E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии в масле

Мидии в масле

В летний сезон я обязательно заготавливаю мидий в масле, благо живу на берегу Черного моря. Такую закуску можно хранить в холодильнике месяца 3-4, но у нас она так долго еще не задерживалась! Мидии в масле получаются намного вкуснее магазинных, причем вы можете сами варьировать вкус закуски, добавляя различные специи и пряности. Если любите более жгучий привкус, то можно дополнить морепродукты при томлении в масле в сковороде нарезкой стручкового горького перца и чесноком.

По мне, набор специй отличен и ничего другого добавлять мне не хотелось. Уксус я вливаю, чтобы закуска дольше хранилась - он в качестве консерванта.

Ингредиенты

Мидии - 6 кг

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 150 мл

Уксус 6% - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

  • 289 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.7
  • Ж: 29.7
  • У: 0.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мидий в масле - перед вами!


Так как у меня мидии свежие морские, а не из питомника, то по размеру они слегка уступают вторым, как в ракушках, так и по длине моллюсков в них. Но вот по вкусу - никак! Он намного ярче и сочнее.


Собрать их можно прямо в море, они крепятся снизу на камнях, трубах, но непременно в воде. При сборе мелкие мидии оставляйте в море, а с крупных снимайте «бороду» - она висит снизу как мочалка. Ей мидии крепятся за камни и т.д. Собирайте только закрытые ракушки - в них моллюски живые.


Промойте ракушки в воде несколько раз, а затем - жесткой стороной губки, и выложите их в казан. Так как мидии морские, а, соответственно, песка в них может быть больше, то готовить их лучше всего в два этапа: варка и томление в масле.


Залейте морепродукты в казане водой, главное - не наполняйте его мидиями до верха, так как ракушки при варке раскроются, а это - дополнительный объем. Отварите с момента закипания примерно 5-6 минут, в зависимости от величины ракушек. Солить или добавлять специи в воду не нужно - она будет мутной и вымоет весь песок из мидий. Те мидии, которые не открылись - удалите.


Выложите шумовкой мидий в глубокую миску, а в казан с кипящей водой закиньте следующую партию и т.д. Отварите снова 5-6 минут с момента закипания.


Из тех, ракушек, которые слегка остыли, извлеките мидий на тарелку, а сами створки удалите или используйте для создания картин, предметов интерьера, подвесов на люстры))))


Влейте в сковороду растительное масло, всыпьте в него специи и соль и прогрейте до кипения. Выложите очищенные мидии и влейте уксус. Протомите морепродукты в масле примерно 3-5 минут, чтобы они вобрали его в себя.


Ошпарьте банку и крышку и выложите в банку горячие мидии, залейте до верха маслом из сковороды. Не забудьте оставить и себе на дегустацию мидии в масле!


Приятного вам!


Мидии в масле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Алена Прика, эх, жаль нет у нас морей....
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, значит мы вас ждемС в гости
Нравится
(0)
ответить
шикардос! Да ещё и собранные своими руками! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибушки! Да в этом году открыла для себя новый черноморский бесплатный продукт
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить
Жаль я в реке не насобираю )))). Хорошая баночка вышла, не сомневаюсь, что вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, у тебя в реке раки могут быть - они вкуснее
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, да в том и дело, что нет их(((. Ну или места надо знать..)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, у нас в Дунае есть, и у тебя должны быть
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, да уже все лето бросали раколовку, в разных местах Оби, поймали ток щуку, которая за мальком залетела ..))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, тоже отлично
Нравится
(0)
ответить
Более аппетитные и красивые мидии я не видела!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибушки, захвалила!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пирог Зебра на сковороде

Плов с мидиями в ракушках

Творожная запеканка с гречкой

Башкирский баурсак

Жареная картошка с солеными огурцами

Пирог из лаваша с курицей на сковороде

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками

Профитроли с белковым кремом

Тофу в панировке

Профитроли с шоколадным кремом

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Веганский бургер

Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком
Мобильная версия сайта