Продукты для приготовления мидий в мультиварке - перед вами!
Мидии в ракушках тщательно промойте в воде, проверьте, чтобы были только закрытые ракушки (если они открытые, то такие морепродукты лучше утилизировать). Выложите их в чашу мультиварки. Необязательно готовить мидии в ракушках - эти были сразу из моря. Можно приобрести замороженные мидии в супермаркете и приготовить их.
Всыпьте соль и молотый черный перец, лавровые листья. Добавьте и другие пряности, специи по желанию.
Влейте горячую воду и закройте крышку техники. Активируйте на табло режим «Варка» или «Тушение» на 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы все мидии открылись и проварились в подсоленной воде.
Когда зазвучит звуковой сигнал, слейте воду и проверьте мидии - они должны быть раскрыты. С нераскрывшимися морепродуктами прощайтесь без сожаления - они не годятся для дегустации. Слегка остудите мидии в мультиварке.
После чего выложите их на тарелку или блюдо и подайте к столу вместе с бокалом охлажденного белого вина.
Приятного вам!