E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Ламаджо из курицы

Ламаджо из курицы

Для быстрого и сытного перекуса можно приготовить лепешки ламаджо с куриным фаршем и сыром. Для начинки куриную грудку пропустить через мясорубку. Формировать ламаджо будем на круглом лаваше, жарим на сковороде. Подавайте ламаджо, полив лимонным соком. Получается очень вкусно, сочно и аппетитно.

Ингредиенты

Куриный фарш - 330 г

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Зелень (кинза, петрушка, мята) - 30 г

Лаваш круглый - 8 шт.

Сыр - 100 г

Лимон (для подачи) - 1 шт.

Соль, перец молотый, паприка - по вкусу

8 штук
  • 136 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.21
  • Ж: 5.99
  • У: 10.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для ламаджо из курицы. Куриную грудку пропустить через мясорубку. Зелень помыть.


Перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать.


Лук почистить и мелко нарезать.


Зелень мелко нарезать.


В глубокой миске соединить куриный фарш, зелень, сладкий перец и лук.


Добавить к фаршу паприку, соль и молотый перец.


Хорошо вымесить фарш.


Разделить начинку на 8 частей. Каждую часть равномерно намазать на лаваш. Я смачивала руки водой и размазывала фарш по лавашу.


Лучше сразу приготовить заготовки, потому что жарить будем быстро)


Сковороду смазать маслом с помощью кисти. Выложить лепешку с фаршем на горячую сковороду, начинкой вниз.


Края лаваша смазать кисточкой, смоченной в воде, чтобы края не сохли. Жарить лепешку с одной стороны на среднем огне минуты 4, затем перевернуть и сразу присыпать тертым сыром. Сыр предварительно натереть на мелкой терке. Жарить ламаджо 2 минуты.


Сыр расплавится.


Складывать готовые лепешки друг на друга.


Готовые ламаджо с курицей подать в теплом виде, полив лимонным соком.


Приятного аппетита!


Ламаджо из курицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кальмары в чесночном соусе

Камдича с мясом

Макароны с сыром чеддер

Мидии в мультиварке

Сырный соус с чеддером

Хлеб «Черный бархат» с солодом на закваске

Салат «Весенний день»

Пшенная каша с мясом в мультиварке

Бутерброд «Змейка»

Пшенная каша с айвой

Чизкейк «Селедка под шубой»

Квашеная капуста с тмином и клюквой

Борщ со смальцем

Корзиночки с курицей и сыром
Мобильная версия сайта