E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с айвой

Пшенная каша с айвой

Предлагаю разнообразить ваши завтраки и приготовить сегодня пшенную кашу с айвой. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Вода - 300 мл

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Айва очищенная - 150 г

Сахар - по желанию

2 порции
  • 109 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.35
  • Ж: 5.74
  • У: 12.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пшенной каши с айвой. Пшенную кашу можно приготовить с добавлением нежирного молока или на воде, выбирайте удобный для вас вариант. Чтобы ускорить процесс приготовления, пшенку можно запарить с вечера.


Айву почистить, удалить семена и сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.


Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла, слегка обжарьте айву. Убавьте огонь, влейте 30 мл горячей воды, сковороду закройте крышкой и тушите айву до мягкости, примерно 20-25 минут.



Пшено необходимо тщательно промыть. Для удобства пшено перекладываем в глубокую чашу, заливаем холодной водой. Руками слегка его перебираем в воде, воду затем аккуратно сливаем. Повторяем процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.


Воду для пшенной каши налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте подготовленную пшенную крупу. Доведите всё еще раз до кипения. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и варите пшено 25-30 минут. Когда вода полностью впитается в крупу, значит пшено готово.


Влейте горячее молоко, слегка прикройте кастрюлю крышкой и продолжите варить пшенную кашу еще 10-15 минут. На этом этапе можно добавить немного сахара по вкусу.


Выключите огонь, добавьте сливочное масло и дайте настояться каше еще пару минут.


Затем разложите кашу по тарелкам, сверху выложите айву.



Подавать пшенную кашу с айвой в теплом виде.



Приятного аппетита.


Пшенная каша с айвой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо обычного молока можно использовать соевое, овсяное, миндальное.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кальмары в чесночном соусе

Камдича с мясом

Макароны с сыром чеддер

Мидии в мультиварке

Сырный соус с чеддером

Хлеб «Черный бархат» с солодом на закваске

Салат «Весенний день»

Пшенная каша с мясом в мультиварке

Бутерброд «Змейка»

Пшенная каша с айвой

Чизкейк «Селедка под шубой»

Квашеная капуста с тмином и клюквой

Борщ со смальцем

Корзиночки с курицей и сыром
Мобильная версия сайта