Для того чтобы приготовить сырный соус с чеддером, соберите необходимые продукты по списку.
В антипригарный сотейник или кастрюльку положите кусочек сливочного масла, добавьте муку и несколько секунд обжарьте муку в масле, но чтобы она не поменяла цвет.
Затем постепенно вводите в соус молоко и интенсивно размешивайте соус, чтобы не было комков.
Проварите соус, чтобы мука заварилась и соус загустел.
Сыр чеддер натрите на тёрке и добавьте в соус. Варите на самом минимальном огне соус примерно 5 минут, пока чеддер не растворится в соусе.
В самом конце приправьте соус по вкусу солью и сушёным тимьяном.
Соус с сыром чеддер должен быть бархатистым и в меру густым.
Соус готов. Используйте его по назначению.
К горячим блюдам сырный соус с чеддером должен подаваться в горячем виде.
Я подавала его к отварной капусте брокколи.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!