Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пшенной каши с айвой. Пшенную кашу можно приготовить с добавлением нежирного молока или на воде, выбирайте удобный для вас вариант. Чтобы ускорить процесс приготовления, пшенку можно запарить с вечера.
Айву почистить, удалить семена и сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла, слегка обжарьте айву. Убавьте огонь, влейте 30 мл горячей воды, сковороду закройте крышкой и тушите айву до мягкости, примерно 20-25 минут.
Пшено необходимо тщательно промыть. Для удобства пшено перекладываем в глубокую чашу, заливаем холодной водой. Руками слегка его перебираем в воде, воду затем аккуратно сливаем. Повторяем процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
Воду для пшенной каши налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте подготовленную пшенную крупу. Доведите всё еще раз до кипения. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и варите пшено 25-30 минут. Когда вода полностью впитается в крупу, значит пшено готово.
Влейте горячее молоко, слегка прикройте кастрюлю крышкой и продолжите варить пшенную кашу еще 10-15 минут. На этом этапе можно добавить немного сахара по вкусу.
Выключите огонь, добавьте сливочное масло и дайте настояться каше еще пару минут.
Затем разложите кашу по тарелкам, сверху выложите айву.
Подавать пшенную кашу с айвой в теплом виде.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!