумя видами сыра.
Разложите жареный перец с луком и куриное филе. Снова посыпьте двумя видами сыра.
Накройте второй лепешкой и поджарьте тортилью сначала с одной стороны.
Затем с помощью тарелки переверните на другую сторону.
Сыр внутри расплавится и скрепит начинку.
Выложите готовую лепешку на тарелку и точно так же поступите с остальными двумя порциями.
Нарежьте тортилью на порции и сразу же подавайте со сметаной или любым другим соусом.
Пока лепешка горячая - она хрустящая, внутри - сочная начинка, а сыр тянется тонкими нитями.
Остывшая лепешка становится мягкой, но при этом не теряет своих вкусовых свойств, она вкусна даже в холодном виде.
Приятного!