Подготовить продукты для ламаджо из курицы. Куриную грудку пропустить через мясорубку. Зелень помыть.
Перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
В глубокой миске соединить куриный фарш, зелень, сладкий перец и лук.
Добавить к фаршу паприку, соль и молотый перец.
Хорошо вымесить фарш.
Разделить начинку на 8 частей. Каждую часть равномерно намазать на лаваш. Я смачивала руки водой и размазывала фарш по лавашу.
Лучше сразу приготовить заготовки, потому что жарить будем быстро)
Сковороду смазать маслом с помощью кисти. Выложить лепешку с фаршем на горячую сковороду, начинкой вниз.
Края лаваша смазать кисточкой, смоченной в воде, чтобы края не сохли. Жарить лепешку с одной стороны на среднем огне минуты 4, затем перевернуть и сразу присыпать тертым сыром. Сыр предварительно натереть на мелкой терке. Жарить ламаджо 2 минуты.
Сыр расплавится.
Складывать готовые лепешки друг на друга.
Готовые ламаджо с курицей подать в теплом виде, полив лимонным соком.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!